輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

willow 30代 女性 群馬県

治療日 2023/05/30 朝

• ・脂肪注入
    おでことこめかみの凹みが気になり、他院でヒアルロン酸を注入していましたがだんだん減ってきてしまい、頬のこけも気になっていました。
    頬のこけにもヒアルロン酸を注入出来るとのことでしたが、年に何本もヒアルロン酸を注入するよりコスパ的に一度脂肪を注入してみると良いかもしれないと聞き先生に相談しました。
    おでことこめかみが凹み、頬がこけていると老けて見える、面長が目立つ、女性らしさがあまりないように見えてそれが悩みでした。

・ほうれい線剥離
    ほうれい線にもヒアルロン酸を何度か注入した事があり、糸リフトをした事もありますが凄く改善した感じは無くどうしたらいいのかずっと悩んでいました。
    先生からほうれい線剥離のお話を聞き、高理事長のYouTubeで詳しい説明を見ていた事、ナースさんでほうれい線剥離をしている方がいて見せていただけて話を聞けた事で施術を決めました。

以前から通っているクリニックであり、今回執刀してもらった先生が形成外科の経験豊富な先生である事、実際に脂肪注入やほうれい線剥離を受けたナースさんやカウンセラーさんから、経過や詳しいお話を見て聞けたことが決め手になりました。
    そして、ウィクリニックはとても良心的なお値段なのも決め手になりました。
    ヒアルロン酸何本分かのお値段で脂肪注入とほうれい線剥離が出来るのはとてもありがたいです。

まずカウンセラーさんから、書面の説明書と共に料金、施術内容、術後の経過、施術前の注意事項の説明があります。ダウンタイムについての説明もあり、時間がある感じなのでわからない事はなんでも聞けます。
    説明書は書面で貰えるので、見返す事が出来ます。

先生とのカウンセリングでは、脂肪を入れる場所の確認と若く見えたい!とお願いして目の下にも少し脂肪を注入してもらう事になりました。
    私の場合は両モモから脂肪を採取し、その脂肪を注射器で顔に注入していく事、1ヶ月程度で注入した脂肪の半分くらいが吸収されるので多めに脂肪を入れる事も説明されました。
    ほうれい線の剥離については、内出血が出る事、ほうれい線から内出血が下がって口角のあたりがあざになりやすい事、剥離後に沢山笑ったり動かすと稀にまたくっついてしまう人がいる事、予防でがガミーボトックスを打つと良い事、くっついてしまった場合はすぐにまた剥離してもらえる事など説明を受けました。

疑問点などはこの時点で、メモなどし全て聞いてしまうのが良いと思います。
    また、ダウンタイム等イメージしづらい方はナースさんがInstagramで経過など載せているので目を通しておくと参考になると思います。

おでこ・こめかみ・目の下・頬のこけへの脂肪注入
    ほうれい線剥離

手術当日は絶食絶食、楽な格好とローヒールの靴、ガードル持参でクリニックへ。
    料金を支払い、ナースさんの案内で洗顔をしてから手術室に入ります。手術の内容の確認と問診をナースさんにしてもらい、先に術後の痛み止めと抗生物質を貰います。
    先生が顔の脂肪注入場所とほうれい線にマーカーで線を引いていってくれます。手鏡を渡してもらえるので一緒に確認できます。
    気になる所も聞いてもらえ、ほほのハリが気になると伝えると目の下の脂肪注入場所はここまでにしましょうと印を付けて見せてもらえました。
    紙パンツに履き替え手術台に乗り、両内モモから脂肪を採取するので足を開いていなくてはならないのですがナースさんがクッションを当ててくれた為楽な体制になれました。
    顔と内モモを丁寧に何度も消毒してもらい、静脈麻酔を入れてもらうと起きたら手術は終わっていました。
    良く寝ていた感じで、手術中は何の痛みもありません。
    ナースさんが付いていてくれて居て、まだぼーっとしていますが手鏡を渡して貰えて顔を確認できます。
    ジュースとお菓子をいただけて、少しはっきりしてくると先生が確認に来てくれます。
    この時点でおでこ、こめかみ、ほほ、目の下、ほうれい線はパンパンですが、そんなに痛みはありません。
    少し休んでからガードルを履いてクリニックを出られました。
    帽子にマスクをしていれば、他人からみても違和感がないと思います。
    当日は9:30にクリニック到着、13:40頃にクリニックを出たので、だいたい4時間が来院からクリニックを出るまでと思ってもらえれば大丈夫だと思います。

当日は、絶食絶飲等注意事項を守りクリニックに行くだけなので緊張はしても気楽に迎えると思います。
    手術〜終了までの流れは上記の通りで、ナースさんや先生に身を任せていたら終わる感じです。

クリニックを出てからは、顔はパンパンですがそこまで激しい痛みはありませんでした。
    麻酔後のぼーっとしていたのも30分もすると元に戻りました。私は送り迎えをして貰いましたが、電車やバスでも帰宅出来ると思います。帽子やマスクがあれば帰りに買い物が出来るくらいでした。

施術から3時間ほど経って帰宅後、ほうれい線の右側が腫れ出し、内出血し出しましたが聞いていたので慌てる事もありませんでした。
    おでこは特にパンパンで部分的にピンクになっていました。この辺りでほうれい線のつるような痛み、おでこからの偏頭痛のような痛みが出てきたので貰っていた痛み止めを飲むと治りました。
    手術した部分は熱っぽくなりますが、その日は安眠出来ました。
    仰向けでしか寝れないですが、慣れたら大丈夫です!

これを書いている時点で術後10日目です。

手術翌日からほうれい線を剥離した部分が腫れて、内出血も凄いです。
    脂肪注入した所も腫れます。おでこは特にピンクになり偏頭痛の様な痛みが続きますが痛み止めを飲めば大丈夫です。目まで腫れますが、3日もすると腫れもおさまってきます。
    4〜7日目あたりから顔の腫れはどんどん引き出し、脂肪もパンパンだったのが吸収され出すのかボリュームが治まってきました。
    10日目の今はほうれい線剥離の内出血もおさまり、触るとまだシコリがある程度、他人から見て違和感は無いと思います。これからさらに腫れが引いてどうなるか楽しみです!
    おでこもボリュームが減りこめかみ・頬・目の下はかなり吸収され頬は少し左右差が出ている感じですが、まだ吸収されると思うので仕上がりが楽しみです。
    パンパンに慣れてしまっていたので後どれくらい吸収されるかドキドキですが、おでこは脂肪を入れたからか、ツヤツヤピカピカしていて形もとっても綺麗です!

ウィクリニックはとても良心的な価格なのに、先生やナースの皆さんがとても親切で、自分のした施術について親切に教えてくださるのでとても参考になります!
    今回の手術当日も安心して手術に臨めました。
    私の様にヒアルロン酸で顔のボリュームを出している方は脂肪注入を一度検討するのも良いと思います。
    顔全体のボリュームやこんな風に綺麗なおでこにするにはヒアルロン酸何本いるのだろう...としみじみ思います。
    一条先生、ナースの皆さんありがとうございました!

willow様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ダウンタイムも徐々に落ち着いてきたようで安心いたしました。
    注入した脂肪は3ヶ月ほどかけてゆっくりと定着していきますので経過を楽しみにしていてくださいね。
    何かご不安な点や気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師