もも 20代 女性 滋賀県

治療日 2021/06/28 昼

丁寧な対応で安心して施術を受けられました

• 10代の頃から、1年中、汗の量と匂いにひどく悩まされておりました。制汗剤などを試してみても効果はなく、洋服を着る際も、いかに汗が目立たないかで選んでおり、これをどうにかしたいと色々調べる中、今回思いきってミラドライを受けることに決めました。

モニター価格で比較的安く受けることができること。広範囲、最大出力で照射してもらえること。ミラドライ認定医であるということから決めました。

カウンセリングは、パソコンを使いながらの説明でした。先生の説明は分かりやすく、質問をしても、一つひとつに丁寧に答えて下さいました。

麻酔、照射、冷却の流れです。
    施術中は、タオルで目を覆われている状態です。
    麻酔の注射は、笑気麻酔のおかげもあり、あまり痛みは感じませんでした。
    照射中は、痛みはほとんど感じず、一回一回丁寧に当てて下さったように思います。ただ、照射中に一度、機械が外れて、大きい音がしました。その部分だけ、照射がしっかりとできているか不安になりました。それ以外は問題なく時間が過ぎていったと思います。

施術時間は麻酔含め、1時間30分、
    冷却に30分で合計2時間ほどでした。
    施術後に看護師さんから、お薬の説明やアフターケアについて説明がありました。

待ち時間はほとんどなく、スムーズに行われました。
    13時半からカウンセリングが始まり、16時すぎには全てが終わっていました。
    施術が終わり、2時間経ったぐらいからジンジンとした痛みが出てきました。施術当日の夜が、痛みのピークだと聞いていましたが、これは予想以上の痛さでした。痛みには強いほうですが、だんだんと痛みが増していき、痛み止めを飲みましたが、夜は眠れないほど痛かったです。しかし、2日目になると耐えられる痛さに戻っていきました。

脇は、ボールが挟まっているかのような感覚でした。腕はかなり浮腫んでおりましたが、1週間ほどで落ち着いていき、2週間ほどで気にならない状態に戻りました。内出血も両脇に濃く出ていましたが、これは1週間ほどでおさまりました。
    施術から2週間が経ちましたが、流れ落ちるほど大量に出ていた汗の量が格段に減りました。しかし、脇はボコボコしている状態です。触ると痛みがあり、腕を上げたりするとツッパリを感じますが、今のところ日常生活は問題なく送れています。

受付から終了まで、とても丁寧に対応していただき、感謝しています。ありがとうございました。
    ミラドライを受けるなら、次の日は仕事がお休みの時に受けられることをお勧めいたします。

もも 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ。
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    もも様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    快適な毎日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたことを
    大変うれしく思っています。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてはまいりますので
    どうぞご安心くださいませ。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

施術当日の夜が痛みのピークでした。痛み止めを飲んでも効きませんでしたが、2日目以降はだんだん落ち着いていきました。5日間ほどは時間があれば、こまめに冷却を行っていました。
    痛みがおさまってきたら、腕を軽く回したりと簡単なストレッチを行っていました。かなり腫れてもいたので、しばらくはゆったりとした長袖を着て過ごしていました。

2週間後と1ヶ月後に検診があったので、安心でした。
    1ヶ月経ちましたが、触ると多少痛みがあり、まだボコボコしている所があります。腕を伸ばすとツッパリも感じますが、日常生活は問題なく送れています。
    施術当日の痛みが予想以上の痛さだったので、その点については事前にもっと詳しく聞いておけば良かったなと思いました。

以前に比べて汗の量が減り、気にならない程度になりました。匂いは若干ありますが、今のところ制汗剤を使用せず過ごせています。まだ1ヶ月なので分かりませんが、今後汗腺が復活しないことを願うばかりです。

この度はありがとうございました。とても丁寧な対応だったので、最後まで安心して施術を受けることができました。

もも 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事スタッフ一同安心をしております。
    もも様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。