ティファニー 60代 女性 埼玉県

施術プラン レーザー治療(大宮)(PICOレーザー 1個)
治療日 2023/01/25 昼

ウィクリニックのレイザーでシミやイボを諦めずに施術!満足度高し

• 頬の薄いシミとこめかみのシミを完全に消したいと思いカウンセリングに行きました。頬の薄いシミはピコスポット、こめかみのシミだと思ったものは実はイボだとの診断でCO2レーザーで取ることになりました。

他の悩みの施術を受けていて、満足度が高く信頼できるから。

こめかみのシミは、トーニングやIPLアキュライトを受けても反応がなかったので、イボと聞いて納得しました。
    頬の薄いシミは、IPLアキュライトを受けて薄くしてからピコスポットを受けるときれいに取れるとの説明に期待しました。

どちらの施術も耐えられる痛みで、パチパチと弾かれた感覚です。CO2レーザーも同じ感覚ですが、少し痛みが強いです。
    時間はそれぞれ1〜2分で終了です。

カウンセリングが終わると、直ぐ施術です。
    どちらも1〜2分で終了です。
    頬のシミのピコスポットを受けたところには、軟膏を塗った後テープで保護しました。
    こめかみのCO2レーザーを受けたところは、軟膏を塗りそのままテープはせずに終了です。

ピコスポットを受けたシミは、テーピングをしているので2週間はそのままです。
    こめかみのイボは、イボが取れて穴が空いていて少し赤くなっています。2週間、朝晩の洗顔後軟膏を塗って様子をみます。

ピコトーニング、IPLアキュライトと受けてきましたが、これで最終的にきれいに取れる感じがしました。
    2週間後が、楽しみです。

ティファニー様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    施術お疲れ様でございました。
    テープ保護終了後は、紫外線対策をしっかりお願いいたします。
    また何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

こめかみのイボは、施術直後から2週間穴が空いて、その周辺が赤くなっていました。最低2週間は朝晩の洗顔後軟膏を塗って様子をみます。2週間経つと穴が塞がり、赤みも薄くなりました。その後も引き続き軟膏を塗っていました。4週間経った今では、赤みも薄く皮膚が平らになってイボが取れているのがわかりました。

頬の薄いシミは、施術直後に軟膏を塗りテープを貼りました。こちらのテープを2週間ほど貼ったままにします。自然に剥がれるまで貼り続けました。
    2週間後にテープがボロボロになって剥がしました。
    その後は、朝晩の洗顔後に軟膏を塗り様子を見ました。テープを剥がすと皮膚が剥がれて赤くなっていました。その後は、軟膏を塗っているうちに、どんどん新しい皮膚ができて赤みがなくなりました。
    4週間後の今は、シミがとれて新しい皮膚が再生されています。

朝晩の洗顔後に軟膏を塗るのと、日焼けや摩擦に気をつけるくらいです。

アフターケアもあまり気にせず、簡単にシミがとれてとても良かったです。貼ったテープも肌色なので、目立たなくてストレスフリーです。

シミと言っても色んなシミ、肝斑、イボがあり、見極めが難しいです。ウィクリニックさんは、レイザーの種類が揃っているので、あらゆるシミや肝斑、イボも諦めることなく施術していただけて心強いです。
    たとえ一回でシミが取れなかった場合でも、レイザーをお顔全体に施術することで肌のはりや毛穴の引き締め感があるので無駄ではないと思えました。今回は、ピコスポットとCO2レイザーで、綺麗にイボとシミが取れました。
    お世話になりました。

ティファニー様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    一回の施術で効果を感じて頂けて大変うれしい限りでございます。
    新しい皮膚については紫外線を当てないようしっかりと紫外線対策をして
    お過ごしくださいね。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師