みーこ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/06/18 朝

施術後の匂いや汗が解放された!満足度100%

• 中学生の頃からずっと脇の匂いが気になっていて、友達が何気なしにワキガの話題をする度にびくびくしていました。年中制汗剤を使っていたのですが、夏が近づくとちょっと早歩きしただけで脇汗が服に滲むといったことがよくあり、いつかは治療したいとずっと思っていました。治療はメスを入れたり大掛かりなものと思っていましたが、たまたまミラドライの存在を知り、レーザーだけで済むことを知り、治療を決めました。

名古屋で実績があるクリニックが大阪で開業したばかりということと、施術してくれる看護婦さんがディプロマを取得しているということです。

説明は画面を見ながら受けたのでわかりやすかったです。事前にインターネットでも調べていたので問題ありませんでした。

私は2パスを選択しました。初めに笑気ガスを吸い始め、そのお陰か、そのあと施術部位に何回も打った麻酔注射は全然痛くありませんでした。
    まず右脇を2パスし、右脇をアイスノンで冷やしながら左脇を2パスしました。後は左脇をアイスノンで冷やしながら30分ぐらい何もせず寝ていました。
    ミラドライもほとんど無痛でしたが、後半で1〜2カ所ミラドライを当てているときに数秒だけチクチクすることがありました。
    看護士さんが痛みなどないか声を掛けてくれながら施術しましたので安心でした。
    施術時間は2時間弱だったと思います。

クリニックに入ると一旦待合室で待ち、施術室に案内されました。着替えて施術台に寝転び施術しました。終わると施術室で自宅で使う用のアイスノンと鎮痛をもらいました。

当日は内出血と腫れがすごかったです。想像以上でびっくりしました。夕方頃からヒリヒリしてきたのですが、クリニックでもらったアイスノンを使うとおさまりました。痛みは耐えられる程度でしたので、一回も鎮痛剤を飲みませんでした。次の日も同じような感じでしたが、特に右脇に大きめの内出血があったので、誰かに気付かれないか心配でしたが、気づかれませんでした。4日目あたりになると、内出血は黄色っぽくなり、だいぶ戻ってきました。シコリみたいなブヨブヨしたものは7日目以降からおさまってきたと思います。
    今日で2週間ちょっと経ちましたが、見た目は元に戻っています。匂いは殆ど無くなったと思います。汗は肌が少しぺとつくくらいで、服に滲むことは無くなりました。

クリニックの皆さんありがとうございました。
    ミラドライを受けて本当に良かったと思っています。

みーこ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただき、ありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術当日が1番痛みがありました。翌日は痛みはマシになりましたが、ぼこぼこしたようなしこりが出てきたのと、内出血が広がっていました。翌々日も同じ感じでした。4日目から内出血が黄色っぽくなり、1週間後くらいにはほとんど無くなりました。痛みについては、3日目には大分治りましたが1週間ぐらいは、腕を動かした時やあたった時に、筋肉痛のような、火傷の後のような少しひりひりとした痛みがありました。また、脇に何かを挟んでいるような違和感がありました。
    生活する上では、1週間ぐらいはシャワーの際に脇を擦らないように気をつけていたぐらいで他は何も問題ありませんでした。2週間後ぐらいには、見た目はほとんど元通りになりました。

施術当日に痛み止めの薬とアイスノンをいただきました。アイスノンは2〜3時間に1回、1回につき20〜30分しました。アイスノンがあったお陰で当日と翌日の痛みに耐えられました。その後は痛みが大分治ったので使っていません。痛み止めは飲みませんでした。1週間後ぐらいから看護婦さんに言われた通り、自分で脇をほぐすようにマッサージしたり、腕を回してストレッチするのを始めました。
    ちゃんと言われた通りにしたので、順調に痛みがなくなっていき、シコリも小さくなっていきました。1ヶ月経った今ではシコリは無くなりました。
    自分でしないといけないケア方法を分かりやすく教えていただけたのでよかったです。

施術して本当に良かったです。施術後すぐに匂いや汗はほとんどなくなりました。この時期は特に常に匂いや汗を気にして生活していましたが、それから解放されて気分も上がりました。施術したことを誰にも気付かれなかったのも良かったです。

先生、看護士さん、スタッフの皆さんありがとうございました。安心して施術を受けることができました。

みーこ 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。