輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン | IモニターI バッカルファット切除 |
治療日 | 2023/01/23 朝 |
院長 一条英里 |
美容医療のリアル
頬のたるみが気になっていました。
フェイスラインが埋もれているわけではなく、あごの下に脂肪があるわけでもなさそうだけど、頬の下あたりに厚みがあり垂れてきている、
このままだとブルドック顔になるなあ…と気になっていました。
以前くまとりをお願いして、結果に満足していること、
その後もボトックスや肌の治療等で通わせて頂き、先生、スタッフさんを信頼していること、
先生に頬下の相談をさせて頂いたところ、丁寧に話を聞いてくださり、やってみたい施術を提案してくださったことです。 -
フェイスラインのたるみが気になることを相談すると、いくつかの施術を提案してくださり、それぞれのメリット、デメリットなど丁寧に説明くださいました。
初めはフェイスラインの脂肪吸引と糸リフトを提案されましたが、その時は決心がつかず、一旦保留に。
後日再度カウンセリングに伺った際に、以前よりフェイスラインがスッキリしていることを指摘され(スキンケアや生活改善等、頑張った成果のようです)、
フェイスラインや顎下は、今見たところ必要ない、
それでも頬下がもたついているのはバッファルカットが原因だろう、
それをとって糸で引き上げるとスッキリする、
顎ボトックスもするとバランスもよくなる、
エクソソーム点滴をつけると、内出血や腫れが収まりやすくなる、
脂肪吸引より、ダウンタイムもかなり軽くなるし、価格も抑えられる等、
提案頂きました。
頬がこけないか怖かったのでお伝えすると、こけないよう気をつけることはできる、とのことだったので、いいイメージができ、お願いしてみようと思えました。
施術の内容…バッファルカットの除去、顎ボトックス
痛み…静脈麻酔だったので痛みは感じませんでした。
バッファルカット除去の途中で目覚めました。
意識は割とはっきりしていて、口の中をぎゅむぎゅむされている感覚、糸がずんずん入っていく感覚などはわかりましたが、痛みや恐怖感はなく、安心して受けられました。
(私が怖がりではなく、好奇心強めなタイプなのもあるかと思いますが、痛みはありませんよー)。
かかった時間…施術室に入って出るまでで1時間半かかっていないと思います。 -
朝九時半に来院、受付、個室で手術の確認、残金の会計等
洗顔、モニター写真の撮影
オペ室へ、ナースさんからの説明、準備
先生がいらして、デザイン、手術のための処置
麻酔がすぐ効くので寝てしまう…手術が終わる
その後、フェイスバンドをつけて休む
薬の説明を受けて身支度を整えて帰りました -
手術後、鏡を見ると結構腫れていました。麻酔で顔はしびれているし、腫れと糸でひっぱられていて、想定していたよりも、とてもぱんぱんな感じ。麻酔で痛みは感じませんでした。
水分、食事もとれそうもなかったので、そのまま帰宅し、コップで少しずつ水分をとったり、ゼリーやスープを食べ、頂いていた薬を飲み、後は普段通り過ごしました。
糸リフトの際の局所麻酔のためかと思うのですが、片目がつむりにくく、心配になりクリニックに相談、回答が手厚く安心できました。
目はしだいに元に戻りましたが、頬下の腫れは強く、親知らずを抜いた後でもここまで腫れるかな、という感じにパンパンで、ジンジンした痛みがありました。
保冷材で冷やすと楽になる、薬を飲めば痛みは感じなくなる、という感じでダウンタイムとして軽い方だろう、見た目もマスクをすれば問題ない、という感じです。
現在手術の翌日の夜、腫れは依然あり、青い内出血が頬下からフェイスラインに広がっていますが、口の空けやすさ、飲食のしやすさなどは改善してきています。
しかし、聞いていたより、思っていたより、腫れたなーというのが実感です。早く腫れが早く引いてくれるといいな、と思っています。 -
先生やクリニックの皆様、いつもお世話になっています。何でも相談しやすく、丁寧に見守って頂けるので、安心てお願いできております。今後もよろしくお願いいたします。
手術お疲れさまでございました。
腫れやお痛みにつきましては3~4日をピークに徐々に落ち着いていきますので
ご安心くださいませ。
なにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回の経過観察もおまちしておりますね。
ウィクリニック大宮院 看護師
内出血がとても広がってしまい、首の下の方まで真っ青になり、引くのに3週間かかりました。
また、施術から10日くらい経ってから、唇、唇の周りに感覚の麻痺があるのに気づきました。唇がしっかり閉まらないので、しゃべりにくい、飲食時にこぼしやすい、水を口に含むことができない(コップから口を離して飲むとか、うがいができない)…といったことが起きました。
頬の腫れもあり、その下の部分がへこんで見えていて、これがどうなるのかも心配でした。
クリニックに連絡、先生に診察して頂きました。
口の中に大きな血種ができていて、強く腫れてしまったとのことでした。そのため内出血が強くなっている、凹みができてしまっている、感覚の麻痺、鈍麻が起きている、とのことでした。
(施術後に血種ができてしまう、麻痺が起きてしまうことはあるようですが…バッファルカット除去でここまでは、そうそうは起きないんじゃないかな、と感じました)
特にできることはなく、経過を見ながら待つしかない、ということでした。
麻痺がどれくらい続くのか不安がありましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり、今後も経過を診てくださるとのことだったので、不安は和らぎました。
内出血が強く隠し切れない、表情も作りにくかったので、人と会う予定をずらしたり、オンラインの仕事でもマスクをする、などしていました。
現在まる一カ月がたち、内出血は綺麗になくなり、表情も不自然さはなくなってきました。麻痺は残っていますが、しゃべりにくさ、飲食のしにくさなどは徐々に軽減されてきていると感じるので、戻ることを信じて過ごしています。
以前より輪郭が綺麗になりました。先生によると、まだむくみがあるので、もっとすっきりするとのこと、それを楽しみにしています。 -
前の項目と被るので割愛します。
感想については、精神的な負担は正直ありました。悩みをなくすために施術を受けたのに、そこから新たな心配ができてしまって…ふう…という感じ。
診ていたただくために、クリニックに連絡したり行くことも増えてしまい、ちょっと大変でした。
でも、しっかり対応して頂けたこと、とても感謝しています。 -
以前より、輪郭が綺麗になったと思います。
頬が上がり若々しくなった、
口の上にあった厚み、もたつきがなくなりすっきりした、
口の上にあった厚みのせいで口角が下がっていたようで、今は上がりやすくなったと思います。
後は、麻痺などが早く収まって感覚が戻ってくれるよう待つのみ、という感じです。 -
先生、スタッフの皆様にはいつも感謝しています。
今回、美容医療はやはり魔法ではない、
ダウンタイムが想像以上に長引くことも、
トラブルが起きてしまうこともあるんだな、
それは自分事として起きるから、
クリニックに相談はできても、起きたことを日々背負うのは自分なんだな、
と改めて思いました。
また、気になったことがあった時、
先生やクリニックの方に、どう思われるかなど気になったりもするけれど、
自分のこと、自分の顔のことなのだから、
気になることは遠慮せずに、しっかり聞いて確認する、伝えることが大事だな、
と感じました。
それがしにくいクリニックならば、合わないということなんだと思います。
つい、いいことばかりイメージしたくなる、そういう情報が多い世界だからこそ、意識しなければな、と感じました。
どなたかのお役にたてば幸いです。 -
麻痺につきましては時間をかけて徐々に改善して参りますが
今後ともよろしくお願いいたします。
ウィクリニック大宮院 看護師
115,500 円
予想獲得ポイント 10,500 P |
口コミ件数 |
施術内容
バッカルファットとは、たるみの原因でもある、皮下脂肪よりさらに奥、筋肉の下にある頬の脂肪です。
若い方は頬上方にありますが、加齢と共に頬下へと落ちていき、たるみやほうれい線となりお肌表面に現れます。また、バッカルファットが、しもぶくれの原因となるケースも多く存在します。
バッカルファットを直接切除することでたるみやほうれい線、しもぶくれを改善することができます。
どこから見ても美しい小顔に整えることができ、また将来のたるみ予防にもなります。
※局所麻酔代は込みです。
笑気麻酔 ¥11,000
静脈麻酔 ¥55,000
リスク・副作用
術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です
利用条件
※モニターには審査がございます。
※局所麻酔代は込みです。
笑気麻酔 ¥11,000
静脈麻酔 ¥55,000