施術プラン |
【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(美肌効果 × キメ・ハリ弾力の回復にIPL光治療アキュライト) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/03/21 夕方 |
院長 一条英里 |
頬を中心に鼻の上にもシミ、そばかすが点在しており、最近増えてきた?濃くなってきている?と気になり始めたので治療を考えました。
施術後に長時間移動するのが嫌だなと思い、市内でできるところで、シミ取りの口コミがよかったので選びました。
先生は気さくな感じでお話ししやすかったです。
もともとフォトフェイシャルを希望していたのですが、私のシミは何層かになっているので、まずはフォトフェイシャルで表面にあるシミ、そばかすを取りましょうとの事でした。
内服薬などの説明もありましたが、強くすすめられたりはしませんでした。私は化粧水のみ購入しました。
アキュライトを全体に、アキュプラスをシミが気になるところにとても丁寧にあてて頂きました。
施術してくださる方も気さくで、痛いですよ、と言ってくださったので、心づもりができてありがたかったです。
脱毛のようにバチっとくるというよりは光に少し驚くのと、熱かったです。我慢できる範囲でした。
施術時間自体は30分もかからなかったと思います。手際よくさくさくあててくださる感じです。
おでこへの施術はありません。 -
夕方だったのですが、日焼け止めをつけてマスクしてうかがいました。
少し待ちましたが、まずは先生とのカウンセリング、別の方と施術内容と料金の説明とお会計、施術の順番でした。
通常は施術前に洗顔のようですが、待ち時間があったので、受付の方にお声掛けしてカウンセリング前に洗顔しました。タオルと使い捨てのヘアバンドを渡して下さいます。
施術前に写真撮影をし、施術。
化粧水などをつけて終了です。
洗面所にはメイク落とし、化粧水、乳液、日焼け止めがありました。 -
施術後はヒリヒリして熱をもっている感じでしたが、3時間後くらいにはおさまりました。
当日もシャワーはOKです。他は保湿を気にする程度で特に指示はありませんでした。
翌日からは室内でも日焼け止めはつけるようにしています。
施術したところは説明通り、表面のシミ、そばかすが反応しており、色が濃くなっています。自分では認識していなかったものもあわせて50個ほどが反応しています。5日目ですが小さいものは知らないうちにとれているかもしれませんが、大きめのものはまだ茶色のままです。
肌の奥にあるシミには反応してませんが、事前に説明いただいていたので問題ありません。 -
1度目の予約依頼は見逃されていたようでお返事がなく、電話で問い合わせました。希望日での予約は取れなかったので、再度予約依頼しました。すぐにお返事頂きました。お返事頂けない場合は早めに問い合わせした方が良さそうです。
初めての美容皮膚科体験だったので緊張していたのですが、スタッフの皆様丁寧で気さくだったので安心して施術を受けられました。 -
一回の施術で効果を感じて頂けて大変うれしく思います。
黒く反応している部分は7~10日程度でポロっと剥がれ落ちますので
経過を楽しみにしていてくださいね。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師