治療日 | 2021/05/26 朝 |
院長 谷聡柄 |
ウルセラで予防的ケア!フェイスラインがスッキリ
40代半ばを過ぎた頃から、フェイスラインのタルミが気になり始めました。自粛生活で体重が増えた事もあり、全体的に丸くぼんやりした輪郭になってしまい、ずっと気にしながら生活していました。
美顔器、エステ、コルギなど、色々試しましたが、なかなかスッキリせず、年齢的にも仕方ないとは思いつつも、まだ老化を受け入れる事も出来ず、何とかしたい気持ちで色々と情報収集をしておりました。
検索する事数ヶ月、美容医療の力を借りるのが1番手っ取り早いのではないかと思い、更に色々と調べました。
メスは何かとハードルが高いので、脂肪溶解注射、糸のリフト、レーザーを検討しましたが、それぞれ個人差も多く、自分には何が1番適切なのかが分からず、カウンセリングを受けてみる事を決意しました。
クリニックもかなり沢山調べてました。
大手クリニックも色々調べましたが、下記のような心配事がありました。
・たくさんのドクターがいると、キャリアやスキルにバラつきがあったりする。
・カウンセリングと施術が違うドクターにな事がある。
・施術してもらったドクターが移転や退職などでいなくなる可能性がある。
心配性な性格の為、個人でしっかり責任を持って開業されているクリニックを中心に更に検索し、エースクリニックに的を絞りました。 -
カウンセリングは緊張しましたが、しっかりと目を見て話をして下さり、落ち着いた対応で安心感がありました。
心配性なので、少しでも不信感があれば辞めようと思っていましたが、細かい質問にも丁寧に対応してくださったので、安心する事ができました。
脂肪溶解注射、糸のリフト、ウルセラで迷ってていましたが、それぞれのメリット、デメリット、私の場合はどれが適切なのがを説明してくださり、結果的にウルセラを選択する事に決めました。
ウルセラはずっと気になっていた施術の一つでしたが、痛みに対する不安がありました。
しかし、コンプレックを克服する為には我慢しようと意を決しました。
麻酔のクリームを30分塗り、いざ施術開始、頬の辺りからスタートでしたが、痛みは大した事はありませんでした。
しかし骨に近いフェイスライン、顎下は針でチクチク刺す痛みがあり、コメカミから額にかけては電流が流れるようなビリビリした痛みが強く感じられ、ビックリしました。
ドクターより『パワーを弱めますか?』と言われましたが、効果が半減してしまうのはイヤだったので『一気にお願いします!』と伝え、無事最後まで終了しました。
施術時間は40分程で、痛みの強い箇所は時間にすると数分でしたので何とか耐えられました。
痛みに弱い方にはウルトラセルという器械もあるようです。 -
施術後の痛みは無く、多少の赤みのみで見た目に腫れ、内出血などは勿論ありません。
ドクターは施術直後の確認で『引き締まってますね』と仰ってましたが、自分的には半信半疑でした。
麻酔のクリームをしっかり塗ってもらったので、しばらく顔全体がしびれた感じが残っていましたが、数時間でそれもなくなりました。 -
ウルトラ施術後、翌日顎下を触ってみましたら、なんと二重顎が平らになっていました。これにはビックリしました。
フェイスラインも少しクッキリした様に思います。
施術後数日間は髪をゴムでキツめに結った様な感覚で、全体的に上がっている感じがありました。
現在、1週間が経過していますが、いまは慣れたのか、感覚は元にもどり、コメカミと顎下に触ると少しピリピリとした痛みがある程度です。
全体に引き締まったので毛穴が小さくなり、メイクをするとファンデーションのノリがよく、ピンと張った感じがしています。これは予想外の効果でした。
引き締まり効果は徐々出てくるそうなので、今後の経過が楽しみです。
ウルセラと同日に頬にあったシミをピコレーザーで治療して頂きました。
1週間が経ち、かさぶたが取れてシミが消えていました‼︎
小さめのシミでしたが、無くなるとそれだけでメイクしたときに透明感が出るので嬉しい限りです。 -
ウルセラは結構高額な治療で、迷いもありましたが、しっかりと効果を感じる事が出来ております。
痛みは正直ありますが、痛がりの私でも耐えられたので、乗り越えられるかと思います。
エースクリニック大阪院はウルトラがキャンペーン価格となっていて、認定医のドクターがしっかり施術してくださるので、迷っている方は一度やってみる価値はあると思います!
谷先生、スタッフの方々には大変お世話になり、有難うございました。 -
ウルセラの施術お疲れ様でございました。
効果を実感していただけているとのこと嬉しく存じます。
引続き効果を実感していただけると幸いです。
ウルセラは1回の治療でもリフトアップ効果を実感していただきやすいですが、
年に1回あるいは半年に1回と定期的に施術をお受けいただくと、たるみの予防に効果が発揮されるだけでなく、年々若返り、小顔になっていきます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございます
施術直後から1週間は額や頬を触るヒリヒリする感じの痛みがありました。
メイクをすると肌がピンと張ったような感じになりましたので、全体的に引き締まったのだと思います。
ウルセラと同日に施術してもらったピコレーザーでのシミはかさぶたが剥離し、少し色素沈着がありますが、かなり目立ちにくくなりました。
比較的小さなシミでしたが、無くなるとそれだけでスッキリし、気分が良いものです。 -
アフターケアとして紫外線防止対策と、ビタミンCのサプリをしっかり摂取しております。
フェイスラインがスッキリしてきた様に思います。
一度の施術でも違いを感じる事が出来ました。
特に実感しているのは肌のハリが全然違う事です。
運動をして体重を落とせば、もっとフェイスラインがスッキリすると思うので、ダイエットのモチベーションもアップしています! -
ウルセラはたるみが顕著になる前から、予防的にやっておくとキレイに歳がとれると思います。
また一年後もリピートしたいです。
その際は宜しくお願い致します。 -
ウルセラの施術お疲れ様でございました。
効果を実感していただけているとのこと嬉しく存じます。
引続き効果を実感していただけると幸いです。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございます。