A 20代 女性 愛知県

治療日 2021/03/19 昼

ミラドライで臭いがほぼなくなり、快適に過ごせるようになりました

• 施術を受けたきっかけは中学生のころからワキガに悩んでおり、周囲の方からも指摘を受けるようになったので、親の勧めで受けようと思いました。ウェブサイトで治療について調べているうちに切開しなくても行えるミラドライのことを知りました。切開しなくても治療が行えるならそれがいいと思い、施術を行おうと思いました。

エースクリニックはミラドライを最大出力で、2回照射が行えるため、効果が高いと思い、選びました。また、値段が高い施術で不安も大きかったので、口コミやウェブサイトでの評判が全体的に良く、施設も綺麗なこちらに決めました。

カウンセリングは、最初に自分が気になっている治療について用紙に書き、その治療について先生がパソコンの画像を使って説明して下さいました。私は全てのワキガの治療についてを用紙に書きました。また、最初に自分のワキガの程度を匂いを嗅いで調べるのでとても緊張しましたが、女の先生だったので安心しました。ただ、匂いの程度を調べるのはその時だけだったので、汗を多くかいたりした時はもっと匂いが強くなる方もいるのではないかと思いました。私は中程度のワキガと診断されたので、ミラドライに決めました。

施術初めは、笑気麻酔をしていたので麻酔の痛みはほぼ感じませんでした。施術中も痛みはあまりなく、少しピリッとくるくらいでした。時間は麻酔に30分、片腕に1時間程度かかりました。施術後は、2〜3時間は麻酔が効いておりあまり痛くなかったですが、だんだんと痛くなりました。施術当日の夜が1番の痛みでした。2日目、3日目も痛みは感じましたが、痛み止めを飲み、安静に過ごしました。現在、施術後1週間過ぎましたが、ほぼ痛みはありません。

来院後、すぐに同意書を書きました。書類が多かったので30分程度かかりました。その後、すぐに施術台がある部屋に通され、上半身だけ着替え、施術台に横になりました。そのまま5分くらい看護師の方とアレルギーの有無などの会話をしたあと、先生が来て笑気麻酔の指示、腕の麻酔を行いました。そのまま施術をし、終了しました。

施術後2〜3時間はあまり痛みはなかったですが、だんだん痛みが強くなっていきました。保冷剤をクリニックからもらえるので、それを使用しないと痛みが引かなかったです。その後は痛み止めを飲みながら2〜3日は過ごしていましたが、施術後1週間である現時点ではほぼ痛みはなく、痛み止めも飲んでいません。脇の違和感はまだあり、腕を上にあげたり、重い荷物を持ったりは行っていませんが日常生活は問題なく過ごせいてます。

今回はありがとうございました。またこれからもよろしくお願いします。

A 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、大変感謝をいたします。

今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をされる方が参考になさるかと思います。
    ご丁寧にありがとうございました。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後初日や2〜3日は痛みが強く、腕もほぼ動かせませんでしたが、今は痛みはなく、運動や仕事も行っています。臭いは、術後2〜3日は皮脂の臭いが少し気になりましたが、泡立てた石鹸で毎日優しく洗っていったら消えていきました。今は術前と比べると、ほぼ全くなくなったと思います。

術後は、痛み止めと保冷剤を渡されたので、それで痛みを和らげました。検診では、個室で脇をあげて先生に状態を見て頂きました。硬さや、皮膚感を確認して、少し質問などをして終わりました。経過は順調と言われたため、安心しました。

良かった点は、やはり臭いがほぼ無くなったことです。以前は、少しでも汗をかいたら誰かに気づかれてしまわないか不安なくらいでしたが、今は堂々と腕を上げることができるので、よかったと思っています。汗は、以前よりは少なくなったと思っています。ただ、完全には無くなっていないように思います。

ミラドライの施術、ありがとうございました。臭いがほぼなくなって、快適に過ごすことができています。これからもよろしくお願いします。

A 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    A様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました