トレーニー 30代 女性 京都府

治療日 2021/07/28 昼

夏に施術した私がオススメする脇汗治療

• ジムでトレーニングを頻繁にするため汗染み、ニオイを毎回気にしていました。衣類へのニオイ移りで洗濯も別で毎回手洗いして大変だったので切らない施術ならと決めました。

ミラドライは脇への局所麻酔が痛いとの口コミを多く見かけており、痛みが苦手な自分にとって笑気麻酔があるこちらのクリニックが魅力的だったため。モニター価格も決め手のひとつでした。

院長さんにパソコンでわかりやすく説明して頂けて特に不安な点もなく終えました。良い例だけでなく、かなり稀ではあるが重度の副作用の例も写真で見せて下さり好印象でした。

笑気麻酔は通常すぐに効くようで、開始後すぐに院長さんが「ふわふわしてきましたか?」と確認して下さいました。私の場合効きが遅かったので伝えると効くまで待ってもらえました。局所麻酔を打つ間も看護師さんが気にかけて下さり笑気麻酔のパーセンテージをあげてもらえました。笑気麻酔とはいえやはりチクチクと痛いのは痛かったです。
    照射に痛みはなく1箇所あたり30秒ほどあて次の箇所に移動していきます。私の場合は片方で約30回照射し、2パスにしたので繰り返してもらいました。照射数は脇の範囲で異なってくるようです。
    最後は冷やして施術自体は約2時間ほどでした。

来院後は他の患者と顔を合わせないような造りの半個室に案内されてヒヤリングや会計、院長による問診で3.40分かかったと思います。
    施術後はお薬と書類関係を頂き帰りましたがこの時点で最初に麻酔をしたほうの脇が痛みだしていました。なのでクリニックを出てすぐ痛み止めを飲み、帰宅の電車で冷やしながら帰りました。

痛みのピークは施術当日で、冷やすのはずっとではなく時間を空けてと言われていましたが、火傷の時のヒリつく痛みが常に冷やしてないと堪えれませんでした。翌日から痛みは日にちが経つごとにましなりますがむくみが凄く、脇に入れられた水分?がどんどん背中、お腹と下がりながら浮腫んでいきました。1週間経つとその浮腫と内出血も治まりましたが脇だけで見るとまだ腫れている状態です。2週経った現在はまだ腫れは少し残っているものの気にならない程度で、汗やニオイは術後から一度も気になることがありませんでした。

脇汗やニオイに悩んでいる方はやって後悔することはないのではないかなと思います。2パスだと思っていたよりも腫れや内出血が凄いですがやって良かったです。

トレーニー様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ミラドライの効果を実感していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

痛みのピークは施術当日で寝ることも私の場合は難しかったです。 片腕だけ内出血が凄く肘あたりまで広がっていました。
    内出血は1週間程で落ち着き、痛みやむくみ等も2週間経てばほぼなくなりました。
    1ヶ月経った現在は日常困ることなく過ごせていますが腕をあげると片腕だけ突っ張り感があります。大体半年から1年かけてこういった症状は落ち着いていくと説明は受けておりますので特に気にしていません。

とにかく術後から1週間はむくみが酷く普段着ている下着等は着れませんでした。パット付の服等がオススメです。
    内出血も酷いと半袖から見えてしまうので隠して過ごしていました。
    マッサージ等はあまりしなかったですが肩周りを動かすことはしていました。

汗を沢山かく7月末に施術しましたが、8月半ばには見た目も戻ったのでタンクトップで行動できました。
    汗は全くかかず匂いも術後一度も感じておりません。
    1パスだとDTもう少し楽だったかもしれませんが2パスにして本当に効果を感じて満足しています。

少しでも迷っている方はすぐにやったほうがいいと思います。私は夏にしましたが長袖を着る季節にするほうがオススメです。

トレーニー 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。