アライタヌキ 50代 女性 埼玉県

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2023/11/28

眼の下の脂肪を手術で解消!満足度高くアフターケアも簡単

• 五十歳を過ぎて痩せたら目の下の脂肪のふくらみが大きくなり、常に不機嫌そうな顔に見えてしまって気になっていました。
    ネットで調べて、一度施術を受けたら、その先20年くらいは元通りになることはないと知り、六十歳前に受けようと決意しました。

他院のホームページの多くが若い人向けに作られているように感じられて、気後れしてしまったのと、施術を受けた方の写真から効果が分かったから、あとは料金も適正だと感じられたからです。

それと、手術後の通院が楽なことも、こちらの病院を選んだ理由の一つです。
    術後や一週間後の抜糸の際、公共機関などを利用して人ごみの中を長時間移動するのはつらいだろうと考えたのも、こちらを選んで理由の一つです。

当初、瞼の内側からの施術を考えていたのですが、私の場合はふくらみが大きく、筋肉の癒着も激しく、脂肪を取ったら皮膚がたるむため、表ハムラ法でないと綺麗にはならないと先生がご説明下さいました。
    先生の説明は簡潔で、なおかつ十分に自分で考えるように勧めて下さったこともあり、とても信頼できました。
    そのあとの説明をしてくださって係の方もご自分の手術跡を見せて下さり、さらに安心できました。

表ハムラ法と眼輪筋骨膜上固定です。
    14:00にオペ室に入って、出てきたのは16:30過ぎくらいだったと思います。
    全身麻酔なので、術中の痛みはありませんでした。

術前六時間前から絶食、三時間前から絶飲。
    予約は13:45、手術開始が14:00、終わったのは16:30過ぎだったと思います。
    初めに術前の写真撮影。続けてどう手術をするか、先生が顔にラインを描いて、そのあとに点滴での全身麻酔での施術でした。
    術後、鏡が確認したところ、以前のふくらみはきれいになくなっていました。
    そのあと、内服・外用薬を説明を受けて貰い、そのまますぐに帰宅しました。

術後の二日間は、眼の周辺全体が腫れていたのでとにかく冷やしました。
    当日は手術跡から少し血がにじんでいましたが、翌日にはなくなりました。
    冷やしたことで腫れは引きましたが、内出血の痣はかなりあり、デビルマンとかジョーカー状態でした。なので三日目からは内出血のなおりを優先して、直接冷やすことは止めました。
    術後一週間は浴槽での入浴は禁止、術跡も濡らしてはならない、あと下を向かないようにとのことで、洗顔できなかったり髪を洗って乾かしたりすることには苦労しました。

一週間後の抜糸の時は、まだコンシーラーでも隠し切れないくらいの内出血でしたが、その後は徐々に痣の位置が下がり、大きさも小さく薄くなってきています。十日後くらで化粧でカバー出来るようになりました。
    顔全体の黄色みも併せて、顔の色が元通りになるのは一か月後くらいではないかと思います。

術跡ですが、当初は腫れと痣の方がすごくて気になりませんでしたが、そちらが収まって来ると、目立っているように感じられます。
    ただこれは、過去の他の外科手術跡の経験上、おそらく半年後には目立たなくなっていると思います。
    眼の下は、本当にたいらになりました。
    深く刻まれたゴルゴ線もなくなってびっくりです。

意図していないのに、不機嫌そうに見えて人に気を使わせてしまったり、とくに敬遠されるのではないかと思うほど、もはや人相が悪くなっていた原因の目の下のふくらみを除去できてすっきりしました。
    外科手術なので、ダウンタイムは時間が掛かるし、術後、一週間は生活に制約があるので苦労はありますが、そのあとの長い人生を考えると年齢も踏まえて最後のタイミングだったと思いますし、手術に踏み切った良かったと満足しています。

スタッフの皆さんも、冷たすぎず、馴れ馴れしくもなく、良い距離間の取り方をしてくださっていて好感が持てました。
    先生のさばさばした感じも、私にはとても好印象でした。

唯一の難点は、これは病院の責任ではないのですが、建物自体の工事をしていて、そのために、たまに建物自体が大きく揺れていたことです。
    説明や診察はさておき、施術中に何かあったらどうしようと少し不安になりました。
    結果して、そんな心配は杞憂でしたが。

術後、三週間たって内出血(痣)がほぼ消えました。
    でもまだ黄色みは残っています。
    縫い傷はツッパリ感はありますが、痛みは目をこすったりしなければありません。
    眼の下の脂肪のふくらみはなくなりましし、ゴルゴ線も消えました。
    縫い傷(皮膚の接着部分)の跡、赤黒いラインが入っている状態です。でも、ベージュ系のアイシャドウで隠れるくらいです。

術後直後は腫れを冷やして、二日後以降は内出血を早く引かせるために冷やすのは止めました。
    術後一週間は洗顔はせず、入浴も湯舟にはつからずシャワーのみ。
    極力下を向かないようにして、髪を洗う時も上向きで行いました。
    一週間後の抜糸を終えてからは、洗顔も入浴も普通に。
    それ以降、極力縫い傷に触れないようにした以外は、これと言ったアフターケアはしていません。

眼の下のかなりの大きさな脂肪を取り去り、深く刻まれたゴルゴ線も脂肪を移動したことで消えたので、人相が悪さはなくなったので、満足しています。
    ダウンタイムも予想通り一か月でほぼ落ち着きました。

眼の下の脂肪で悩んでいる方がいらしたら、勇気をもって手術に踏み切ることをお勧めしたいです。
    スタッフの方たちも先生も、てきぱきと、そして丁寧に対処いただき、ありがとうございました。