30代 女性 大阪府

治療日 2021/06/21 昼

腫れや痛みにビックリ!でも個人差があるのね

• 自分の匂いに敏感で、ずっと嫌でした。
    人に指摘された事は人生で三回ほどですが、家や出先や旅行中に気になって凹んだり、汗シミや匂いが気になり着たい服が着れなかったり…毎回クリーニングがかさんだり…長年悩み続けていた問題だったので、今回 施術に踏み切りました。
    折角するなら、一生ものにしたいので、2度打ちを選びました。

お値段が平均より少し安い上に、
    2度打ちがあること。
    施術後の症例も出ていた。
    アフターケアもして頂ける。
    話しやすく、質問にもエビデンスや統計がないならそのようにちゃんと伝えてくれて、代りに少なくても実際の患者さんの人数や数値を教えてるので、それはそれで安心できました。

親切丁寧。言葉の表現や行動にも配慮して頂けて、とても好感が持てました。

時間は全部で4時間30分くらいでした。(問診・同意書説明・サイン・診察・施術・解説)等々
    2度打ちなので、施術時間も長かったです。
    途中で麻酔が切れてきたのか、反対の腕に施術が移った時に、ショットが相当 痛くて渋い顔になってたようで(笑)
    「痛いですか??」と聞いて下さり、追加で麻酔をしてもらいました。

フロントチャックのキツくないスポブラに、ゆったりとした半袖のブラウスで行きました。
    施術後は、脇がパ
    ンパンに腫れてて「きおつけ」しても手が体に触れれないほど腫れてました。
    術後すぐは痛みはないけど、施術中の麻酔切れ出した時の痛みが凄かったので、
    痛み止、頂いた時に直ぐ飲みました

今で3週間目ですが、まだ熱を持ったり、腫れてたり、体液(大きな水膨れ)が脇の中でゆたうような感じ(触ると痛い)や、腫れてるので擦れて痛い、皮膚感覚無し、二の腕の所に電気が走るような痛みがあったり、皮膚がボコボコ盛り上がって硬い、腕を伸ばすと脇と腕に痛みが走る、二の腕を触ると とても痛い。
    等々。
    鬱血は一週間ほどでマシになりました。
    痛みや腫れは日にち薬で、少しずつ マシになってる気がします。

リスクを承知の上でしたが、思いの外 とても痛い…。
    でも、後悔していません!
    最近とても暑くなってきて汗をかいても、脇汗や匂いは全くありませんので、安心してカーディガンを羽織れます。私にはとても嬉しい事です。
    腫れや痛みが引いて完成形になるのが楽しみで仕方ないです^^
    それまでとにかく耐えます><

緑 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

施術後その夜は、とにかく痛いです。バンザイで着替えるのも辛い><
    ◯1週目、手首の近くまで浮腫み・脇の下・ 胸まですごく腫れました。
    痛くて、脇閉じれないままが2週間ほど(ボール挟んでる感覚)。
    〇電気が走るような痛みが、二の腕にビリビリ急に出続けた時は辛かったです。(3週目にはマシになりました)
    〇ブラは腫れてる脇下・胸が締め付けられ肉が乗って痛いため、カップ付きタンクで過ごしました。(4週後半くらいで、ブラが着れました)
    ◯5週目
    【二の腕】→ 感覚が無い所と、さするとビリビリとても痛む所がある。
    【脇】→ 謎の筋が出てる・しこりの塊・皮膚ボコボコと たるみ・腕上げると突っ張る痛さ・脇閉じると痛い(まだ何か挟まってるような違和感あり)・感覚が鈍い部分が多い・さすると痛む。

痛むけど、少しずつ痛みはマシになってます^^

施術4日目で、腕に電気の走るような痛みがずっと辛くてクリニックにお電話しました。
    『心配であれば診察にいつでも来て下さいね。痛み止めはありますか?』と言って下さり、
    対処は痛み止めのようなので、お家にあるお薬でしのぎました。

3週間目の検診
    診て頂いて『異常なく化膿もないので順調です。』との事で安心しました。
    痛みが辛くて心配な事も色々質問すると、
    『痛みに個人差はありますが、時間の経過と共に徐々に良くになります ^ ^。痛み止処方しましょうか?』
    と言って頂きました。胃がそろそろ限界なので耐えることにしました。

看護師さんが、
    お風呂で柔らかくなった時に腕を回す・リンパを流す。などのアドバイスも下さって安心しました。

アンケートで、『術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか?』とありましたが、不満は無くて、不安です(^-^;
    あまりにも腫れて痛くてボコボコや見た目が悪いので、それが続く事にビックリと言うか。
    でも、これは本当に個人差が凄くあるのだなと思います。
    1週間で、腫れ引いて何ともない。とゆう方も居てはるそうですし…。
    時間薬だと思って、完成を凄く楽しみに耐えようと思います><
    実際、施術後は、全く無臭で本当に嬉しいです!

受けてよかったです^^
    早く、ちゃんと元に戻る事を願っています。
    夏なので、見た目は心配でも、におわない安心感は、とても心強くて嬉しいです。

緑 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    緑様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます、違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。