はる 50代 女性 埼玉県

治療日 2022/12/30 朝

目の下のくまが解消!手術で悩みが減りました

• 数年前から目の下のクマが気になっておりオペではなくヒアルロン酸を入れたり引き締めのあるレーザーなど色々しましたが満足のいく結果にはならなかったので今回オペを決断しました

モニターの料金と、オペしてくださる方のインスタ投稿写真、オペ日のタイミングがあったので

説明はそれほど詳しくは話さなかった印象だったので再度お時間を作ってもらい説明を受けました。それと以前から色々調べていたので内容は理解できました

施術中の痛みは眠ってた時は全く痛みはありませんでした。脂肪注入の際は少し痛みがありましたが我慢できました。時間はあっという間に終わった感じがしましたが、実際は1時間半?ぐらいだったと思います

予約の時期より1時間後くらいから施術は、始まりました。オペ終わり先生が出て行った後に入れてもらうはずの糸がされておらずこちらから聞いてやってもらったのはちょっとびっくりというか、へ?って感じでした。その後最終チェックをしてもらうのに先生が忙しいのもあってか、かなり待たされた印象です。

施術当日から、腫れがでて保冷剤などでずっと冷やしましたが内出血はかなりでました。がそこはダウンタイムと思い想定内です。目の下の脂肪注入はまだまだ腫れてますがこの後馴染むとおもってます。頬にも脂肪を入れてもらいましたが今のところぼこつきがありへこみは改善できてません。顎下の脂肪吸引してもらったところがペリカンのように弛んでるのが凄く気になってますが先生から、お水が溜まっているのでこの後よくなりますと言われたので我慢して良くなるのを期待します。

一つ改善していただきたいのはカウンセラーさんとのやりとりで何かにつけてしばらくお待ちくださいと、どこかに行かれて長いこと待たされるといったところです。都内の料金より値段的には満足してます。

はる様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    当日はお待たせしてしまうことが多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    経過につきましては、徐々に馴染んでいきますのでもう少々様子を見ていただけると幸いです。
    次回の一か月検診までになにか気になることやご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

目の下のたるみ取りは満足してます。術後翌日からかなり腫れ内出血も2週間以上ありましたが術後1ヶ月ごろには満足いく結果でした。顎下とジョールファットの脂肪吸引と頬のコケに脂肪注入をしたところは確かにシュツとなったと思いますが、顎下はピタッとなってません。頬の脂肪注入は左側は定着しませんでした。先生にも顎下を1ヶ月後も見てもらいましたがお水が溜まっているからまだ引き締まると思うとのことでしたが2ヶ月ちょっと経ちますが変わらずピタッとはなりません。ペリカンのような感じです。このあとなんの施術をしたらいいのか悩みます。脂肪吸引の後にサポーターをしないでいいように糸を入れましたがその部分が硬くしこりのようになってもりあがったままです。ここも確認してもらい抗生剤を10日分処方していただきました、すぐには良くならないとのことでそこもちゃんと治るのか心配です。手術自体はやりたかったことなので納得はしてますが期待しすぎてたのかもと思ってます。

心配なことは連絡して先生にも見ていただき処方もしていただきました、ありがとうございました、
    このあと糸の盛り上がり?脂肪注入部位の硬くなったところが良くなるといいなと思ってます、

何年も悩んでいた目の下のくまとりは満足です。
    マスクも目の下ギリギリまで隠す必要がなくなりました
    脂肪吸引と脂肪注入は、しこりは別として正面から見た感じは確かにシュツとなったと思います。横から見た時の顎下のたるみかもう少しピタッとなるといいなと経過を見ます。

先生、ナースさん、スタッフの皆様お世話になりました。経過をみながら、別の施術でもまたお世話になりたいと思います。脂肪溶解注射や、レーザー、RFでは思うような効果が出ませんでしたがオペした事で悩みが少し減りました。、ありがとうございました

はる様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにつきましては三か月後の状態が完成となりますので
    ゆっくりと経過を見て頂ければ幸いです。
    またなにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師