nao 30代 女性 茨城県

治療日 2023/05/02 昼

1回でパンパンに入れてもらった結果、ダウンタイムは辛かったけど良かった

• 額とこめかみが年齢とともに減ってしまい、女性らしいまんまるおでこに憧れていました。今回G.Wの5連休があったので思い切って踏み切りました。

これまでも、目の下のクマ取りやボトックスでお世話になっています。勧誘なども無く、値段も良心的だしとても通いやすいので他のクリニックは検討もしていません。

カウンセリングは丁寧でした。先生は忙しいのに、ゆっくりお話をしてくれて、しっかり時間を取ってくれた印象でした。

おでこと、こめかみの脂肪注入なので、両足から脂肪採取しました。静脈麻酔ですが、私は最初に入れる眠る麻酔にアレルギーがあるので眠る麻酔が使えず、鎮痛の麻酔のみでした。なので、特別だとは思いますが意識はあり、声など聞こえる状態でブラックホールに吸い込まれている様なカラフルな世界にいてとても不快な時間でした。脂肪採取の気持ち悪い感じや痛みなどを覚えています。途中でナースの方が手を握ってくれたり、トントンしてくれました。びっくりするくらい落ち着きました。時間は1時間半ほどでした。

14時からの予約で、会計をし、メイクを落として、写真撮影、オペ室に移動して着替え、マーキング、点滴、という感じの流れでした。待ち時間や色々準備したりで15時20分ぐらいからのオペでした。

オペ後は、麻酔が残っていて寝るまでどこも痛くありませんでした。翌日は、脂肪採取した太ももが痛いと聞いていたのですが、座ったりする時以外は痛く無くて安心しました。おでこが熱を持って真っ赤になっていて、ジンジンして痛くて痛み止めを飲んでゆっくり過ごしていました。おでこ全体が赤かったです。でも2日目には赤みは引いて、腫れが目や鼻まで下りてきました。

nao様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごし頂けているようで安心致しました。
    腫れや赤みは3~4日をピークに徐々に落ち着いてきますのでご安心くださいませ。
    何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

術後はおでこが腫れて、それがどんどん下におりてきて頬や唇も腫れました。腫れが落ち着くと、おでこのコブが目立ってボコボコしていたのですが1週間後の検診の時に心配いらないと言われ、そのまま様子を見ていたら落ち着きました。
    おでこの真ん中が真っ赤になっていて、それは3ヶ月ぐらいは赤みが残るかも。と言われたのですが現在2ヶ月でまだ赤いです。でも、少しずつ少しずつ良くなっているので経過観察中です。

検診の時に心配なことは先生に相談して、色々教えていただいたので特に不安なことはありませんでした。

現在2ヶ月でまだ脂肪は吸収されてしまう時期なので、少しでも残って欲しいと願うばかりです。
    通常2回ぐらいやらないと満足できないかも、と先生に言われましたが1回でパンパンに入れてもらったのでダウンタイムは辛かったですが、結果良かったです。

nao様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ダウンタイム落ち着いたようで安心致しました。
    注入した脂肪は3か月程かけてゆっくりと定着していきますので
    もうしばらく経過を見て頂けると幸いです。
    額の赤みにつきましては徐々に改善していくかと思われますが
    ご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師