S.I 30代 女性 大阪府

治療日 2021/05/12 朝

安心して受けられる施術と親切な相談に感謝

• 以前から脇の汗には悩んでいて特に色物の洋服は避けていて、自分の好みの色、形の洋服が着れない悩みがずっとありました。汗腺を切る手術があることは知っていたけどなかなか思いっきりがつかなくて何年も月日が経ちました。
    ある日、SNSで当クリニックの広告をみてミラドライと言う切らない治療があると知り、カウンセリングを受けたのがきっかけでした。とりあえず、話を聞いてそれから決めようと思い来院しました。カウンセリングは詳しく説明してもらえて、背中を押してもらえたように思います。ずっと悩んでたしこれからも悩む事を思ったら夏になる前の今のタイミングに受けるのがよいかな〜と思い決心しました。

私がエースクリニックを選んだ理由は、新しい病院だけど名古屋に本院を構えいてミラドライの実績があるということ。
    駅から近くて、わかりやすい場所にあること。
    もちろん、オープニング記念で料金の割引があったのも魅力的要因の1つです。

カウンセリングでは悩みを聞いてもらい治療への不安があったけど詳しく説明してもらえたので納得してやろうと決心がつきました。
    施術当日は、クリニックに到着して30分弱待ったのでその時間は施術に対する不安がありました。施術室に入ってからはスタッフさんの説明を受けながら
    淡々と進めて頂けたので、これといって不安はありませんでした。

施術は多汗症の治療であるミラドライ。

脇に麻酔をする際に笑気麻酔をします。笑気麻酔をしているので飛び上がるような痛みは無かったけど、麻酔をされる嫌な感覚、変な汗をかくような気持ち悪さはありました。実際、施術をし始めてからは痛みは無く、ただずっと腕を上げて機械を当ててもらってるので腕のだるさはありました。両脇施術後冷却時間30分を含めると時間は2時間半から3時弱くらいかかったように思います。
    施術中も看護師さんがお話をしてくださってたので不思議と治療に関して心配はありませんでしたよ。

施術を受けた当日は基本的には1人になる事は無かったので、何かあれば看護師さんにお伝えできたので問題ありませんでした。

施術当日、4、5時間の麻酔が効いてる時間があると聞いていましたが私は効きやすかったのかもう少し切れるまで時間がかかったように思います。ただ麻酔が切れる時に徐々に痛みが出てきたので出された痛み止めで対処。時間が経てば経つほど、痛みは強くなって施術箇所に熱を感じました。頂いた専用アイスノンでかなり冷やして帰宅後は大人しくしてました。私は何もしたくない感じで耐えて寝ていました。就寝前に強めの痛み止めを飲み、2日目の朝は痛みは無くなっていて、ただ脇は熱を持ち、内出血、何か大きな異物を挟んでいる様な感じがありました。手にダルさを感じる時もありました。3日目になると、内出血はかなりきれいになりましたが、大きな石が入ってるかのようなゴツゴツ感、熱感はあり、そこに二の腕まで風船が入ったような浮腫が感じられるようになりました。不安に思いクリニックに連絡、施術から4日目に肘から手首まで浮腫がでました。ドクターにも診てもらいましたが、治療をしたことによる副反応で問題無く、投薬だけ追加でだされました。
    5.6日目は仕事で動くことが多いとやはり腕に浮腫がでるときもありますが、仕事も問題なくできますし、脇のゴツゴツした違和感と熱感があるだけです。
    痛みはなし、突っ張る感じはあるのでストレッチをし始めているところです。あとは日にち薬かなと思っています。

クリニックは新しいのもあり、とても清潔感があります。スタッフさんもすぐに対応してくださるので不安はなかったです。今の時期、逆に人が多いとコロナもあり行くことに抵抗がありましたが、しっかり待ち合い室もパテーションで区切られているし、患者さんの量も調整してもらえているのか少なくて私は安心できしました。

S.I様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日は麻酔が切れた後はじんじんと痛みだし痛み止めを飲みました。2日目からは痛みはおさまり施術箇所の腫れと違和感が続く感じ。3日目には二の腕に浮腫を感じ、私は手首近くまで浮腫ました。心配になりクリニックに連絡をして次の日に診てもらいましたが異常はなく、治療によるリンパ浮腫ということで投薬してもらい様子をみましたが、そこから数日で浮腫は治りました。施術後、1週間は起床時に脇の腫れ、熱を持った感じはありました、日中は脇に異物を挟んでる感じ(脇に大きなシコリ)がずっとありましたが普通に生活は送れました。脇のしこりも10日以降少しずつ小さくなっている様に感じます。
    2週間たって、施術直後の熱を持った感じも全くなく、気にしていた汗もでていません。あとはシコリが取れることを待つだけです。

異常があった場合も即対応してもらえたので安心しました。

まだ、2週間しか経っていませんが、効果はしっかり感じられています。これからの夏の時期服選びに困っていましたが、今年の夏からは気にせずに服を選んで着られるのが楽しみです。思い切って治療してよかったです。

連絡した際にはすぐに対応してもらえて安心しました。施術中もお話をずっとしてくださり不安なく受けられました。お悩みがある方はまず相談からでも親切に色々説明してもらえますので思い切って行ってみられることをお勧めします。治療をするかしないかは説明を聞かれてからでもいいかと思います。
    私は思い切って行ってみて良かったと思えています。

S.I 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    S.I様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。