輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

20代 女性 埼玉県

治療日 2023/05/22 朝

初整形で不安もあったけど、結果的にはやって良かった!

• ・目頭切開 離れ目が気になるためと目を大きくしたかったため、平行二重希望のため。朝起きると目やにが溜まることが多くあったため。
    ・自然癒着法 平行二重にしたかったため。目を大きくしたかったため。
    ・頬顎下脂肪吸引 二重顎が酷く目立っていたため。
    フェスラインをクッキリ出したかったため。
    痩せ型よりの体型に対して顔の脂肪が多く感じたため。
    ・顎ボトックス 顎が小さくあまり前に出ていないため。

学生の頃からコンプレックスが多くあり大人になったら絶対整形したいと強く思っていたため、決心しました。

JSAPSの先生に施術して頂きたかったので、サイトで探したところ一条先生を見つけ、カウンセリングに行き対応が明るく優しかったのと、クリニックが綺麗だったこと、モニター施術料金が魅力的だったためウィクリニックさんでお願いしたいと思い決めました。

カウンセリングではまず受付をしてから、病院の待合室のようなところで個室に案内されるまで待ちました。個室に入ってからは少し待ってから先生にカウンセリングして頂きました。
    不要な施術は不要としっかり言ってくださり、アップセルもないため安心出来ました。
    カウンセリング後は個室に戻り、カウンセラーさんが施術内容や料金の説明をしてくれました。

目頭切開
    自然癒着法
    頬顎下脂肪吸引
    ボトックスあご

静脈麻酔が効いた状態で手術したため、術中の痛みは覚えていません。
    麻酔の点滴については、昔採血の時に何回も刺されて激痛だった事がありトラウマがあったのですが、ナースさんが上手なのかチクッ程度でした。
    時間は2時間程だったと思います。

来院→個室で施術説明と残りの会計、書類を書いたり体調確認など→モニターのため写真撮影→手術室でマーキング→点滴やモニターなどを付ける→麻酔→手術→終了→個室で休憩しつつ薬を貰う→帰宅

マーキングは目のバランスをよく見て下さり、長さも測ったりして頂いてすごく丁寧でした。

術後すぐは目がヒリヒリするような痛みがありましたが、貰った薬を飲んでから落ち着いてきて、薬が切れてからも痛みは特にありませんでした。
    帰宅してからくしゃみをした時に左目の目頭からタラ〜と血が出た時は少し焦りましたが、その後出血はないので大丈夫そうです。
    まだ二重も腫れていて目頭も糸がついているのでどうなるか分からないのですが、現時点で左右差は無さそうです。内出血もなく、抜糸後どのくらいかわってくるのかが今から楽しみです。
    脂肪吸引については糸リフト付きなのでフェイスバンドはなくても大丈夫らしいのですが、付けたい方は購入できます。私は早く引き締めたかったのでフェイスバンドも購入し付けてもらいましたがこれがなかなかにしんどいです。
    また、そのためフェイスラインの経過も見れていませんが、脂肪吸引は完成まで時間がかかるので気長に待ちたいと思います。

初整形で緊張しましたが、優しく対応してくださりありがとうございました!
    手術前に好きな曲をかけて貰えるのがすごく良かったです。麻酔の起きかけに凄く喋った気がして少し恥ずかしいですが、悪夢も見ること無く気持ち悪くもならなかったため本当に良かったです!

ぴ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    その後お変わりはございませんか?
    腫れやお痛みは3〜4日をピークに徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    何かご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

目頭切開:ぷっくりとした粒のような腫れがありましたが、皮膚科にステロイドテープを処方してもらい、あとは時間経過でだいぶ綺麗になりました。
    自然癒着:日によってダウンタイム時の腫れ感はばらつきがありました。1ヶ月半くらいから(浮腫んだ日を除く)完全に落ち着いてきます。左目だけ目頭側?くい込みが少し浅いです。
    脂肪吸引:一番ダウンタイムが少なかったように感じます。腫れもずっとフェイスバンドをつけていたのであまり分からず、拘縮だけ少し残っているのでもう少し縮んできたら良いなと思います。

脂肪吸引:吸引口が腫れており連絡したところ、すぐに来て頂くようにとのことでクリニックに行きました。切開して膿摘出+点滴と応急処置して頂きました。飲み薬も頂いて腫れも治り、本当に早く処置して頂いて良かったです。
    自然癒着:1ヶ月検診の際、左目のくい込みが浅いことをお伝えしたところ、1年以内無料お直し可能とのことでした。取れてはいないのでお直し対象になるか不安だったのですが、とても安心しました。1年以内にお直しに行こうと思っています。

上記のようにアフターケアはとても丁寧・迅速にして頂けますので安心です。

自然癒着:幅満足しています。長持ちしたら良いな〜と思います。メイクが本当に楽になったし目が大きくなって、もっと早くやれば良かったです。くい込みが緩い方はお直しする予定ですが、今のところ目を開けていると目立たない程のものなのですぐではなく、ダウンタイムがしっかり取れる時に伺います!

目頭切開:傷跡綺麗です。すっぴんは良いのですが、メイクの時アイラインを引くとやはり少し離れて見えるので、切開ラインも書いています。できれば切開ラインは書かなくていいようにしたかったので、もう少し切ればよかったかもと思ってしまいました。見慣れたせいもあるかもしれません...でもやはりやり過ぎは良くないので周りに感想を聞いたりして引き止めてもらっています。
    なぜか目頭切開してから右目に涙袋が少しできて、それが1番嬉しかったです(笑)

脂肪吸引:日によって腫れ感は少し違ったりしますが、丸顔と二重顎が改善されました。ダウンタイムが本当に少なかったです。今でも睡眠中だけフェイスバンド付けています。本来は付けなくていいのですが、なんか安心するので。

初整形だったので、最初は不安でしたが徐々に顔に見慣れてきて物足りないと感じるほどになりました(笑)
    結果的にはやって良かったですし、なんなら埋没はもっと早くやれば良かったとも思いました。
    また、吸引口や傷跡も目立たず、良かったです!
    ただ、モニター撮影時スタッフさんに聞いた時は鼻は出ないと言われんですが、アップされたものは出てしまっていたり、 他些細な事ですが、先生とスタッフさん達の間の情報伝達が少しいっぱいいっぱいなのかなという感じがしました。
    アフターケアをしっかり対応して下さり安心感があるし、忙しいのは人気な証拠だと思うので、またお直しとヒアルを入れたいのでご相談に伺おうと思います!

ぴ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    モニター写真につきまして、事前の説明と異なったものがアップされてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐに訂正させていただきます。

仕上がりにつきましてはご満足いただけて何よりでございます。
    ウィクリニック大宮院では様々な施術をご用意しておりますのでまた何かございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師