ちい 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/07/16 朝

案内の改善を希望

• 匂い・汗の量両方あります。
    普段はデオナチュレのクリームで対処していましたが、汗の量は止めれないことと・かぶれが酷くワキガ治療を始める決意をしました。
    当初は匂いを気にしていたのですが、他院にて中度のワキガで重度の多汗症だと診断を受け剪除法の保険適用に当てはまらず多汗症治療に特化したミラドライをそちらの病院で勧められました。

ミラドライは最新機器のため情報量が少なくドクターの知識量がかなり大事だと思います。なので、
    ・最大出力であること
    ・2パス照射
    ・HPにてドクターがミラドライについて最新の知識量がかなりあり麻酔注入層についても触れている点
    に安心感を覚えこちらのクリニックに決めました。
    また名古屋でかなり有名なクリニックの系列であることも大きかったです。
    学生のため夏休み中に施術したく、急いでいたのですが、電話した時点で翌週には予約を取れたため予約の取りやすさも相まってこちらのクリニックに決めました。

カウンセリングから当日施術という予約になったのですが、電話にて施術の際の服装の指定や剃毛の指示などがなく聞くと答えてくださるという感じでその点は少し不安でした。
    カウンセリングではドクターが実際にテストを行ってくださり、度合いの診断をしてくださったことがとても安心でした。
    また症例写真も見せて下さり、メリット・デメリットを伝えてくださりました。不明点にも親身に答えてくださり、病院を3つまわったのですが1番対応が心地よかったです。

麻酔注射は何度も角度や場所を変えて注入します。量もかなり多いです。慣れない感覚のため、痛みよりも違和感による怖さが強かったです。
    私が施術中に1番辛かったのは腕の体勢だと思いました。腕を1時間以上あげるので体勢によってはかなり関節痛が来ます。ピンとまっすぐ上げるより完全にベッドに任せる形の方が良いかと思います。
    また痛みが出たり、違和感があった時は我慢せずスタッフの方に正直に申告すると親身にすぐ対応してくださります。
    時間の詳細は忘れてしまったのですが、十分な時間がとられたと思います。かなり長い時間のため、寝てしまいました。

施術前は生理中の事もありかなり匂いがキツく出ていました。
    そのためか施術後すぐは、指で擦ると匂いが少しあるという感じで不安でしたが2日ほどで
    匂い99%
    汗99%
    まで減り、今も継続中です。
    施術後すぐはかなり腫れるので簡単に着脱できる服が良いかと思います。また、すぐは痛みはありませんが数時間後は薬を飲んでも効かない程の激痛が出ました。アイシング用に冷えピタや保冷剤は前日までに用意しておいた方がいいです。(施術後2つ保冷剤貰えます)

脇を閉めれないほどの腫れは10日ほど続きました。私は腕をメインに使う力仕事のため、その期間は痛みも少しあり以前のような働きは出来ないという感じでした。
    今約4週間ですが、しこりのような腫れと腕を伸ばした際の突っ張り感、二の腕の痺れはまだありますが説明によると徐々になくなるようです。
    しかし匂い汗両方9割減のためそれが一番望んでいた効果のためとても嬉しいです。経過によって徐々に汗腺が活動し始めると思うので、そこがどこまで戻るのか不安ではありますが2回目の施術も1年以内だと減額してやってくださるようなので様子を見て決めようと思います。

ミラドライは最新危機で情報も偏りがちですし高額なため不安な点も多いと思います。
    自分も施術を受ける前は同じでした。
    ワキガは切らないと治らないと思っていましたが、複数の病院で見てきた剪除法の症例は切る事による弊害がかなり多かったです。正直ショックを受けました。
    自分は中度であることと年齢が若いため、他院にて「メスを入れると後悔するよウエディングドレスが着れなくなる」と言われ、そこで冷静になって考えると、選択肢がどんどん見えてきました。
    ただやはりミラドライに対する不信感はあり一か八かの気持ちで受けたのですが、こちらのクリニックで受けて十分な効果を感じられました。
    皆様もコンプレックス解消のため色々な方法があると思いますので、自分に合った施術を見つけてください。

ちい様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

現在、治療から2ヶ月が経過致しました。
    経過と致しまして、施術以降は完全に汗と匂いが止まる状態が続きました。1ヶ月目の検診の際に、通院途中でかなり焦っており、暑かったからなのか久しぶりに脇汗がじっとり出ていました。その際は丁度病院の施術アンケートを書いている最中での気づきでしたので、少しパニックになったのを覚えています。その時の汗は比較的サラサラとしたものでした。匂いはなく安心しましたが、これから匂いが戻ってしまったらどうしようという不安もありました。先生にもその場でそのことをお伝えし、親身に相談に乗ってくださいました。その時点でもやはり施術前と比べると6割減であると実感できる程度の汗でした。
    そこから更に1ヶ月が経過し、施術から2ヶ月目となりますが、今の所何も塗らない状態でとても暑い時にだけじんわりと汗をかき匂いはゼロに近いという感じです。普通の人の汗の量になれたと実感します。
    寧ろ、首や胸の部分などの汗の方が多く感じ、今更ではありますがワキガ由来ではない自分の体臭が分かったような気がして、それがとても嬉しいです。

自分は1ヶ月後検診の時点で、まだ手を上げるとブチブチと聞こえるような体感をするぐらいには突っ張り感が強かったので先生に相談させて頂いたところ安心できる回答をいただきました。またその際に、看護師さんも経験から来るアドバイスをくださりとても安心しました。施術に対して無知な人・無関心な人が携わることは無い本当に信頼できる病院だと感じました。

自分としては大満足です。本当にやってよかったし、ミラドライという判断でよかったなと感じます。

ひとつエースクリニックさんで改善して欲しいと思ったところがありました。それは、案内です。最初は受付を済ませたあと半個室の待合席へと案内されますが、そこから診察を受け施術を受けるまでの待機時間などに自分が元いた待合席へと帰ると既に他の患者様が待機されていることがあり、自分はどこに行けばいいか分からず混乱しました。その際独断で隣の席に入ったのですが、その後案内をされる方も私が元いた席にいなかったので困惑している様子でした。また1ヶ月後検診の際にも診察終了後、受付からの呼び出し等があるのか1度待合室へと戻った方がいいのか混乱する事もありました。診察室からの退出、施術室からの退出など最初だけではなく要所要所で詳しい案内があればいいなと感じました。(先程いた席へお戻りください。や、そのままお帰りになって大丈夫です。など)
    それ以外は品格もあり、素晴らしいクリニックでしたので案内や連携がしっかりされると完璧に等しいクリニックになると思いました。
    またレポートを読まれている方へのメッセージと致しましては、施術をこれから受けようか悩んでる方の悩みの種を解決する手助けになれれば幸いです。

ちい 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事
    スタッフ一同安心をしております。
    またこの度は私どもの対応により不安な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    ちい様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善し常にご満足いただける対応と、
    おもてなしが出来るよう努めて参ります。