No Name 女性

治療日 2021/05/28 昼

手術後の生活が快適に!エースクリニックでの整形手術に感謝

• 中学生の頃に腋臭が発症しました。社会人になってから、緊張したりすると、滝のように脇汗もかくようになりました。そうすると、ニオイも一層気になるようになりました。
    自分から漂う不快なニオイが嫌で、周囲にもニオイがしていないか心配で、不安で、人と至近距離になることが怖くなってしまいました。
    剪除方はとても痛そうで、諦めていました。ミラドライも存在は数年前から知っていましたが、値段も高く、効果のほども、信用できる情報が少なく、ためらっていました。しかし、厚生労働省に認可されて、効果のほども、様々な口コミ等で明らかになってきたので、施術を決意しました。

まずはやっぱり価格です。開院記念モニターのために、とてもお手頃な料金でした。
    次に、医師はミラドライの認定医、施術をしてくれる看護師さんは、ミラドライのデュプロマを取得しているところです。特殊な治療機器だと思うので、確かな技術がある方にやってもらいたかったからです。
    次に、最大出力で広範囲に照射してくれるところです。私はワキ毛の生えている範囲が人よりも広めだと思うので、しっかり照射してもらえるところが魅力的でした。
    最後は笑気麻酔がついているところです。色々な口コミを見ると、局所麻酔が一番痛かったという意見が多く、痛みに弱い自分としては、とても心強く、絶対に外せないところでした。
    広範囲照射や、笑気麻酔はオプションで、追加料金が発生するクリニックもありますので、こちらのクリニックはとても良心的だと思い、エースクリニックに決めました。

施術の効果や、考えられる術後のトラブルについて、丁寧に説明してくださいました。問診票に書いた私の質問・要望に対しても詳しく納得のいく説明をしてくださいました。先生が、「なんでも聞いてくださいね。」と言ってくださり、施術前・後の不安をしっかり解消したうえで、安心して手術にのぞむことができました。

ミラドライの1パスです。
    2パスの方が効果は高いと思うのですが、ダウンタイムが長くなったり、術後の痛みが強すぎることが心配でもあったので、1パスにしました。
    1パスでも7割程度の効果があるとのことだったので、7割も減ったら満足なので、お値段の事情もあり1パスにしました。

13:30 クリニックに到着
    ・書類の記載
    ・先生の診察
    ・お支払

14:30
    ・照射範囲の確認
    ・笑気麻酔
    ・局所麻酔
    局所麻酔の痛みを1番心配していました。しかし、笑気麻酔がよく効いていたため、ほとんど痛みを感じませんでした。

14:40
    ・右脇の照射
    しっかり局所麻酔が効いているので、全く痛みを感じませんでした。

15:10
    ・右脇を冷やしながら左脇の照射

15:40
    ・左脇のお冷やし

16:15
    ・お薬の説明と術後の注意事項の説明

16:30
    ・退院

20:30
    ・痛みが発生
    しかし、鎮痛剤を飲まなくても耐えられるほどの痛みでした。

麻酔が切れた後も、鎮痛剤が無くても耐えられるほどの痛みでした。ちょうど1週間経ち、今も少しヒリヒリする感じはあります。
    触ると少しぼこぼこしている感じもありますが、見た目はほとんど元通りです。
    ニオイ・汗については、今のところほとんど気になりません。今までだと、会社に到着すると脇に汗じみができていて、ニオイも気になっていたのに、それが無くなっています。
    半年後も、この状態が続いてて欲しいなと思います。

手術に対して不安があり、長年踏み出せずにいました。
    しかし、やってみたら痛みもほとんどなく、あっという間に終わりました。
    毎朝、脇にクリームを塗ったり、こまめに脇を拭いたり、着替えたり、着替えを持ち運ぶことが不要になりました。
    何より、周囲に不快なニオイを発しているのではないか、という精神的な不安やストレスから解放されました。
    手術後には、こんなに快適な生活が待っていました。
    これからは、人と至近距離になることも、怖くないです。
    明らかに生活の質が、良くなったと思います。
    もっと早くやっておけば良かったと思いました。
    しかし、エースクリニックさんの、開院記念モニターが無ければ、手術を決意していなかったと思います。
    やはり、どんなに効果があると分かっていても、高額だと手が出せないからです。
    でも、安ければどこでも良いと言うわけでもないです。
    ミラドライのデュプロマ取得の看護師さんの施術で、最大出力の広範囲照射、笑気麻酔つきで、この価格でやってくれるのは、日本にエースクリニックさんしかありません。
    エースクリニックさんで治療できて良かったです。ありがとうございました。

焼肉弁当  様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを
    感謝いたします。
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、
    大変ありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

退院が16:30だったのですが、20:30頃から麻酔が切れて、痛みだしました。しかし、耐えられないほどの痛みではなく、頂いた鎮痛剤を飲まなくても耐えられる痛みでした。
    帰宅後は、保冷剤で冷やしていると、痛みは緩和されました。問題なく眠ることもできました。
    翌日から1週間程度、少しヒリヒリするような痛みが続きました。
    今は2週間経過しましたが、ヒリヒリもなく、腫れもなく、ほぼ術前とおなじ状態です。
    心配していた皮膚のつっぱり感もありません。

指示があったとおり、処方された抗生剤を飲み、術後1週間は、シャワー浴をし、脇は優しく泡で洗いました。特に問題はありませんでした。

【汗について】
    術後1週間経過してから、暑い日も続いたため、じんわり汗をかくようになりました。
    しかし、明らかに術前より、汗の量は減り、洋服にできる汗じみの大きさも小さくなりました。
    感覚ですか、60~70%程度減ったと思います。洋服が脇にベッタリ張り付くことが無くなりました。

【ニオイについて】
    術後1週間経過してから、汗をかくようになりました。しかし、汗をかいても少量で、すぐに乾きます。今は汗をかいても、ニオイがしません。
    感覚ですが、90%以上減ったと思います。脱いだ服の脇のニオイを嗅いでも、あの不快なニオイがしないので、感動しています。
    先生から、完全に消滅できなかった汗腺の回復とともに、ニオイも回復することがあると伺っているのですが、なんとかこの状態が永久的に続いてくれたら嬉しいです。

手術後には、こんなに快適な生活が待っていました。
    これからは、人と至近距離になることも、怖くないです。明らかに生活の質が、良くなったと思います。
    1パスでも、こんなにしっかり効果を実感できて良かったです。
    エースクリニックの皆さんのお陰です。
    本当にありがとうございました。

焼肉弁当 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    焼肉弁当様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。