目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2023/01/20 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
スタッフの寄り添いと好印象!満足度高い美容整形
30代から目の下のたるみが気になっていました。
父親が目の下にたるみがあるので、遺伝なのかとも思っていました。
しかたないのかと半ば諦めていたのですが、やはり写真を撮ったときなど特に気になり、とても老けて見えると自分でも思っていました。
たるみを取るには高額だとおもっていたのですが、こちらのクリニックはモニターだと安くできて、口コミも良かったので、やってみようかと言う気になりました!
子供も賛成してくれ、ちょうど子供の結婚式も控えていたので、思い切ってやってみようと思いました。
口コミも良かったし、モニターだと金額も安かったのと、先生も施術経験が多そうだったので、このクリニックに決めました。
美容クリニックは初めてだったので緊張しましたが、対応してくださった、担当の方や、先生もやわらかい感じの方で、話しやすかったです。
気になる部分を話して、良いアドバイスをいろいろ頂き、実際の術後の方の写真も見せていただきました。同じ悩みの方もいると思うと、少し勇気が出ました。
施術室に入って着替えて、麻酔の準備が終わり、後は先生待ちでした。先生も他の方を見ていたのか、結構待ち時間がありましたが、特に予定も入れてなかったので、看護師さんと雑談していました。
そのなかでボトックスも一緒にやった方がいいと言う話になり、急遽お願いしました。
先生が来て、施術が始まりました。ただ途中で意識が戻り、そこからはやっぱり痛みはありました。
麻酔は追加します。と言っていましたが、結構痛みは感じていました。
思ったより長くかかってしまったので、麻酔が途中で切れたのかな?とも思いました。 -
14時予約
部屋に通されて10分くらい待ったら、手術に関する説明が始まりました。
手術当日は、断食なのですが、すっかり忘れてしまい、12時におひるを食べてしまいました -
2日目
目の下が腫れてきたので、冷やしながら安静に。
3日目
朝起きたら、目の上も腫れて目が開かず状態。
冷やすがなかなか腫れがひかない。
太ももの内出血が広範囲になって歩くと痛い。ちょっと痺れる感じもある。
4日目
朝、目の上が少し腫れてたけど、夕方にはだいぶ引いてきた。
でもやっぱり見づらい…
軟膏❓目ヤニのせい❓
目の下の赤みは少しとれ、黄色くなってきた。
腫れがほっぺまで落ちてきたのか、おかめみたいになってる。 -
初めてでドキドキしていましたが、優しく接していただき、とても雰囲気が良かったです。
スタッフの方達も同じような施術をしていて、経験談も話してくれたのて、勝手に親近感が湧きました。 -
腫れやお痛みは徐々に落ち着いてきたとのことで安心致しました。
仕上がりにつきましては3か月ほどかけて完成形に近づいていきますので
ゆっくりと経過を見ていただけると幸いです。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
施術後10日くらいまでは、顔の腫れがありました。目の下の抜糸をした後は、化粧すればわからないくらいでした。目の下の痛みははやめに引いたのですが、おでこに脂肪を注入したあとの痛みは、結構長く続きました。施術後1ヶ月検診までは順調な感じでしたが、1ヶ月過ぎたあたりで、おでこに出来物のような物が出来てしまいました。
化膿してしまっているみたいで、病院で診てもらいましたが、その治療が痛かったです。
1ヶ月過ぎてから化膿する事は珍しいようですが、おでこが化膿したのは初めてなので、おでこに入れた脂肪がうまく定着しなかったせいかと思っています。
おでこの治療は、まだ継続中です。 -
アフターケアは、なにも問題なければカウンセリングで終わるのかと思いますが、私は1ヶ月過ぎにおでこが化膿してしまった為、アフターケアとして病院て治療してもらっています。
治療は痛いですが、無料で治療していただいて、薬もだしていただきましたので、アフターケアとしてはしっかりしているなと感じました。
急な治療対応も、他の店舗でも連携して対応していただいたので嬉しかったです。 -
目の下のたるみは、きれいになくなったと思いますので、満足しています。
ただ、おでこが化膿してしまったのが凄い残念です。
膿や悪いものを掻き出したので、おでこがデコボコしてしまいました。先生に聞くと、おでこは落ち着くまで半年くらいかかるそうです(涙)
その頃またどうするか相談との事ですが、再度脂肪を入れるのはちょっと怖いです。
目の下のたるみ取りもモニター価格で安く出来たことに関しては、良かったです。 -
クリニックのスタッフの方は、皆さん良い方で寄り添ってくれるので、とてもありがたかったです。
美容クリニックは、初めてでしたがとても好印象でした。
施術室でも実体験を話してくれたり、フレンドリーに接してくれるところも緊張しなくてよかったです。
とても雰囲気はよいですね。 -
その後額の状態はいかがでしょうか?
引き続き、フォローさせていただきますのでまたなにかございましたら
いつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師