さや 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/05/07 昼

数年〜数十年の悩みが改善!汗染みも劇的に減少

• 季節問わず汗の量に悩んでおり、洋服を選ぶ際、汗が染みるかどうかが判断の1つになっていました。好きな服を自由に選びたく、対策を検討しましたが、注射が嫌いなのでボトックスを定期的に打つのは嫌で、傷跡も残らないミラドライを選択しました。

立地と価格と、ダブル照射のメニューがあったことです。
    ダブル照射しても他院のシングル照射分くらいの価格でしたし、このサイトの口コミにも不安な点はあまりなかったのて選びました。

かなり下調べをしていたので、説明に疑問を感じる点はありませんでした。質問があるかどうかも尋ねてくれるので、不安な点は解消できると思います。

麻酔→照射→冷却の流れです。
    笑気麻酔をしてくださったのですが、しばらく効果を感じることができませんでした。ですが、効くまで待ってくれたので安心しました。おかげで麻酔の注射に痛みはほぼ感じなかったです。
    照射中は痛みはほぼなく、一瞬痛いかも?と思った時がありましたが、そのことを伝えると麻酔を追加で打ってくれました。
    かかった時間は、麻酔スタートから冷却終了までで2時間半〜3時間かからないくらいだったと思います。

検温などを終え、個別のブースに案内され、そこでカルテのような書類に悩みなど色々と記入しました。そのブースで何もせずに待っている時間が微妙に長く、術前の身にはソワソワしました。
    次に医師の診察に案内され、そこで説明(麻酔、過去の事例、ダウンタイム、シングルパスダブルバス等)を受けました。
    診察が終わると一度先程のブースに戻り、会計をします。
    施術の準備が出来ると看護師に呼ばれ、着替え(上半身服は脱ぎ、下着着用で、ロープタオルを巻く)を指示されます。
    着替え終わり、医師と看護師が来たら、笑気麻酔から始まり、照射、冷却の一連の施術をします。
    終わったら着替え、そのまま受付で医院のカードをもらい終了です。

当日の夜はかなり痛く、痛み止めを飲みましたが、次の日からはあまり痛くはなかったので飲んでいません。
    術後2日目くらいまでは家にいる間は、凍傷にならないように間隔を開けながら冷やしていました。
    麻酔による腫れは、術後3日目くらいまではかなり目立ち、肘あたりまでブヨブヨに腫れました。
    今は2週間以上立ち、脇のボコボコがあるのみで、特に日常生活に不便はありません。(高いところの物も取れますし、ストレッチがてら手は良く伸ばしています。)また、今はまだ汗腺が全てダメージを受けているので汗は一切かきません。今後もなるべくこのまま汗腺が復活しなければいいなあと思っています。

麻酔が怖くて踏ん切りがつかない人や、照射後の写真を見て怖がる人も多いと思います。私も注射はとても苦手ですが、笑気麻酔があれば多くの人が耐えれるのではと個人的には思います。照射後の内出血も、意外とすぐ消えます。長年悩んでいる方がいれば、とりあえずやってみるといいと思います。

さや様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後2日間くらいは脇にボールを挟んだ感覚で違和感が大きく、あまり動かせませんでした。(動かす気が起きない感じ。)
    その後1〜2週間ほどは麻酔が膝あたりまで降りてきて、触った感じもタプタプで、見た目もかなり太かったです。ただこの時期には特に日常生活に支障なく動かせました。
    1ヶ月以上たった今は、麻酔の影響はもちろん残っていません。脇の凹凸はありますが、特に困っていることはありません。

術後2日間ほどは冷却をしていましたが、そのあとは特にケアはしていません。ストレッチはするように言われているので、気づいたら手をあげたり、回したりと、簡単な動きをしてほぐしています。
    病院のアフターケアについては、術後2週間検診、1ヶ月検診があり、お医者さんに見ていただけました。違和感など有れば伝えられますし、聞きたいことは聞けば教えていただける環境です。

術後3週間ほどは汗をかいているかな?と思っても、汗をかいていませんでした。その後は、洋服に汗染みができることも1回ほどありましたが、術前は100発100中くらい汗染みができていたので、効果はとても大きいと思います。

数年〜数十年汗に悩んでいる方は、一度頑張ればかなり悩みは改善されるので、個人的にはオススメできると思います!

さや 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    さや様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。