リリ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/07/27 朝

• 脇汗の量が多く、ずっと悩みでした。
    夏はとにかく汗染みが気になるので、白か黒っぽい服しか着れなかったです。
    子どもを保育所に送り職場までダッシュで向かうと到着時には脇汗がすごいことに。
    仕事が始まるまでに乾くかな?と心配する毎日でした。
    生活に支障が出るのでなんとかしようと色々調べました。
    皮膚科に行って、塗り薬をもらったり、ボトックスを考えたり、そんなときに知ったのがこのミラドライでした。今後を考えると半永久的な効果が得られるのは大きかったです。

多くの口コミを見ることができたので安心感がありました。
    あとはお値段も良心的だと思います。

事前に当日は制汗剤は使用せずに来てくださいと言われました。
    言われた通り、何も塗らずに来院。
    先生とのカウンセリングでは、「脇汗が多いことが気になります。」と伝えました。
    「匂いは気になりますか?」と聞かれたので、たくさん汗をかくと少し気になります。と答えました。
    すると、先生からティッシュを渡され、「これで脇を拭き取ってもらえますか?」と言われたのでテッシュが破れるくらいふきました笑
    そしたら、そのティッシュを先生が失礼しますと匂いました。
    原始的な方法に少しびっくりしましたが、「匂いは全く気になりませんね」と言われたのでホッとしました。
    下調べをかなりしていきましたが、パソコンで詳しく説明していただきよくわかりました。
    自分の知識となにも違わなかったので好印象でした。

笑気麻酔は初めてでした。院長先生が「ふわふわした感じありますか?」と開始後すぐに確認してくれました。ふわふわの感じがよくわからず正直に「わかりません」と答えるとしばらく待ってくださいました。
    少したつと「もう十分効いていると思うので」と局所麻酔の注射開始。
    これが痛いと口コミなどでよく見ていたのですが、私は全然耐えられる痛みでした。笑気麻酔のおかげなのか、痛みに強いのかは謎ですが。
    片方の麻酔が終わると同時進行でミラドライと反対の脇の麻酔とが進められました。
    痛みがないか先生が確認をしてくれます。その後は看護師さんがミラドライをすすめてくださいました。
    11時に麻酔開始
    約40ショット✖️2パス✖️左右
    13時半終了
    こんな感じでした。

10時に予約を取っていました。問診票を書いたり、カウンセリングを受けたり、施術開始までに1時間くらいかかりました。というのも1パスにするか2パスにするかでかなり迷い、スタッフさんにも何度も相談し、なかなか踏みきれないでいたので時間を取ってしまったと思います。優柔不断な私にもとても丁寧に対応してくださいました。
    10時来院→11時麻酔開始→13時半終了→14時昼ごはん→痛みはないが14時15分痛み止め飲む→16時半痛みなし、内出血あり→20時痛みあり痛み止め飲む、照射部分の腫れあり→22時痛みあり→2時ジンジン痛いので痛み止め飲む→7時起床、痛みはマシ→8時念のため痛み止め飲む
    こんな感じの当日〜翌日でした。

痛みのピークは当日の夜でした。冷やしても痛み止めを飲んでも夜中は痛かったです。翌日になるとかなりマシになり日常生活は普通に送れました。翌日から3日目くらいまでは脇の腫れがすごかったです。
    脇の腫れがマシになってきたら、今度は二の腕が尋常じゃないくらい浮腫み、黄色い内出血も腕まで降りてきました。1週間くらいで気にならなくなるレベルに落ち着きました。
    明日で3週間ですが、脇の腫れが少しあります。押さえると痛みがうっすらと感じられるくらいです。
    この夏は薄いデニム生地のワンピースやグレーのTシャツを着ても脇汗を全然気にすることなく思いっきり楽しむことができました。もちろん匂いも全く気になることはありません。

1パスか2パスで悩みまくっていた私ですが2パスにしてよかったと思います。じっくりと親身に寄り添っていただきありがとうございます。
    脇汗に悩んでいる人にはとても効果のある施術なので、より多くの方に知っていただき、私のように好きな服を堂々と着れるようになって欲しいです。

リリ 様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。