マロン 30代 女性 大阪府

治療日 2021/08/17 昼

後悔しないためにも早めの施術を!多汗・ワキガで悩む方へおすすめの治療法

• 10代後半頃より脇汗のしたたる量とふんわりと嫌な臭いが気になるようになりました。家族から過去にも数回臭いや洋服の黄ばみについて指摘され、夏場は特に職場なとで気を遣い、思い悩む事が増えていたこの頃、改めて家族より指摘されミラドライを受ける決心をしました。

・モニター価格が良心的だった
    ・2パス受けれるところ
    ・最大出力で照射してくれる
    ・笑気麻酔も併用しているところ

思い切って施術するからには、最大限の効果が得られるところがよく、また痛みに弱いため局所麻酔・笑気麻酔のダブルは安心感があり惹かれました。

まず初めにティッシュ診断を用いてワキガの程度をお伝えいただきました。少し恥ずかしかったですが、
    私自身ワキガの程度など施術前にどのくらいのレベルなのかお聞きしたかったので聞けて嬉しかったです。
    その後パソコンを元に院長先生が詳しく効果・副作用など説明して下さりました。

施術着(巻き巻きバスタオル)に着替えスタート。
    笑気麻酔⇨局所麻酔⇨酸素という流れ。
    笑気麻酔は局所麻酔が終われば酸素に変わり終了。
    一度先生が照射確認した後は看護師さんにバトンタッチ。①右脇シングル照射⇨右脇ダブル照射(この時ダブル打ちの際に麻酔が切れ痛みが出てきたので看護師さんに伝えると直ぐに先生へ連絡して下さり、麻酔追加)
    ②左ワキシングル照射(麻酔を打ってから時間が空いたため早めに麻酔が切れ、再度麻酔を追加)⇨左ワキダブル照射
    片側でなんとなく手順が慣れてきたせいもあり、左ワキシングル照射の途中からは完全に眠ってしまいました。

施術中は麻酔が効いてると痛みは全くなく、腕を上げてるのも辛くない。むしろ、緊張から始めは固まっていたため、後頭部が痛かった。少しずつ頭の位置を変えると良い。また、施術側の反対に顔を傾けるよう案内されるので参考までにして下さい。

片脇1時間ほどでしょうか?麻酔や施術前準備などで合計2時間半かかってないくらいだと思います。

問診票を記入⇨カウンセリング⇨お会計⇨施術
    来院から3時間半でクリニックを出ました。
    少し他の患者さんの都合で待ち時間がありましたが、受付の方がお声がけをして下さったり、私も来院後以降は予定を入れて無かったため、全然苦ではありませんでした。

両脇に脂肪が付いたかのようなたぷたぷ感がすごく、脇を閉めても指先はきちんと体幹に付かないくらい腫れます。
    当日は帰宅後すぐに食事を済ませ、ロキソニンを飲み安静にしていました。
    施術後3時間くらいから両脇に強い熱感と痛みを伴い、クリニックより貰ったアイスノンを使用しても声が出てしまうくらい痛く、とても辛かったです。
    クリニックからは凍傷のおそれがあるため、数時間おきにアイスノンを使用するように言われていましたが、自宅にあった保冷剤と交互にずーっと冷やしておかないと耐えれませんでした。
    就寝するまではズキズキ痛みが続いてましたが、なんとか寝れるレベル。
    翌朝起きると痛みは無くなっており、力入れたり、動かすと少し痛いレベル。ぶよんぶよんの腫れは少し下りてきた印象。夜には肘下まで腫れが下りてきた。

施術3日以降は全体的に腫れが少し落ち着いてきたのもあって、脇のボコつきが少し目立つようになりました。
    現在2週間経ちましたが、つっぱり感・硬さ・脇の感覚の無さ(触ると軽く痺れている感じ)は改善されつつもまだ残っています。

個人的には施術翌日から痛みもなく、良い経過を辿っているのではないかと安心しています。
    また臭い・脇汗ともに全く感じず嬉しく思っています。

まだ術後2週間なのでまだ様子見ですが、今のところ汗・臭いともに全く感じません。ボコつきや感覚が正常に戻ってからが少し心配ですが、現時点では大満足しています。もっと早く受けておけば良かったと後悔しています。

マロン様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

施術直後より何か挟んでいるような腫れがあり、当日は帰宅2時間後より麻酔が切れたのか、痛み止め服用していてもかなりの激痛で辛かったです。
    熱感・痛みともに翌日には治っていました。その後は、腫れがだんだんと前腕半分程度まで下がっていき、全体の腫れは1〜2週間で8割くらい引きました。
    痛みも早く引いたので5日目より腕を回したり軽いストレッチを始めました。現在施術後1ヶ月で両腕真っ直ぐ上に上げるのに違和感はほぼありません。そこから伸びをするように引っ張ると少し突っ張り感・痛みが起きます。
    効果については汗・匂いともに全く感じなくなりました。

2週間後診察で先生が脇を触り硬さを確認して下さいました。問題などないか様子を聞いて、突っ張り感のおよその期間など改めて説明して下さりました。
    自身の都合により診察がずれ込んでしまいましたが、来週1ヶ月後診察に伺う予定です。

現在のところ脇汗・匂いともに全く無いです。
    顔や背中など汗をかいた際も脇だけは触って確認してもサラサラのままでした。
    時間の経過とともに後戻り?があるみたいなので半年・1年後などの変化が気になりますが、このまま快適に過ごせることを願っています。

現在のところ快適で良い事しか無いので、もっと早く、もっと若い時に、気になり出した時に、受けておけば良かったなぁと後悔しています。
    多汗・ワキガなど悩んでいる方は是非早めに施術される事をご検討下さい。保険治療の切開法などさまざまな治療法がありますが、傷が残らずダウンタイムも短いミラドライをお勧めします。

先生やクリニックの方は終始丁寧で優しい対応をして下さるので、こちらで受けて良かったです。
    本当にありがとうございました。

マロン様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事
    スタッフ一同安心をしております。
    マロン様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。