anakapua 50代 女性 宮城県

治療日 2023/04/14

丁寧な対応に安心感!目の下のたるみ解消で若返りました

• 目の下のたるみがひどく、老けた印象なのがずっと気になっていました。
    たるみに効くと言われる物を色々試してみましたが効果がなく、ダイレクトに効果が現れるこちらでお願いすることにしました。

評判の良さが一番の決め手です。
    自宅からはかなり遠いのですが、説明から施術まで全てにおいて評判が良かったのでお願いしようと思いました。
    評判だけでなく、クリニックの体験写真なども参考にしました。
    他のクリニックで同じ施術を受けている友人が何人かいて話を聞いたり、実際に効果を見たりしましたが、その友人たちの出来栄え(?)よりも、体験の写真の方が綺麗に仕上がっていたので、
    こちらのクリニック(先生)に決めました。

カウンセリングから丁寧に時間をかけて、答えて下さるので、不安は感じませんでした。
    評判通り、他のクリニックのように、急かされたり、誠意が感じられない対応や追加で勧められたりなども一切ないので安心でした。

目の下の切るたるみ取りと脂肪注入をしました。
    3:30過ぎに始まり、5:30前には終わったと思います。寝て、目が覚めたら終わっていた感じです。目覚めた直後は痛みと麻酔のせいか目が開けられない状態でしたので、直ぐに鎮痛剤を飲みました。
    6:00前にはクリニックを出たと思います。
    顔は想像以上に腫れ上がっていて、知人に会っても気づかれないと思われるくらい別人でした。
    目の周り全体が腫れ上がっている状態で、少しの間は無意識に涙が流れてきていました。
    痛みは鎮痛剤のおかげかそんなに酷くはありませんでした。

2時半の予約でクリニックを出たのが6時前。トータル3時間半弱位かかりました。
    説明→会計→洗顔→写真撮影→ OP の順番で行われました。
    OP中は痛くはなかったのですが終わった直後痛みを感じ看護師の方に伝えたところ、鎮痛剤を飲む前に食べるお菓子(op前飲食禁止の為)と鎮痛剤を用意していただいた事、その他最後まで丁寧に接していただき感謝です。

1日目 目の下が紫色に腫れて試合後のボクサーの様でした。
    2日目 赤色に更に腫れましたが、痛みは特に感じません。ですが、アレルギー症状が出て上瞼が赤く腫れてきました。
    3 日目 目の下は赤色で痛みなし。上瞼は更に腫れ上がってきて、痒みが酷く、クリニックにLINEで相談。経過の範囲内とのことでしたが、心配であれば受診を勧められましたが遠方に住んでいるため様子を見ることに。
    4日目 目の下は黄色に変化、上瞼の痒みが我慢できず、かかりつけの皮膚科を受診し薬をいただきました。何に反応してのアレルギーかは不明。(クリニックにその旨報告)
    5日目以降 目の下は黄色で、腫れは少しづつ引いてきています。脂肪を入れたところは膨らんでいてまだ不自然な感じがあります。触ると少し痛みを感じます。
    1週間経ちましたが、アレルギーも少しづつ改善し、縫い目も綺麗なので、マスクをして、眼鏡をすれば気づかれない程度です。
    抜糸後や今後の経過が楽しみです。

評判通り、スタッフの方々、先生も丁寧な対応をして下さるので安心してお任せすることが出来ました。

anakapua様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございます。
    ダウンタイム落ち着いてきたようで安心致しました。
    なにかご不安な点や気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

元々花粉症で瞼が腫れがることもあるのですが、術後3日目くらいからアレルギー反応が出て,目がすごく腫れ上がり、目が開けづらかったり、メヤニが出たり大変不安でした。
    瞼の腫れは1週間位で落ち着きました。
    縫った目元は綺麗に縫ってあって、アイライン⁈という感じで、抜糸後はほとんど気にならないくらいでした。
    脂肪を入れた頬は2週間目まで膨れている感じでしたが、徐々に腫れもひいて馴染んできました。
    1ヶ月経った今もまだ若干の腫れと、触った時に痛みを感じることがあります。

オペ後3日目くらいで目が腫れ上がり痒さと痛さで耐えられない状態になりました。
    自宅がクリニックから大変遠いこともあり、LINE(写真付)で問い合わせをし、対応していただきました。『診察します』と言っていただきましたが、遠いこともあり、近くのかかりつけの病院を受信しました。アレルギーという診察で、1週間ほどで落ち着きました。
    オペのためか、何かに反応してのアレルギーなのか、中々の腫れ具合に不安な気持ちになりましたが、LINEでも丁寧に対応して下さったので、必要以上に不安にならずに済みました。

長年の悩みだった目の下のたるみが解消し、とにかく嬉しいです。
    明らかに『何かやったな!』という変化ではなく、自然に何気なく、若返った感じが良いです。
    ただ、まだ腫れている感じがあり、脂肪注入したところにも若干の段差(⁈)を感じるので脂肪が馴染み、腫れがひくのが楽しみです。

スタッフの方々も看護師の方々も毎回同じ方ではないのですが、先生をはじめ、皆さん大変雰囲気や対応が良いので嫌な気持ちになったり、不安にならずに済みます。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。

私は悩むくらいならもっと早めに施術しておけば良かったな!という感想です。

anakappa様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    長年のお悩みが解消されまして何よりでございます。
    脂肪注入した箇所は3ヶ月ほどのお時間をかけて馴染んでいきますのでゆっくりと経過を見ていただけると幸いです。
    何かご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師