ピコスポットレーザー(4か所)のモニター様

治療回数

1回目

クリニックから

施術の解説

この方は、右頬のシミ(老人性色素斑)に対して、ピコレーザーを照射しました。
施術前のシミが消え、とてもご満足いただきました。

当院では、大きさを問わず1か所1万円でピコレーザーを照射します。
ピコレーザー照射は、強い炎症反応を起こして貪食細胞にメラニンを食べてもらうことで治療するレーザーですが、その出力をピコ秒と短く設定することで、炎症後の色素沈着を抑えています。

状態に応じて、IPLなどからご提案することもあります。カウンセリングでご相談ください。

施術のリスク・副作用

一番のリスクは色素沈着です。これは一定の割合(約30%)で生じます。ピコレーザー後は、施術後にテープや外用薬での経過観察、そもそものスキンケアもとても大事になるので、適切なタイミングで、最低限の出力で、レーザーのパワーを最大限に発揮できるよう照射させていただくよう、日々のケアも指導させていただきます。
色素沈着の予防と治療で、内服(シナール、トラネキサム酸、ユベラ)、外用(ハイドロキノン、トレチノン)など治療も併用を推奨しております。

この施術のメニュー