⭐︎THR 30代 女性 埼玉県

治療日 2023/03/12 昼

腫れが長引くかも?

• 20代からクマに悩んでいました。
    化粧でも隠せず、30代に入りふっとみる自分の顔が
    疲れて見え、クマが目立つなと感じていました。

先生のインスタでたくさんの人のクマが
    改善されているのをみて、やりたいと思いました。

こちらの質問に全て丁寧に答えていただきました。
    当日は特に不安な気持ちなくオペに望めました。

静脈麻酔でしたので、寝て起きたら
    終わっていて、全く痛みはなかったです。
    かかった時間は、洗顔、着替え、写真撮影、オペ等で
    大体2時間ちょいくらいでした。

上記とかぶります。
    オペ前に、クマがある部分と脱脂部分に
    マジックで印をつけていただきました。
    静脈麻酔で寝て起きたら、終わっていて
    とれた脂肪を見させていただきました。
    オペ後は、まだ腫れはなくクマがきれいに
    なったようにみえました。完成系が楽しみです。

オペ当日:まだ腫れもあまり出ず。夜から痛みが出てきて、保冷剤では冷やした。
    1日目:朝睫毛に血や目ヤニがついていた。目の下が
    真っ赤になりかなり腫れている。
    2日目:昨日よりさらに腫れが悪化。あざみたいにかなりひどい腫れ。脂肪注入もしているので赤みでさらにパンパンに膨らんでいるようにみえる。
    3日目:少し腫れが落ち着き、黄色っぽくなる。
    4日目:昨日よりさらに黄色っぽく。腫れもひいてきたが、まだ目の下は膨らんでいる。
    5日目:黄色部分が改善しつつあり、腫れもさらにひいた。目の下の膨らみは変わらず。

まだダウンタイム中(5日目)なので、やってよかったか
    どうかは、わかりません。
    腫れはひいてきましたが、脂肪注入した目の下の
    膨らみがちゃんと落ち着いてくれるのか、
    ただの腫れなのか、馴染んでくれるかが不安です。

⭐︎THR様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ダウンタイム中はとても不安になりますよね。注入した脂肪は3か月かけて
    ゆっくりと吸収されながら定着していきますのでご安心くださいませ。
    またなにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

施術から2ヶ月経ちましたが、まだ目の下の腫れ感が
    あるのか、膨らんでおり、クマのように見えてしまっています。目頭から頬にかけて線があるように見えて、さらに膨らんでいるため、この膨らみがフラットになるのかまだ様子を見る必要がありそうです。

1週間後と1ヶ月後と経過をみていただきました。
    腫れ感があったため、不安な旨を伝えたとこ、脂肪注入が馴染むのに3ヶ月は様子をみるように言われました。

現時点で2ヶ月経ちましたが、まだ腫れ感があり目の下が赤くなっているように見え、クマのように見えます。結構皆様、写真をみると1ヶ月ほどできれいに仕上がっているので、この後腫れのような目の下の膨らみが、馴染むのか不安なので、やって良かったかはまだわかりません。3ヶ月経ち馴染んでいた場合は、満足度が上がっているかもしれません。まだ様子見です。

ダウンタイムは1-2週間ほどと言われていますが、私の場合はめちゃくちゃ腫れて、2ヶ月たった今もまだ目の下が膨らんでいて腫れてるように見えます。
    体質にもよると思うので、私のようにダウンタイムが長い人もいるということを分かった上で、オペしていただくと良いかと思います。

⭐︎THR様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    腫れにつきましては徐々に落ち着いてくる頃かと思いますが、不安になりますよね。
    一般的に脂肪が定着しおちつくの術後3ヶ月と言われております。
    もうしばらく様子を見ていただき、症状が落ち着かないようであれば一度ご連絡いただき、
    再度診察をさせていただければと思います。
    何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師