いぬ太郎 30代 男性 大阪府

治療日 2021/05/15 朝

安心して受けられる丁寧な対応と説明。オススメのクリニック

• 重度ではないですがワキガです。
    匂いについてはデオドラントで対処出来ていましたが、日常生活でも気にしていたので、ストレスになっていました。
    また脇からの汗が多く、夏場や緊張する場面ではよく汗染みができていました。シャツが黄ばむこともあり服を好きに着れないことがストレスになっていたため、手術を決意しました。

選んだ理由は2つ、料金が他院よりも安いこと、そして事前説明が丁寧で信頼出来たことです。
    以下、他院の体験です。
    最初に近所で業界最安のクリニックを受信しましたが、ミラドライ〇〇といういかにも新方式があるかのような説明をしてきました。また施術範囲についても曖昧な説明と資料で、質問するも濁されました。
    (施術範囲が基本料金では狭くて限定的で新方式のミラドライ〇〇では追加料金を払うと範囲を拡大するという内容)

ミラドライはレーザー照射を行います。効果の信頼性を上げるために、2回レーザー照射を行うことを推奨されますが料金もUPします。その費用対効果を考慮して何回レーザー照射を行うか判断に迷いますが、施術前の説明でデータと医師としての意見を正直に話していただきました。

【内容】
    ミラドライ両脇 1パス
    笑気麻酔あり
    【痛み】
    最初の脇への注射は痛いが笑気麻酔で耐えられた。
    献血よりは痛くない。
    【時間】
    病院滞在は2.5時間、そのうち手術時間は1.5時間。

施術の2日前に脇毛を全部剃る。

当日スケジュールと痛み
    09:30 受付、準備
    10:00 手術開始
    11:30 手術終了、冷却時間と説明
    12:00 退出
    麻酔が効いており痛くないが、脇の下が膨れてはんぺんを挟んでいる気持ち
    15:00 右脇のみ、じんじんと痛みだす
    16:00 左脇も痛みが強くなったので薬を飲む
        痛み程度は口内炎レベル、耐えられる
    16:15 麻酔が切れた模様、じんじんと痛みが増す
    18:00 結構痛い、少し早いが薬を飲む
    21:00 痛さのピーク、冷やすとマシになる
    23:00 薬を飲んで、寝て痛みをやり過ごす
    二日目
    06:00 起床、痛みはあるがほぼ収まる
        脇にゴルフボールを挟んでる感じ

手術から1週間は安静に、運動をせず過ごした。
    というのも、脇に注射した麻酔やその液体が身体に残ってるようで、走ったりすると胸が揺れて痛い。
    女性の気持ちがわかった気がする。
    脇の違和感や胸の違和感も2週間するとなくなり、以前の身体に戻ったようだ。
    3週間経過した現在は、腕を上げるなど脇を伸ばすと突っ張り感とそれに伴う軽い痛みがある。

クリニック関係者へ
    丁寧に対応していただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

レポート読者へ
    現時点では、ミラドライの新方式は無いようです。
    なので、ミラドライ〇〇と宣伝しているクリニックでは施術内容を理解して受けてください。
    ミラドライを受けるなら、痛みと違和感が強いので当日と翌日はお休みされることをお勧めします。

いぬ太郎様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日の晩に痛みのピークを迎えて、翌日には痛みが落ち着いた。腫れは翌日の方が大きく脇の下にピンポン玉を挟んでいる感じ。1週間もすれば腫れも落ち着いた。2週間たてば、腫れも小さくなり普通の日常生活にもどれた。

アフターケアは、施術後2週間検診、1ヶ月検診のみ。
    その場で質問ができ、丁寧に解説、回答してもらえた。消毒なども不要なので、アフターケアとしては充分です。

汗とニオイに完璧な対処をできたわけではないけれど、少ないダウンタイムで汗が減る、ニオイも減るという点で効果に満足している。オープン記念で費用も抑えることができ、何より信頼できるクリニックで施術できたことが満足感に繋がっている。

丁寧な対応、しっかりとした説明のおかげで安心して施術を受けることができました。
    このクリニックはオススメです。

いぬ太郎 様

先日はミラドライの施術お疲れ様でございました。
    早速、効果も実感されているとのことで院長はじめスタッフ嬉しく存じます。
    また何かご不明点等がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。