DELL 50代 男性 大阪府

治療日 2021/06/11 夕方

ミラドライで汗が99%OFF!効果抜群の治療

• 20代より腋臭症(軽~中程度)の悩みがありました。症状的には市販されてる制汗剤で十分コントロールできる程度ではありましたが毎日の煩わしさからミラドライを受けることにしました。

施術に関し『最大出力』・『広範囲』・『重ねうち照射』とはっきりと謳っておられ早い時期からミラドライに取り組んでこられたクリニックさんの大阪進出ということ・開院記念料金で他院より安価で取り組んでおられること(カウンセリングも無料)・日本国内正規販売の厚生労働省認証機で施術しておられることが大きな理由です(ミラドライ(機械)の中には厚生労働省が認可していないミラドライ(ソフトも含め)を使用している医院もあるため注意が必要です)

医師からパソコン画面を見ながら説明をしていただきました。
    事前にミラドライに関しては調べていましたので把握していた通りでした。
    いくつか質問もさせていただきましたがしっかりと丁寧なご回答をいただきました。

施術は一度で効果を高めたいとの思いがありましたので2パスをお願いしました。
    施術時間はアイシング含め約3時間程度でした。麻酔時での痛みは笑気麻酔をしっかりやっていただけるのと注射も慣れてらっしゃるので特に痛いというほどのものではありませんでした。ただ麻酔液を注入されているときは普段の生活では経験することのない変な不快感を感じるかもしれません。これは麻酔液の量が多いため仕方ないことだと思います。痛みではありません。ミラドライ照射中の痛みは基本的にありません。痛みが出た場合でもすぐに照射を中止しすぐ冷却してくださり医師がすぐ患部に麻酔を追加してくださりその際も注射の痛みはありませんので全く問題ありません。常に声掛けもしていただけるので安心して受けられました。

当日は午後2時予約で15分前に来院しました。プライバシーに配慮された半個室ブースに案内していただき説明及び書類を確認しサインしたのち料金のお支払いになります。その後すぐにカウンセリング室に案内され院長から説明を受けその後すぐに施術室に案内されました。
    下記の通り最新の手順で施術していただきました。
    (笑気麻酔→施術範囲の確認位置決め→麻酔→転写シートマーキング→ミラドライ照射)
    転写シートマーキング前に麻酔をする手順が重要になります。転写シートマーキングしてから麻酔をするやり方は昔の手順になりまだそのやり方でやっている医院がありますので注意が必要です。米国から転写シートマーキング後に麻酔をすると皮膚が麻酔液で盛り上がったりするため転写シートマーキングしたところが変形するため照射位置のずれが生じたり打ち漏れの原因になるとの報告により最新の手順が推奨されています。こちらのクリニックでは最新の手順で行われており『最大出力』・『広範囲』・『重ねうち照射』とはっきりと謳っておられる通りの施術を行っていただき安心しました。

施術完了後3時間くらいして麻酔がきれてきた頃にジンジンする痛みが出てきました。医院でいただいたロキソニンを服用しミラドライ専用アイスノンで患部の冷却をすることにより痛みは緩和されいつも通りに就寝できました。翌朝は痛みはありませんでしたが腫れ・浮腫み・内出血がありボールを脇に挟んでる感じで脇が閉じにくい感じでしたので数時間おきに患部の冷却を繰り返しました。出来ましたら翌日は腫れ・浮腫みがありますのでお休みを取れる段取りをされた方がベストかと思います。
    患部のブヨブヨ感もしばらく続きますし腫れ・浮腫みは肘下まで降りてきました。
    全体的に落ち着いてくるのは施術から10日以上は必要かなという感じがいたします。
    但し患部のデコボコ感・皮膚のヒリヒリ感・患部の感覚の鈍さなどはまだ続く感じはします。通常の生活には全く問題はありません。予後の腫れや浮腫みその他の症状はしっかりと照射された結果と捉えた方がいいかと思います。
    現在施術から20日ほど経っています。汗は全くでていませんしニオイも全くありません。ワキ毛もほとんど生えてきませんので逆に私としては有り難く思っております。

施術前のカウンセリングでこちらの希望を考慮していただき誠にありがとうございました。また施術からの2週間検診も終わりありがとうございました。特に問題ないとのことで安心いたしました。私自身も予後的には順調に回復しているように感じています。次の1ケ月検診も宜しくお願いいたします。

DELL様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝いたします。
    レポートを拝読させていただきましたところ、施術中のお痛みが無かったとのことで安心をしております。
    当院では局所麻酔の前に笑気麻酔を行っておりますので、お痛みもなるべく感じられないようにと考えております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々に薄れてまいりますのでどうぞご安心ください。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から1ケ月経過しました。現在の患部の状況は少しの皮膚の痛み・ツッパリ感と少しのデコボコ感、少しの知覚低下等がありますがそのような状況も少しずづ改善されていっているような感じがします。生活に全く支障はありません。

1ケ月検診もしていただき特に問題ないとのことで安心いたしました。

1ケ月が経ち現在の全体的な状況は施術前は額・首周り・ワキと同じように汗がでていましたが現在は額・首周りだけでワキからは汗が出なくなりいつも制汗剤を使っていましたが全く使っていない状態です。この暑い夏の季節に汗もなくもちろんニオイも全くありませんので大変効果の高い治療であると感じています。またワキ毛も99%OFFになっており喜んでおります(笑)
    今後もこのような状態が末永く続くことを大変期待しています。

この度はしっかりと施術していただきまして改めて御礼申し上げます。
    ミラドライは症例も多く厚生労働省認可機器でのリスクの低い施術になるかと思います。もし悩まれている方がいらっしゃるのであればこちらでカウンセリングをしっかり受け思い切ってトライされればと思います。

DELL様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。