施術プラン | 光治療IPLアキュライト |
治療日 | 2023/08/12 夕方 |
医師 権知華 |
広さは限られていたが、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせるクリニック
気になっていまスキンケア治療施術かお得プランのラインナップにあったから。
※結果的に、医師の診察後、お肌の調子に合った施術の選定になりました。 -
とでもお綺麗な女性の先生が、丁寧に説明してくださいました。スキンケア治療の種類、その効果についての説明を受けました。お肌の状態を見ながら、治療に優先順位についてもアドバイスくださいました。
そばかすに効果的な光治療IPLをメインに、ケミカルピーリング、ヒアルロン酸パックなどを施術いたじした。
30分ほど前に来院、綺麗な待合室に待っていると、予約の10分ほど前にお声がけいただき、医師の診察→カウセラーからの説明→施術の順にスムーズでした。
施術3日目ですが、ほんの少しだけ、古い角質かポロっと取れたくらいで、大きなダウンタイムなく、調子は特に変わらずです。摩擦と保湿を心がけています。
お世話になりました。初めて、光治療IPLを施術しました。一定の効果があるも良いなぁと思っています。
施術お疲れ様でございました。
反応したシミは7~10日ほどでポロっと剥がれ落ちていきますので
引き続き保湿をしながら様子を見て頂けると幸いです。
なにか気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師 -
治療直後
いつもスマイル さんが撮影
3日後位に少し、皮膚がはがれました。施術から約1ヶ月経過しましたが、施術前と比較して、肌の様子、シミの程度は、あまり変わりない気がしました。
お肌の刺激になると言われている紫外線や摩擦など気をつけました。朝、入浴後など、保湿に心がけました。
Dr.のご説明、施術の種類とその効果に説明をいただき、今回、初めての施術にチャレンジしてみました。
気になるクリニックで、気になる施術が有れば、Dr.にご相談の上、施術してみるのも良いと思います。
クリニックの雰囲気や値段設定やこだわりなど、違いをを感じることができました。 -
お世話になりました。
全体的に、広くはなかったですが、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせる印象でした。 -
お肌の状態について変化がなかったとのことでしたが、その後はいかがでしょうか?
可能であればまた一度診察に来ていただき、お肌の状態を診させてもらえればと思います。
いつもスマイル様のご来院心よりお待ちしております。
ウィクリニック大宮院 看護師 -
20,900 円
予想獲得ポイント 1,900 P |
口コミ件数 |
施術内容
IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!
従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。