脂肪吸引

k 30代 女性 東京都

治療日 2022/12/09 朝

• ジョールファットが弛んでいて老けて見えていたのと、顎下にも脂肪があり二重顎になっていた

日本ではまだ多くない顎下筋肉縛りがキャンペーンで安くなっていたのと、病院のクチコミもよかったため

担当してくださった一条先生はとても感じの良い先生で話しやすいです。
    質問したことには丁寧に答えて頂けますが、
    私が以前も脂肪吸引や糸リフトを行った経験があるからかもしれないですが、具体的にこれはこういった処置を行う施術ですといった説明はこちらから聞かないとなかったため、不安な方は聞きたいことをメモしていった方がいいと思います。
    先生からは悩みを解決するためにここの脂肪をこうとりましょうとか、目の下のクマもやるとより若返ると思いますよ等のアドバイスをいただきました。
    あくまでアドバイスで押し売りされたりするようなことはありません。
    またもともと糸リフト4本のパッケージだったのですがより効果が出るよう8本に増やしていただきました。
    その分の追加料金もなく、これは大手のクリニックなどではあり得ないサービスだなと感じました。

朝の10時から施術だったため当日は絶飲食になります。
    手術自体は大体2〜3時間程度でした。
    麻酔は最初は完全になく、途中から意識が戻りますが痛みは全くないです。
    先生はより効果を出す為に予定に無かった場所からも吸引してくれたり、かなりがんばってくださったようです。

来院してからは洗顔、写真撮影、施術部位のマーキング、手術の順に行われます。
    手術の時に流す音楽を選ばせてくれます。
    手術中は痛みは全くありません。
    手術後は看護師さんが麻酔液を絞り出して下さったのですが、これが地味に痛かったです、、、!
    また、手術後は意識がはっきりするのにそこまで時間はかからず、帰り道も特に体調悪くなったりはしなかったです。

フェイスライン、顎下共にすっきりはしたのですが左右差があり心配です。
    見た目も、触った感じの脂肪のつき方も結構違うのが自分でわかります。
    抜糸の時に診察してくださった先生は一条先生ではなく、遠目からみただけでまぁ左右差に関しては様子を見てといった感じだったので余計不安になってしまいました。
    1ヶ月後の診察の際に良くなっていなければまた聞いてみようと思います。

k様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    術後三か月程で完成となりますので、左右差につきましては腫れやお傷の状態が落ち着くまでもうしばらく様子を見ていただけると幸いです。
    次回の一か月検診の際にまた確認させていただきますね。なにかご不安な点などございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院   看護師