ドリアン 30代 女性 大阪府

治療日 2021/07/20 夕方

シミが消えて驚き!

• 子供の頃からのそばかすと年齢によるシミがだんだん濃くなり気になっていました。市販の美白美容液等ではシミに対する効果が全く現れなかったので思い切って初めての美容治療を試してみることにしました。

友人に紹介してもらいました。技術はもちろんアットホームな雰囲気とのことで、ホームページを拝見したところ、駅からも近く、キレイな空間だったのでとても楽しみでした。

診察室にて医師によるカウンセリング。
    シミの種類など判別していただき、私の場合、そばかすと老人性色素斑の両方混じっているとのことでした。
    1回で一気に取ってしまう方法と複数回にわたりだんだん薄くしていく方法があると、メリット・デメリットについても詳しく説明を受けました。
    とても親身になっていただき分かりやすく丁寧なカウンセリングでした。

ピコレーザーを照射してもらいました。
    通常は麻酔無しのようですが、私の場合、全体的に細かなシミが多く量が多かったので、麻酔クリームを塗っていただきました。
    30分程時間を置いた後クリームを取ってもらい、いよいよ施術スタートです。
    レーザーを当てる箇所を保冷剤で冷やし、直後にレーザーを当てていきます。麻酔のおかげで全く痛みは感じませんでしたが、何度も痛みの確認など声かけしていただき、優しい先生と看護師さんのおかげで不安を全く感じることなく施術を終える事が出来ました。

受付→区切りのある半個室ブースでカルテ記入→医師によるカウンセリング→ブースに戻り同意書にサインをし先に支払い→別室でメイク落とし・洗顔→施術→帰宅

【施術直後】麻酔が効いていても肌がピリピリする感覚がありました。レーザー照射した箇所が赤く浮き出て反応していました。鏡で自分の顔を見るとなかなかの衝撃です。
    【帰宅後、夜】麻酔も切れましたがヒリヒリ感は無くなっていました。全体的に赤みと腫れがあったのでパックで冷やしました。
    【1日後】赤みは少し収まりシミは赤黒くなっていました。
    【2日後】黒いかさぶたのようになりました。
    【3日後】小さいかさぶたがいくつか剥がれてしまったのか全体的に少なくなった印象です。
    【4日後】8割ほど取れました。
    【5日後】9割ほど取れました。
    【1週間後】かさぶたは完全に無くなり、目立っていたシミが無くなったので前より顔が明るく見えます。量が多く全部取り切るのは無理だったのでまだ細かなものが残っていますが、ファンデーション無しでも気にならなくなりました。

思ったよりダウンタイムが早くて良かったです。
    日に日に肌がキレイになっていくのを見るのが毎日楽しみでした。ほんとにシミが無くなるんだと医療の技術はほんとにスゴイなと実感しました。
    2回目が楽しみです。ありがとうございました!

ドリアン  様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、施術後の状態は良好かと存じます。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ドリアン様よりのお言葉を励みに今後も施術を行って参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1週間を過ぎた後、かさぶたがはがれた跡はピンク色の新しい皮が張っていました。それから日に日に赤味が消えていき、1ヶ月経ったらもうどこにシミがあったのか分からない程、肌に馴染んでいます。

施術後は紫外線対策と保湿を充分に行いました。
    その甲斐あってか、色素沈着なども無く順調に経過しています。

顔が明るくなり大満足です。
    昔の写真を見直すと差が歴然としてビックリしました。ダウンタイムも5日間ほどで、比較的早く終わったので良かったです。

やって良かった、ぜひオススメしたい治療です。
    まだ取り切れていない気になるシミが残っているので2回目が楽しみです。

ドリアン  様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ドリアン様よりのお言葉を励みに今後も施術を行って参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。