20代 女性 大阪府

治療日 2021/04/19 朝

ダウンタイムなし!ワキガ手術で匂いが消えた

• 匂いが少し気になっていていたのですが、最近さらに気になるようになったので受けようと決めました。

モニター価格があり、色々クリニックを調べましたが広範囲あてていただける、ミラドライ認定の医師がいらっしゃるとのことで選びました。

カウンセリングに行った際は軽度と、現時点では匂いはしないとのことでした。医師の方にもパソコンの画面を一緒に見ながら丁寧に説明していただきました。

午前中に予約して案内をしていただきました。施術の際はベットに寝転び笑気麻酔をしてふらふらっとしてきた時に麻酔をたくさん脇に打ちましたが、初めは少し痛さと怖さはありましたが、徐々に麻酔がきいてきて最後の方は奥まで針が入っているなと感じる程度でした。ミラドライを打っていっていただいてる間痛みや熱さが少しでもあればすぐにおっしゃってくださいねと声をかけてくださって、右脇だけ少し熱さ?を感じたので看護師さんに伝えるとすぐに麻酔を足していただき、2時間程度で施術は終わり全然痛くなかったです。

施術が終わり、脇を見ると当てた箇所が赤く内出血になっていました。印マーカーの跡は少しずつ消えていくとのことで、自宅に帰るまで麻酔がきいており痛みは全くなかったです。午前中に伺ったのでお昼に帰宅しました。夕方頃に麻酔がきれ少し痛みを感じてきたので、頂いた保冷剤で少しワキを冷やし、調べるとすごく痛いと書いてる方が多かったので早めにお風呂に入り、もっと痛みを覚悟していたのですが思った程痛くなかったです。内出血のまわりに青タンが少しできていましたが、腫れはほとんどなく。夜中にズキズキする感覚はあり、少し寝付きは悪かったですが我慢できました。

次の日(2日目)は念のため仕事をお休みいただきました。色々調べていると脇を閉めれない上げれないアザがすごいと書いてたので覚悟してましたが、脇も上げれる閉めれる、内出血も痛みも全然なくロキソニンも必要なかったくらいです、、。腫れも左脇が少し腫れてるかな?くらいで青タンはおさまり、内出血もうっすらでした。匂いもありません。
    3日目も痛み全くなし、左脇が少し腫れている、右脇は腫れも痛みもなしで脇も閉めれます!左だけ少し違和感があるかなくらいで脇を洗うときは優しく泡で洗うと教えていただいたので印のマーカーが少し残っているくらいです。マーカー印がなければぱっと見全くわからないくらい私はダウンタイムなく平気でした!
    その後も変わりなく、たまに少しだけズキっとするくらいでしたが、一週間経った頃に左脇を指でこすると今まで自分から匂ったことのないワキガの匂いがしました、、ツンとくる感じ、、施術する前よりひどい匂い、でもこすらないとわからない匂いでしたがすごくショックでした。ですが、2週間経った今はここ2日ほど、その嫌な臭いがなくなりあれはなんだったんだろうと謎です。

匂いはほとんど気にならなくなりました。
    やってよかったと思っています。ありがとうございました。

あ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを
    感謝いたします。
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、
    大変ありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後、ダウンタイムが私はほとんどなかったです。当日の夜中にズキズキ少し痛み、寝付きが悪かったですがそれ以降痛みほぼなしです。あったとしてもふいに少しだけズキっとする程度で、腫れやアザもなく脇もしめることができました。ゴルフボウルを挟んでいる感じになると聞いていましたが全然そんなことなかったです。

アフターケアは当日翌日に少しいただいた保冷剤で脇を冷やしたくらいで他はなにもしておりません。

術後ほぼ匂いもなくダウンタイムもなく快適でした。1週間経ったくらいで、指で脇をこすると左脇から今まで自分から匂ったことのないワキガのツンとした匂いがしてきました、、本当にショックでしたが2週間経った今はその匂いはなく、あれはなんだったんだろうと感じますが、やってよかったとおもいます!

クリニックのスタッフの皆様ありがとうございました。悩んでる皆様も是非施術してみてください!!

あ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    あ様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。