治療日 | 2021/03/15 夕方 |
昔から脚の毛の量が多く、毛質も太いことが悩みでした。
剃ってもすぐに生えてくるので、特に気になる膝下の医療脱毛を受けました。
立地が良く、駅からも通いやすいと思ったので、こちらのクリニックを選びました。
脱毛の施術前に待合スペースで問診票の記入をしました。
その後、看護師さんが施術の流れや施術後のケア等をタブレットを使いながら、わかりやすく説明してくださいました。
その後、肌質のチェックを院長さんが行なってくれました。
全体的にとても丁寧だと感じました。
そのおかげで緊張もほぐれました。
あと待合スペースの作りが、他のお客さんに見られないように配慮されてたところも良かったです。
膝下の医療脱毛を受けました。
私自身男性なので、女性に比べて毛が濃く太い分、痛みは覚悟していましたが、予想よりも痛みはだいぶ少なかったです。
なにより施術中、担当していただいた看護師さんが痛みの確認しながらレーザーを細かく調整していただけたので、とても安心して施術を受けることができました。
施術にかかった時間は30〜40分ほどで思ったよりも早く終わりました。 -
受付をした後、待合スペースにて問診票の記入、看護師さんによる施術の流れや術後のケア等の説明を受けました。
院長さんの肌質チェック後に、施術に入りました。
施術中は痛みを確認しながら、膝下の脱毛をしてくれました。
担当していただいた看護師さんもとても丁寧で安心して施術を受けれました。
施術後、施術室でアフターケア等の説明を再度簡潔にしていただけました。
その後、待合スペースで領収書をいただき帰りました。 -
20日ほど経過しましたが、自分で毛を剃っていた時に比べて、生えてくるスピードが明らかに遅くなりました。
そして、生える本数がかなり減り、生える毛も細くなりました。
もともと毛深く毛質も太かったので、一回の施術でここまで変化したのは驚きました。
回数をあと数回重ねると、さらに効果があると思うので、また伺いたいと思います。 -
クリニック内は、白を基調にした空間でした。
綺麗で清潔感がとてもあります。
待合スペースが他のお客さんに見られないような配慮されている作りになっていたので、待ち時間中も落ち着くことができました。
受付のスタッフさん、院長さん、施術を担当してくれた看護師さんの人柄も良く、気持ちよく施術を受けることができました。
施術の効果も高く、満足しています。
今回は膝下の脱毛のみだったので、他の部位もやってみたいと思いました。
女性はもちろん、男性も通いやすいクリニックだと思います。 -
先日は脱毛の施術をお疲れ様でございました。
レポートを拝見させていただきましたかぎり、
効果を実感していらっしゃるとのことで
スタッフ一同うれしく思っております。
脱毛は複数回の施術が必要となってまいりますので
次回の施術もご検討をいただけたら幸いです。
また、クリニックへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また何かご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく仰って下さいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。