脂肪吸引

みんとねこ 20代 女性 山形県

治療日 2022/10/28

エクソソーム点滴で驚くほど早い回復!脂肪吸引・脂肪注入のオペにおすすめ

• 以前から口元とフェイスラインの脂肪によるもたつきが気になっていました。フェイスラインがぼやっとしていることが原因で、写真に写ると輪郭がハッキリせず実際より太って見えたり、下を向くと顎下の脂肪が目立つのが悩みでした。
    定期的にスーパーハイフやサーマジェンを受けてレーザー治療で抗ってはいたものの、今後も悩み続けるよりだったらマスク時代のうちにオペを受けて根本的に解決しようと思いカウンセリングに行きました。

私は地方に住んでいるため最寄りに美容クリニックはありません。そのため地方都市の大手クリニックを探して行ってみては不快・不安な思いをする、ということを3年ほど繰り返し、地方はもう懲りたので関東でクリニックを探していました。
    ウィクリニックを知ったのは、ハイフを調べていた際に高先生のブログを見つけたことがきっかけです。患者目線、価格破壊などの経営理念に衝撃を受け、SNSや動画配信サイトを見漁り、この先生の経営するクリニックなら信頼できるかも!と最初は池袋院に行きました。今は自宅からの通いやすさを重視して大宮院で落ち着いています。
    大宮院では以前も婦人科形成術を受けており、その際の対応が本当に丁寧で、今まで10件程度美容クリニックに行きましたが、対応・価格すべての面においてダントツで一番信頼できると思いました。顔のオペは怖く少し抵抗がありましたが、このクリニックにお願いしたいと強く思いました。モニター治療は経過観察が何度かありますが、その度の交通費を考慮しても他院よりお安い点も決め手となったひとつです。

カウンセリングではオペの概要や料金の説明、モニターの説明があり、その後先生の診察に入りました。
    一条先生とお会いするのはこの日が初めてでしたが、診察室に入ると笑顔で「こんにちは~♩」と迎えてくださり少し緊張がほぐれました。とても優しく気さくな先生です。
    診察では、一番気になる場所はどこか、そこをすっきりさせるにはどこから吸引してどこを糸で固定するか…といった詳しい説明がありました。こちらの質問にもひとつひとつ答えていただきました。先生ご自身の体験談も交えて説明してくださるのでとても分かりやすかったです。カウンセリング・診察を通してとても丁寧に対応して頂いたので、オペに対する不安感はほとんど無かったです。

モニターを希望しました。
    施術内容は、顎下・頬の脂肪吸引、頬の窪みへの脂肪注入、エクソソーム点滴。
    所要時間は3時間程度だったと思います。
    今回は傷跡がとても小さいので縫わずに抜糸も無しということでした。
    静脈麻酔と局所麻酔で術中は痛みも恐怖も感じることなくオペしていただきました。
    術後は抗生剤と共に鎮痛剤の処方があったので、術後の痛みに関しても安心感がありました。

予約時間15:00に到着。カウンセリング室にて、改めて注意事項の説明、飲食時間の確認、残額の支払い等があり、その後パウダールームにて洗顔をしオペ室へ案内されました。
    オペ室ではナースの方たちとお話をしながら準備に入り、一条先生がいらしてご挨拶をしたのちに静脈麻酔を入れて眠りに落ちオペ開始でした。
    意識が戻り始めたときはまだ術中で、フェイスラインを何かしている感覚があり(局所麻酔してるので痛みは全くありません)、こんな風にオペするんだあ、楽しい~と半寝状態でわくわくしていました。
    無事にオペが終わって静脈麻酔が切れた後、ナースさんからフェイスバンドの付け方や術後ケアの説明があり、最後に一条先生にご挨拶し、その後帰宅しました。

【オペ当日】:痛みよりも麻酔の違和感の方が強い。当日が一番腫れた。麻酔で浮腫み。
    【1日後朝】:脂肪吸引・注入箇所に赤アザ。麻酔が抜け前日よりはすっきり。洗顔OK
    【1日後夜】:アザが若干薄く。腫れているがほぼ術前の顔サイズ戻った。洗髪OK
    【2日後】:アザが茶色く変化、メイクすれば分からない位に。顔は前日よりすっきり。
    【3日後】:アザが薄くなった。輪郭は変化なし。エクソソームモニターの経過観察日。
    【4~7日後】:アザが黄色く変化しどんどん薄く。吸引箇所に熱感と違和感あり。
    【2週間後】:アザはほぼ気にならない。吸引箇所は安定的に少しの浮腫みあり。
    【1か月後】現在:肌の感覚戻りつつある。糸挿入部にぼこ付きがある。拘縮は無し。

エクソソームをしたお陰か、術後3日目からは普通の人として生活できた。
    術後4日目にノーファンデで仕事に行ったがほぼ気づかれず…。
    痛みは辛かった記憶が無いので鎮痛剤を服用すれば問題ないと思う。
    糸のぼこ付きは2か月くらいで馴染んでくるとの事。

今回は顎下も脂肪吸引したのでフェイスバンドを使用。
    当日、翌日は食事以外つけっぱなし。
    2日後、3日後は数時間つけて数時間外す、就寝時は着用。
    4日後~は基本着用なし。時々浮腫みで苦しく感じたら1時間だけ着用。

◎担当して頂いたスタッフさんへ
    この度は本当にお世話になりました。
    みなさんとても優しくクリニックの居心地がいいので、毎回行くのが楽しみです。
    また術後経過や肌治療でお邪魔します。ありがとうございました。

◎読者のみなさまへ
    美容クリニック選びで迷っている方には是非おすすめしたいです。
    確実に必要な施術だけを適正価格(むしろ安すぎる価格)で提示してくれますし、どのスタッフさんもみなさん患者に寄り添ってくれているのが感じられるクリニックです。
    美容クリニックに対して重要視する点はそれぞれ違うと思いますが、私のように地方住みで関東の医師情報に疎かったり、いままで散々な対応をされてきた方なら尚更、対応の良さが感じられると思います。逆に、お客様としてちやほやされたかったり高級感やきらびやかさを求める方には別のクリニックの方が向いています。いい意味でしっかり医療機関だと思います。少し待ち時間があったり、忙しさからか情報共有されていない点もたまにありますが許容範囲です。
    回し者みたいに絶賛して少し怪しいと感じる方もおられるかと思いますが一個人の率直な感想です。少しでも参考になりましたら幸いです。

みんとねこ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    またスタッフの対応にご満足いただけて安心致しました。
    また何か気になる点やご不安な点などございましたいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

オペ当日:オペが夕方だったので寝るまで局所麻酔が抜けきらず痛みはそこまで酷くありませんでした。それよりも脂肪吸引部の熱感と違和感、フェイスバンドの苦しさが大きかったです。術後は近くのホテルに宿泊しゆっくり過ごしました。麻酔が効いていて食事がうまく摂れなかったことが一番記憶に残っています。腫れは当日がいちばんありましたが、ナースさんによると麻酔液?が皮下に残っていることによる影響も大きいそうです。でも鏡を見ると少し不安感が…
    オペ翌日朝:オペから約12時間後。フェイスバンドを取ると皮下の麻酔が吸収されて大分輪郭がすっきりしていました。脂肪吸引箇所と頬コケの脂肪注入箇所が赤いアザになっていました。この時点ではアザ目立つなあ…という印象。夜中に耳後ろの傷口から軽い出血があったようで、翌朝敷いていたタオルが汚れましたが、傷口自体からの出血は止まっていました。絆創膏を取り傷口をこすらないよう洗顔・スキンケア後、食事を済ませ、バレないフェイスバンドの巻き方を試行錯誤し、バケハを被り「本気で焼きたくない人のuvカットマスク」(頬コケ注入箇所のアザ隠れる優秀品!)を着け外に出ました。全く気が付かれないものです。痛みはあまりありません。
    オペ翌日夜:オペから約24時間後。帰宅してバンドを外してみると赤アザが薄くなっていました。痛みは鎮痛剤服用中なのであまり感じませんでした。吸引部の皮膚は触ると感覚がないです。腫れは見た目では分からず、触れると熱感があり腫れてるなという感じです。オペ翌日から洗髪OKとの事です。
    オペ2日後:アザが全て薄茶色になりメイクすれば分からない程度になりました。腫れは前日と変わらず若干。フェイスバンドを数時間つけて数時間外す、寝るときはつける感じで、痛みもさほどなく普段通り生活できました。
    オペ3日後:この日はエクソソームのモニター経過観察日だったので再度クリニックに行きました。フェイスバンドは着けず、マスクだけして行きました。アザは薄茶色から黄色になりこの後数日かけて消失しました。
    オペ4日後:いつも通りノーファンデで仕事に行きましたが、マスクを外した際に黄アザに気が付く人が1~2人居ただけでオペ後4日だと気が付く人はいませんでした。

それ以降は徐々に改善していき、現在1か月です。すでに術前よりすっきりして、拘縮も見られず、順調な経過をたどっています。

フェイスバンド着用以外に、特別なアフターケアはありませんので、
    クリニックで伝えられた術後の注意事項などを書きます。
    (あくまでも私の場合ですので参考程度ですが…)

当日はオペ前にパウダールームで洗顔を済ませ、術後は傷を避けてスキンケアのみ可
    洗顔はオペ翌朝から可能
    洗髪・シャワーはオペ翌日から可能だが入浴は1か月程度控える
    傷口が塞がるまでその部分のメイク・日焼け止めは控える
    ハイフは2か月後から
    IPL・サーマジェンは1か月後から
    脱毛は1か月後から(アザが治れば可能)
    フェイスバンドは長くつけても4日程度にとどめる
    オペ当日から3日間、抗生剤を服用する(院内処方)

モニターの場合の経過観察日
    オペ3日後(エクソソームモニターの場合のみ)
    オペ1週間後
    オペ1か月後
    オペ3か月後
    オペ6か月後

全体的に満足しています。
    特に、エクソソーム点滴をしたことで目に見えるダウンタイムがかなり短かった点が良かったと思いました。まだ術後1か月で若干浮腫みが残った状態なので、これから数カ月かけて一気にシュッとなっていくのが楽しみです。

◎読者の皆様へ
    脂肪吸引・脂肪注入のオペに限ったことではないと思いますが、
    エクソソーム点滴をつけるのをおすすめします。
    術後の「本当にここから良くなるんだろうか…このまま戻らなかったら…」の憂鬱期間が激的に短いです。今回私は逆で「え?昨日オペしたんだよね?」というレベルでした。
    術後、自分で記録用に毎日写真を撮っていましたが、毎日と言わず12時間おきに撮っておけばよかった!となるくらい回復が早かったです。それに加えて、オペ前に身体に染みついていた疲労感が完全に消え、2週間ほど全く疲れ知らずでした。
    高先生も激押しされていますが、いろいろな面で本当におすすめです。

みんとねこ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    エクソソームの効果を感じていただけたとのことで安心致しました。
    お傷や腫れ、浮腫み等は徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    また、3か月ほどかけて完成に近づいていきますので経過を楽しみにしていてくださいね♪
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師