ももちゃん 20代 女性 大阪府

治療日 2021/08/24 朝

• 10代の頃から少しだけ脇の匂いが気にはなっていたのですが、ここ数年でどんどん酷くなってきてました。
    お風呂上がりでさえも直ぐにじんわり臭う汗がでてきたり、何をするにしても脇を上げたり仰いだり出来ないストレスが常にあり一つのコンプレックスになっていました。
    堂々とノースリーブも着たい!と思い施術を決意しました。

私の悩みを知ってくれている母が一緒に探してこのエースクリニックを見つけてくれました。
    口コミも良く、なんといっても2度打ちがあるとのことでこのクリニックに決めました。

カウンセリングは院長先生と一対一で行われました。
    カウンセリング当日は制汗剤等を付けてこないようにとのことだったのでありのままで行きました。
    まず、臭いのレベルを先生に知ってもらう為にティッシュの様なものを脇に擦ってそれを嗅いでもらうという流れでした。
    少し恥ずかしさはあったのですが先生は慣れておられる様なのでそこは堂々と思いっきり嗅いでもらった方が良いと思います。
    私の場合は軽度〜中度くらいと言われました。
    その後、手術の細かい説明等をして下さり、最後に質問はありますか?と聞いて下さる感じです。
    どうせなら当て残しが無い完璧な状態にしたかったので当初から希望していた2度打ちをお願いしました。
    無理な誘導とかも全くなかったのでそこは心配しなくても良いと思います。

2度打ちと言うこともあり、掛かる時間も倍くらいでした。約3時間くらいでした。
    脇に打つ局所麻酔の注射が痛いかもとヒヤヒヤしていたんですが、笑気麻酔のお陰もあってか全然我慢出来るレベルでした。
    何箇所も打つので痛みに弱い方は絶対つけたほうが良いと思います。
    麻酔、ミラドライ最初のワンショットだけは院長先生が行ってくれたんですが、それ以降は看護師さんでした。
    そこは少し私の考えてた理想とは違ったので気になる方はカウンセリング時に確認された方が良いかと。
    ミラドライ自体は全く痛みはなく、すごい脇の皮を吸われてるって感覚でした。
    たまにちょっと熱いなって思う箇所もあったんですが、看護師さんも声掛けしてくれるので安心です。
    目隠しもしてくれるので私はほとんど寝てました。

私は朝一からの予約だったので待合も恐らく患者さん居なかったように思えました。
    と言うのも、待合室が全部パーテーションで仕切ってあるので他に患者さんが居ても分からないくらいプライバシーがしっかり守られていました。
    術後経過等で何度も訪れていますが、一度も他の方と顔を合わせたことがありません。
    当日もほとんど待たされることなく案内されました。
    術後15分ほど保冷剤で脇を冷やしてから、看護師さんに抗生剤等の薬の説明と注意事項の説明を受けてやっと帰宅といった流れでした。
    麻酔液が入っていることもあって脇がパンパンで自分的にはもの凄い違和感でした。
    触れても感覚もなく少し脇に熱を保っているといった感じです。
    普通に電車で帰れるので問題なしです。

術後1番痛みや腫れがあったのは2日目でした。
    貰ってた鎮痛剤と保冷剤でなんとか乗り切った感じです。
    お仕事をされている方は術日と次の日はお休みした方が良いと思います。
    1週間も経てば大きな痛みは無くなります。
    しかし、つっぱりや脇自体の熱は1ヶ月以上続きました。
    現在で約2ヶ月経過したのですが、まだ脇を押したりすると硬い所や少し熱を保った感じはあります。

気になる汗や臭いのことなんですが術後直後から全くと言っていいほど無くなりました。
    全く汗が出ない訳ではないですがスポーツした後にやっと湿ってるというレベルです。
    2ヶ月経った今も臭いは90%臭わないって感じで、ものすごい満足しています。
    残りの10%は鼻を極限まで近づけて匂った時に奥〜の方に少しいるなくらいの程度なので動いたりすれ違ったりしても全く分からない様なレベルです。
    もう余計なストレスから解放されてほんとにほんとにやって良かったなと大満足です。

人には中々言えないデリケートな悩みだと思います。
    私もずっと悩んでストレスで余計臭いがきつくなったりとものすごい気を遣って私生活を送っていました。
    決して安価なものでは無いですが、この先長い目をみればそれ以上の価値はあるなと思いました。
    今20代後半ですがもっと早くやってればなと違う意味での後悔はありました。
    この体験が今悩んでる誰かの後押しになればなと思います。

ももちゃん様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。