maiami 30代 女性 大阪府大阪市東淀川区

治療日 2021/06/05 昼

満足度高い!汗に対する効果も満足

• 多汗が気になり、毎年ボトックスを受けていました。
    ボトックスは効果が継続しないので、毎年受けないといけない面倒さと金銭的な事も考え、ミラドライの施術を考えました。

口コミの良さと良心的な価格、最大出力で施術して下さるところです。
    あと、タンクトップや半袖の季節になる前に受けたかったのですが、
    当初、目星をつけていたクリニックは8月まで予約が取れず、エースクリニックさんは、予約が取りやすかったので、即決しました。

カウンセリングでは、パワポの資料を見せて頂きながら、効果やダウンタイム、可能性のあるトラブルについて詳しく教えて頂きました。

腫れやすい体質のため、1パスと2パスの腫れのリスクの差を質問しましたが、どちらにせよ腫れるので大差は無いとの事でした。
    (2パスの方が、腫れは1.1倍や1.2倍ぐらいかな?とおっしゃってました。)

凄く悩みましたが、腫れのリスクを最小限に抑えたかったので1パスにしました。

ミラドライ1パス
    来院から施術終了までにかかった時間は、約3時間ぐらいです。
    施術の痛みは気になりませんでした。

来院

書類の記載
    診察
    支払

(施術)
    照射範囲の確認→毛穴の範囲より少し広い範囲でマーキングして下さり、鏡で確認

笑気麻酔→1.2分ぐらいでふわーっとした感覚に。
    気持ち悪さもなし。

脇の麻酔→何十回と麻酔を打ちますが、痛みには強い方なのと、笑気麻酔が効いていたため、1回目のチクッとした痛み以外は、ほとんど痛みはなし。

照射
    麻酔が効いているので、痛みはなし。
    吸引されている感覚はあり。
    右が終わったらアイシング→左脇の照射
    左脇照射後30分アイシング

鎮痛剤、化膿止めの薬の説明
    術後の注意事項の説明(1週間はシャワーのみ、痛み腫れが引いたらマッサージ開始など)
    2.3時間後には麻酔が切れるので痛みが出てくるのと、夜には痛みがピークになります。と説明を受け、
    痛みが出る前に鎮痛剤を飲んで良いか質問したところO.Kとの事。

帰宅後、麻酔が切れる前に全て用事を済ませ、
    あとは、ひたすらアイシングして過ごす。

痛みはないが、夕食後に鎮痛剤を2錠服用。

深夜に多少はジンジンとした痛みは出てきましたが、冷やすとましになり寝苦しいとかはなかったです。

2日目(休日)
    内出血と痛みはあるが、気にならない程度。
    予想通り脇が全体的に腫れて、むくみもピーク。
    特に、胸側の脇下側が腫れて脇が閉まりにくい。
    二の腕は、麻酔でだと思いますが、ぶよぶよしていて腫れている。
    ゆったりとした長袖を着れば、あまり見た目にはわからないが、上半身がふくよかになった感覚が気になる。
    脇アイスとゆうアイシングしながら動けるアイスパックでひたすら冷やす。
    汗は全くなし。

3日目(在宅ワーク)
    少し痛みはあるが気にならない。
    内出血は無くなった。
    脇全体は腫れているが、二の腕のぶよぶよした感覚は少しマシになった。
    肘下までむくみがあり、むくみが分散されているためか、少しだけ脇は閉まりやすくなった。
    ゆったりした5部袖のTシャツをしてカバーする。
    終始、脇を冷やしながらデスクワーク。
    冷やしながら就寝。汗は全くなし。

4日目(在宅ワーク)
    ぶよぶよした感覚がだいぶ無くなった。
    脇の腫れもマシになってきているが、相変わらず胸側の脇下のところは腫れている。
    脇下に凸凹としたシコリが出てきた。
    終始、何か脇につまったような感覚がある。
    むくみは手首まで降りてきて、腕全体が浮腫んでいる。
    ロンTを着てカバーする。
    数時間毎に脇を冷やしながらデスクワーク。

5日目(出社)
    腫れはだいぶ軽減された、浮腫みはあいかわらず。
    腫れ方に左右差があり、右脇の胸側の脇下が特に腫れている。
    脇の凸凹感も右脇の方が強い。
    今日は出社だったので、ゆったりとしたシャツワンピースでカバー。

6日目(出社)
    腫れとむくみは6割ぐらいに減った。
    脇に何か詰まった感覚が強まる。
    出社だったのでロンTを着てカバー。
    汗をかいたシーンがありましたが、
    脇は汗は全くなし。脇の熱っぽさはあり。
    入浴をしたが、痛みはなし。
    凸凹としたシコリが気になるのでマッサージでほぐす。
    ほぐすとシコリがましになる。

7日目(休日)
    腫れ、むくみは8割ぐらいに減った。
    左側はシコリ以外、ほぼ気にならない。
    右脇は胸側の脇下がまた腫れているが、
    脇は左右ともに閉まるようになり、少し浮腫んでるぐらいなので今日は半袖を着て過ごしました。
    汗は全くなし。

想像していたより痛みは無く、
    腫れるリスクを1番気にしていましたが、
    アイシングに時間をかけたためか、そこまで気になるものではありませんでした。
    術後3日間ぐらいは休みか在宅が出来た方が過ごしやすいと思います。

汗は今のところは、全く気にならないので快適です!

腫れをカバーするために毎日着る服を考えないといけないのが、少しストレスではあります。
    今はシコリが気になるので、マッサージを頑張って、早くタンクトップが着れるようになりたいです。

クリニックは、オープンしたばかりでもあり、清潔でした。
    他の患者さんとも対面することがなくプライバシーも守られています。
    先生や看護師さんの説明や施術も丁寧だったので安心してお任せすることができました。
    他のクリニックだと倍の価格するので、総合的にとても満足しています。

あと、ミラドライ専用のアイスパックをもらいましたが、こちらがとても良く
    カチカチに凍らないので脇に負担がかからずアイシングできました。

maiami様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    施術後はお痛みと腫れがお辛かったと存じます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますのでどうぞご安心くださいませ。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後8日目〜14日目の経過
    腫れむくみ→ ややあり
    凸凹→ ややあり
    痛み→ ヒリヒリする痛みがややあり
    つっぱり→あり
    汗、匂い→ ほとんどなし、少し湿った感じのときあり

8日目〜10日目ぐらいまでは、
    脇まわりから背中にかけてだるさがあり
    脇がヒリヒリと痛みました。
    痛み止めを飲んだ日が1日ありました。
    脇を閉めていても、つっぱった感覚かありそれが気になりました。

11日目ぐらいから上記のような症状はマシにはなってきてますので、日にち薬かなと思っています。

凸凹感、つっぱり感のケアのため、ストレッチと入浴時のマッサージは欠かさずやっています。
    凸凹は、マッサージする事でだいぶ皮膚が柔らかくなりあまり気にならない程度になりました。

脇全体にまだややむくみがあるため、まだ人に見せられる感じではありません。
    つっぱり感が気になりますが、生活に支障はありません。

汗に関しては、気温が上がる日があまり無かったため、夏本番になったらどうかはまだ解りませんが
    今のところ汗はかいてません。

ダウンタイムが想像より短く軽かったので、そこは満足しています。

汗に対しての効果が、このまま続いてくれれば
    コスト、施術時の痛み、ダウンタイム、効果
    ともに満足しています!

maiami 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    maiami様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。