めぐみ 40代 女性 大阪府

治療日 2021/05/15 昼

丁寧な対応と効果を実感!早く受けていれば良かった

• 中学生頃から一年通して脇汗が気になりだし、手術や注射なども検討した時期もありましたが、どうしても踏み切れず、色々探している中で切らない治療ミラドライというものがあることを知り、思いきって施術することにしました。

口コミの体験レポートがわかりやすいのが多く、評価も高かった点と、モニター価格であったことです。

施術前のカウンセリングは、スライドを使って丁寧に説明して頂きました。
    質問等もしやすい雰囲気で、重ね打ちの2パスを勧められましたが、私は1パス希望だったのでその旨をお伝えしても嫌な顔もされませんでした。

笑気麻酔があったおかげで、脇への麻酔の注射も、最初の1回目だけがチクっとしましたが、その後は刺されている感覚はあるものの痛みは感じませんでした。
    ブスブスと、こんなに打つんだと思うぐらい麻酔を打っていました。

麻酔の注射と1回目の照射は先生がされ、その後はスタッフの方(看護師さんでしょうか?)が照射されました。

私は1パスだったので、照射にかかった時間は片脇30分ずつぐらいでした。
    時々、痛っ!と感じることはありましたが、思っていたほど痛くなかったです。
    クールダウンの時間、更衣の時間、施術後の説明等あわせて2時間弱でした。

30分前には来てくださいとのことだったので、13時半にはクリニックに入りました。

一旦待合に案内され、その後施術する部屋へと案内されました。

施術後は、その部屋の中で、注意点と痛み止めの薬と抗生物質と保冷剤を頂いて終わりとなります。

当日は終わったらすぐ帰宅し、まだ痛みが酷くなる前に家の雑用やシャワーも済ませました。

夜寝る前から痛みが増してきたので、頂いていた痛み止めを飲み、保冷剤で冷やしてから寝ました。
    ただ、痛みで眠れないということはなかったです。

施術翌日が一番腫れました。両脇にテニスボールを挟んでいるような感覚です。下着も脇の部分が痛くつけられないので、お休みだったこともありゆったりした服装で、なるべく締め付けないようにして過ごしました。

3日目になると腫れは少しマシになり、ピンポン球を挟んでいるようなぐらいの感覚でした。この日から仕事だったので、少し心配でしたが、特に問題なく過ごせました。

4日目以降は日を重ねる毎に腫れは引いてきたものの、今度はボコボコ感とつっぱり感が出てきました。
    触るとヒリヒリしたような痛みがあります。

汗に関しては、少し湿っているかな?と感じることはありますが、以前のように服が濡れたり、滴り落ちる様な汗はかいていません。元々ニオイもそれほどではなかったのですが、今では制汗剤つけなくてもニオイも全く気にならなくなりました。

決してお安い値段ではないので、気軽に受ける事はできないかも知れませんが、私は今回受けてよかったと思いました。

今までは服も汗が目立たないようなものしか選んでこなかったのが、今では何でも着ることができて、それだけでも毎日が楽しいです。

出来れば翌日はお休みの方が良いかと思います。

もし迷われている方がいましたら、私はおすすめします。

めぐみ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただき、ありがとうございます。
    当院は局所麻酔と最初の照射1回を医師、その後の照射は看護師がおこないます。
    施術後はお痛みと腫れで辛かったと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    またこの度は詳細なレポートを記載いただき、ありがとうございました。
    今後ミラドライを検討される方の参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術翌日ぐらいまでは腫れのほうが気になり、その他の事はわからなかったのですが、
    施術3日目ぐらいから、肘辺りまでむくみがありました。
    施術1週間後ぐらいから、腫れと痛みに左右差を感じるようになり、特に左に筋張ったようなつっぱり感と硬さや痛みを感じるようになりました。

現在約3週間ほどですが、暑い日には湿っているかな?程度の脇汗を感じますが、今までの様に滴り落ちて服が濡れる様な汗はかいていません。

施術2週間後と4週間後に診察があります。
    4週間後の診察はまだなのでわかりませんが、2週間後の診察時にも硬さに左右差はあるものの半年ほどで落ち着きますからという説明を受けました。

今の所、とても効果を感じています。
    臭いは、最初の診察で無臭〜軽度と言われましたが、それも改善されたように感じます。今では制汗剤無しで1日仕事した後でも臭いも感じません。
    こんなことなら、もっと早くに受けていれば良かったなと思っています。

服選びの幅も広がり、今では毎日何を着ようか考えるのが楽しみです。

先生初め、スタッフの皆様の対応も丁寧で、気持ち良く受ける事が出来ました。
    この度はありがとうございました。

めぐみ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。