ピータームタリカ 20代 男性 大阪府

施術プラン 【追加費用なし】ミラドライ両わき2パスプラン すべての曜日
治療日 2021/05/29 昼
施術費用 242,000 円
ドクター
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

ミラドライで脇汗とワキガにさよなら!

• 高校生くらいから多汗症に悩んでいて夏場は白以外シャツは着れないし仕事用のワイシャツも全部白。
    白いシャツでもよく選ばないと汗のシミが出てくることもしばしばありました。
    また冬は汗はある程度収まりますがそれでも暖房の効いた部屋で少し暑いと汗のシミが脇付近にできることがよくありました。
    制汗剤やオドレミンは効果はあるんだろうけど多汗症の自分には全く効果が感じられないため、今回ミラドライを受けようと思いました。

• 治療前

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

このクリニックを選んだのは以下の3点
    ・調べた中で一番安い
     半年ほど前からミラドライを検討していて、多くのクリニックのホームページの料金を見まくった。そしたら、3月辺りにいきなりエースクリニックってのが出てきて大阪では料金が最安であると思った。

・ダブル照射?2パス?で少しでも効果が得れそう
     とにかく多汗には自信があったため(この自信はいらない)より効果が得れるダブル照射を行えるクリニックであったこと。

ミラドライは一回の照射で汗の量、匂い共に50%くらい軽減できると調べた中でわかった。自分の場合は50%くらいの汗腺が減ったところで、多汗には変わりないだろうと思ったためダブル照射に踏み切った。

・広い範囲の照射でも追加料金がかからない
     多くのクリニックでは施術の範囲が決められている。照射前に照射範囲が書かれてるシートを脇に貼りその範囲しか照射されないし、その指定された範囲では満足の行く範囲じゃない人もいるはず(自分は範囲が広すぎた)。指定範囲を超えた場合は10万くらいプラス料金を払うクリニックや、そもそも指定範囲外を照射できないクリニックが殆ど。
    エースクリニックは照射直前に担当の医者?がマッキーみたいなので脇毛がはえてる範囲より1cmほど大きい範囲をマーキングしてくれる。
    自分の場合はかなり照射範囲が広いはず。
    それをオプション料金なしでやってくれるのは自分が探した中ではエースクリニックだけだった。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

リスクや、効果などを丁寧に説明してくれた。
    また自分の質問にも丁寧に答えてくれたと思った。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術の順番は、①笑気麻酔②脇の注射麻酔③照射④脇を保冷剤で冷やす
    施術時間の合計は約3h

①笑気麻酔は、②の脇の注射麻酔の際の注射の痛みを和らげるもの。
    ②脇の注射麻酔は片脇20本以上うたれた気がするが針をさす痛みは殆ど感じなかった。
    ③実際の照射は②の麻酔が効いてるから痛みは皆無。
    ④脇を保冷剤で冷やすのは照射後は脇が熱をもってるために行われるもの。

痛みを感じることなく3hの施術が終わった

• 来院から施術後までの様子

14時に施術開始で13時半に集合。
    30分間、特にやることなく、ただひたすら待つ。
    15分前の集合でいいんじゃない?って思ったし今でも思ってる。30分間の待ち時間は緊張で不安度が増す。
    術後は、看護師から「術後の過ごし方」を説明していただき薬(痛み止めの感染予防の薬)をもらってすぐに解散。

• 現時点までの経過

術後の初日は麻酔が切れるまでは痛みはなかったが、
    3時間後くらいから脇の痛みが出てきた。ただ我慢できない痛みではない(痛みには個人差があるって言ってました)。自分はもらった痛み止めは飲まないですんだ。
    あとびっくりくらい脇が膨れ上がって、脇にテニスボールを挟んで生活してるような感覚。

痛みは徐々に減っていき、術後一週間の今は腕を上げたときに違和感があるくらい。
    腫れも引いてきてる。まだ腕をおろした状態で完全に閉じてる状態ではないが気にならないほど。

• その他、クリニックへのメッセージなど

自分は3つのクリニックにカウンセリング行きました。
    ぜひカウンセリングにいき比較したほうがいいと思います。
    エースクリニックはカウンセリング料が3000円かかるって予約するときの予約画面で書いてあったのに、カウンセリング料は取られなかった謎。

• クリニックからのコメント

ピータームタリカ  様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを
    感謝いたします。
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    カウンセリング料に関しましては、現在キャンペーンをおこなっており
    無料とさせていただいております。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、
    大変ありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、
    ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
  • 治療直後

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後2週間が経過したが、脇が、汗の量が格段に減った気がする。
    術前は出かける前に脇汗パッド、オドレミンを塗布していても効果を感じられなかったが、脇汗が洋服から目立たなくなった。
    何より術前は外出時に常に脇汗のことを考えてケアして、ストレスだったが、そのストレスから解放されたことが大きい。色付きのTシャツとか着てみたい。今のストレスは6月末に引き落とされる、ミラドライの料金242000円。

• アフターケアの内容とその感想

エースクリニックから術後のケアで気をつけて欲しいことは以下。
    ・術後当日は湯船に浸かること禁止
    ・術後当日はアルコール禁止
    ・術後1週間は運動は極力控える
    ・脇のしこりが減ってきたら腕をまわすなどする。

普段、お酒は飲まないし、湯船に浸かることもあんまりないため特にアフターケアで困ることはなかった。現在は腕をまわしたり、ランニングするようになった。

また、抗生物質を二日分、痛み止めを20錠くらい、脇が痛かった時に使う保冷剤をいただいた。
    抗生物質と保冷剤は使ったが、痛み止めは飲まなかった。

• 満足度、良かった点など

まだ、術後2週間であって、汗をかく夏本番はこれからのため、満足度は表せない気がするが、少なくても術後、2週間の今は脇汗の量、ワキガともに限りなく0に近づいたため満足している。
    生まれ変わってまた脇汗、ワキガに悩んだらミラドライは受けると思う。

• その他、クリニックへのメッセージなど

エースクリニックの皆さんありがとうございました。

読者のワキガ、脇汗で悩んでいる皆さん、ミラドライおすすめですよ!!

• クリニックからのコメント

ピータームタリカ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    ピータームタリカ様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果

予想獲得ポイント 22,400 P
口コミ件数
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

年間症例1,000件以上!(2022年実績、グループ)

美容の口コミ広場で、実績・満足度とも高評価をいただいているミラドライ治療です。

局所麻酔、広範囲、最大出力、術後の痛み止め飲み薬代すべて含んだ価格です。

オプションをご希望された場合を除き、これ以上の料金になることはありません。
●〇大人気【ミラドライ】治療のモニターを募集します!〇●

当院オリジナル照射方法

切らないから傷跡が残らず、ダウンタイムもほぼありません。

身体への負担は少なく、長期間効果を実感していただけます。

・【効果を最大に】広範囲/最大出力で照射!

・【コミコミ価格】追加料金は一切かかりません!

・何曜日でも同一料金

※遠方の方には交通費補助制度があります。詳細は以下をご覧ください。

リスク・副作用

腫れ(わき、腕、胸等)、痛み、内出血、皮膚の知覚低下、凹凸、熱傷、色素沈着、感染、膿瘍、一時的な腕や指の筋力低下やしびれ

・ダウンタイム
脇の下の腫れや痛みが1~2週間程あります。

利用条件

モニターの方限定

※カウンセリング代別途3,300円(税込)かかります。

※チップ代、局所麻酔代・施術後の内服薬代を含んだ料金です。

※ こちらのモニターは予告なく変更・終了することがあります。ご了承ください。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
2週間後、1ヶ月後に再診が必要です。

▼施術ができない人
・心臓ペースメーカなどの電子機器が体内に埋め込まれている方

・治療部位に明らかな皮膚腫瘍(粉瘤や脂肪腫など)がある方

・妊娠中、または妊娠の可能性がある方

・大豆アレルギーの方