【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
治療日 | 2021/08/17 昼 |
院長 谷聡柄 |
眼瞼下垂の手術を希望してカウンセリングを受けた際に、目頭切開も一緒にすると仕上がりがさらに良くなると勧められました。目頭切開は初めは考えていませんでしたが、目が小さいことがコンプレックスだったので眼瞼下垂の手術と同時にやろうと決めました。
眼瞼下垂の手術を保険適応でやっていただけること、執刀医の先生の症例写真が好みだったので。
イラストを使ったり、実際の私の目と目の距離を確認したりしながら丁寧に説明してくださいました。眼瞼下垂と目頭切開の同時施術を勧められたときも、押し付けるような感じは全くなくて良かったです。
痛みがあるときは伝えれば都度麻酔を追加して下さるので、施術中の我慢できないような痛みはありませんでした。麻酔も痛かったですが、我慢出来る程度でした。こちらの口コミで、痛みが強くなる前に我慢せず伝えた方がいいという体験談を読んでいたので、その通りにすたのが良かったのかなとも思いました。
来院から洗顔、デザイン決め、施術、術後の説明等、病院を出るまで3時間半ぐらいだったと思います。
1週間後の抜糸は痛かったです… 眼瞼下垂の瞼の抜糸は全く痛くなかったのですが、目頭切開の方は施術よりも痛かったですし、痛みを伝えてもどうすることも出来ないようでした… あと、目頭の下まつげが抜糸の際に切られてしまったのが片目だけすごく短く切りそろえられてしまっていました。所要時間は眼瞼下垂の分と合わせて30分ぐらいでした。
当日は、受付→洗顔→抗生剤の筋注→手術室でデザイン決め→施術→冷やして説明を受ける、という流れでした。
デザイン決めでは、私は先生の症例写真が気に入っていたので、あまり派手になりたくないことだけ伝えてほぼお任せしましたが、時間をかけて丁寧に見てくださり安心できました。
シンエックの購入希望を術後に伝えたことで、術前の分を飲み損ねてしまいました。希望する場合は事前の採血のときや、当日来院時の受付で伝え忘れないように気をつけてください。
当日帰ってから寝るまでは鈍痛と施術の疲れで少し辛かったですが、いつも通り子どもを迎えに行ってお風呂に入れて…とできました。普段通り家事育児をする必要があり、まったく安静な生活ではなかったと思いますが、再出血することもなく1週間も経つと腫れはまだあるもののかなり落ち着いたように感じました。
施術から2週間、抜糸から1週間経った今では、目元の化粧なしでも帽子やメガネなしで普通に外出もしています。まだ腫れているとは思いますが、違和感はないと思いますし、目元の化粧をすればさらに自然になっていると思います。また眼瞼下垂の傷跡は目立ちますが、目頭切開はまつ毛で誤魔化されたりで全然わからない思います。
まだまだ腫れもあり完成形ではないと思いますが、目がぱっちりくっきり二重になれてとても嬉しいです。気になっていた額のシワが改善するよう、目の開け方の癖を直していきたいなと今は思っています。
施術時の対極板による肌荒れが予想外に酷かったのですが、こちらも検診で対応してくださり、かなり改善されました。ありがとうございました。