スライム 40代 男性 奈良県

治療日 2021/07/06 昼

安心の定期検査と満足の汗じみ改善!

• 20年近く多汗症で服の汗じみで悩んでおりました。服は汗じみが目立たないように黒か白のみしか着ませんでした。クーラーの効いてる仕事場でも、朝着たばかりの服が10分で汗じみがじんわり、1時間後には汗じみがMAXで夕方までびちょびちょで、脇をなるべく閉じて仕事をする毎日でした。ネットでミラドライを知ってワラをもすがる思いで即申し込みました。

広範囲・最大出力・重ね打ち照射でミラドライによる治療効果を最大限に引き出していただけるという事が決め手になりました。高い費用の施術なので照射不足等で後悔したくないと思い色々探してこのクリニックにたどりつきました。不明な点をメールで事前に質問しましたが、回答も丁寧で、更に電話でも多数の質問をした時も、しっかり対応していただきました。当日の受付の方も清潔感があり、丁寧に対応していただきました。

カウンセリング前にミラドライの仕組みを熟読して理解していましたので、説明もすぐに理解できました。
    このクリニック独自の普通の範囲より更に広く照射、強さはMAX、重ね打ちの説明もしっかりしていただきました。
    施術後の副作用について、まれにおきると書かれてあった、手の筋力低下や化膿した時など気になる部分を掘り下げて聞きました。丁寧に回答いただき、何かあればすぐに対処しますという説明で、よく理解できました。
    カウンセリング当日に今からすぐ施術できますと言っていただき、心の準備ができていませんでしたが、どうせやるなら「今でしょ」と、ビビりながらも、覚悟を決め、即施術していただきました。

横になり、毛布を胸のあたりまでかけていただきました。手を上にあげ、スタンバイ。
    まず鼻にチューブでふわっとする麻酔を吸いました。2、3分でお酒飲んだ時のようにふわっとなり、そのタイミングで先生が脇に麻酔注射されていました。私は痛みにものすごく弱いですが、何とか耐えれました。インフルエンザ注射の半分くらいの痛みに感じました。何回も脇に注射されますが、最初の1、2回で感覚がなくなってきますので後半の注射はどこに何してるかわからないレベルです。最初の1、2回が正念場です。
    その後マークシートを脇に転写されました。(麻酔してからマークシート転写が正しいみたいです、マークシート転写してから麻酔だと腫れて位置がズレるとか、このクリニックはちゃんと正しい順番でされていました)
    その後は、マークシートにそって機械を当てて照射されます。最初の一回は「こういう感じでやりますねっ」と先生がされ、あとは2人の看護師さんが右左交代でしてくれました。右の照射している間に左の麻酔が始まります。ミラドライされてる感じは痛みはほぼなく、皮膚が吸われ表面ではなく奥がジュワーっと焼ける感じがします。麻酔の効きが甘い所は如実に焼けてる感を感じます。憎き宿敵の汗腺が焼かれてるので「頑張れミラドライ、焼き尽くせーっ」と心の中で叫んでいました。右が終わり、右脇にアイシングをはさみ、看護師さんがバトンタッチされ、左をしていただきました。どちらの看護師さんもとても丁寧に、慎重にしていただき、重ね打ちの際には、1回目終わったので2回目しますと声をかけていただきました。
    左が終わった後30分アイシングして、施術箇所を鏡で見せていただきました。全体的に内出血していました、特に重ね打ちした中央部分が真っ赤でした。
    逆にこの赤さでミラドライの効果を期待しました。
    痛み止め、化膿止めの薬、アイシングの説明を受け、病院を出ました。
    カウンセリング含め4時間くらいでした。

14時からカウンセリング
    15時から施術
    18時に病院を出ました。
    帰り道、脇にテニスボール入れた感じで歩く時、手振れなかったです。
    電車で1時間かかるのですが、帰りの電車で痛みが出てきたので、もらったアイシングを挟みながら帰りました。
    当日の車の運転は感覚が鈍くなるので、厳しいと個人的に思います。

施術日は麻酔が切れてきた20時くらいから23時くらいまでがズキズキ痛かったです。痛み止めを飲みアイシングしながら寝てしまおうと思ったのですが、気になって朝方にうとうとしたぐらいで寝れなかったです。アイシングが1セットしかなく、ぬるくなって脇の痛みの中、冷凍庫へその都度入れに行くのが苦痛でした。
    翌日から腫れが2倍くらいになり、注射した所の内出血がヒジくらいまで広がりました。(二の腕全体が真っ赤に内出血しました)痛みは半分くらいにおさまりました。
    施術事、1週間は2、3時間おきに10分アイシングをしっかりしました。腫れや内出血が凄かったですが、時間とともに引いてきます。
    2週間目は腫れは5分の1ぐらい、内出血は綺麗に消えました。しかし、脇の感覚が鈍い感じが残っています。さわるとヒリヒリしますが、時間で解決できそうです。
    汗じみの報告ですが、
    施術から1週間 脇汗10割削減。
    2週間目は9割削減。(かすかに中心部から微量出てるか出てないかぐらい)
    ジムで運動し、汗だくになりましたが、Tシャツがなんと逆汗じみ(脇だけ乾いてて、他びっちょり)で、感激してビックリしています。
    今後1か月、2か月で汗腺が3割ぐらい再生するという事なので現段階では半永久効果は実証できませんが、もっと早くしておけばよかったと思っています。1日中着た服を帰宅時脇汗ですぐ着替えてたのに、今はサラサラなのでそのまま夜まで着れる普通の生活。この悩みを持っている人しかわからない事が可能になりました。今は自分の体でないみたいにサラサラです。1か月後また報告いたします。

読書の方へ
    施術後翌日、翌々日は休暇を取る事をおすすめします。こまめなアイシングの時間確保が必要ですし、腫れ、内出血が邪魔をして、何をするにもツラいです。
    あと、ワンサイズ大きいTシャツなど、来たり脱いだりしやすいものがあると楽です。

クリニックの方へ
    要望ですが、施術の際、手を挙げた時、腕は着地点があるのですが、手の甲が宙ぶらりんになって1時間くらい挙げてると手の甲が疲れてしびれてきます。手の甲の着地点を作ってもらえたら楽かと感じました。
    それと専用のアイシングのセットをもう1セット余分にいただければ、冷凍庫に入れに行く回数負担が減るかと思います。
    丁寧な施術ありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

スライム 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、大変感謝をいたします。

今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載をいただきましたので
    今後、ミラドライの施術をされる方が参考になさるかと思います。
    ご丁寧にありがとうございました。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、1か月です。
    毎日35℃以上の猛暑の中、ワイシャツとインナーTシャツを着ていますが、未だワイシャツに汗じみはできません。
    インナーのTシャツがジワッと霧吹き一回かけたレベルに湿っぽくなる程度で、シミには至りません。
    すぐ乾きます。
    しかし、ジムで激しい運動後は普通に汗じみになりますが、背中や胸からの汗より脇は汗じみが薄いです。

施術箇所のデコボコはまだあります。
    手を挙げた時のつっぱり感も少し残っています。
    この違和感は時間経過で無くなると感じます。
    脇毛が90%OFFの大バーゲンです。特にダブル照射した所は生えてきません。男なので毛はどうでもいいですが、女性の方なら脱毛効果も期待できます。

1か月目なので今後どこまで汗じみが戻るかわかりませんが、現時点では、汗じみが人並みになり、やっと自由に服の色やデザイン選びが楽しめる、普通の人になれたかなと思います。
    今までは脇汗をいかに隠すか⁈が服選びのテーマでしたので...。
    施術後2ヶ月後の状態が完成形との事なので、これ以上汗じみが増えない事を祈ってます。

2週間、1か月定期検査も丁寧で、看護師さんは、気になるところないですか?と何度も聞いていただき、先生は定期検査は終了ですが、気になる事あればすぐに連絡ください、とおっしゃっていただいたので、今後も安心して経過観察いたします。ありがとうございました。

スライム 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの
    事スタッフ一同安心をしております。
    スライム様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。