鼻の整形

ポムリン 40代 女性 兵庫県

治療日 2021/09/08 朝

• 2年ほど前に他院にて鼻にヒアルロン酸を注入したことがあるのですが、またそろそろ2回目を…と思い診察を受けました。ヒアルロン酸は鼻が高くなると同時に少し太さも出るので、谷先生に相談したところ、プロテーゼを入れた方が細くすっきり見えるとの事で今回お願いしました。

以前に、二重埋没の手術を受けて良かったので。

丁寧に説明してくださいました。ヒアルロン酸と違い不安があったのですが、写真などを見せていただき絶対綺麗になるな…と確信した上で手術を受けることができました。

9:45に来院し、洗顔、撮影。10:30ごろから点滴、13:30ごろには全てが終わって病院を出ていました。オペの時間自体は1時間半ぐらいだったようですが、麻酔から覚めてぼーっとしていたので、そのままオペ室で休ませていただきました。静脈麻酔で眠っていたのでオペ中は全く痛みはありません。終わってすぐに看護師さんから痛み止めをいただいたので帰宅後も痛みはありませんでした。

9:45に来院。
    洗顔、撮影、診察。この時に2年前に入れたプロテーゼが若干残っていることがわかり、急遽プロテーゼを溶かす薬剤を入れることになりました。
    その後オペ室で手術台に横になり、血圧を測定したり静脈麻酔の点滴をしたり。
    谷先生が入ってこられてから麻酔の点滴が始まり、そこから終わるまでは記憶がありません。
    施術後、まだぼーっとしていたのでそのままベッドで休ませてもらいました。

手術後2週間が経ちましたが、腫れもほとんどなくなりメイクをして出かけています。
    オペの当日は帰ってゆっくりしていました。固定のテーピングがあるので洗顔がしづらく蒸しタオルで顔の半分ずつを拭きました。
    翌日は鼻だけでなく頬の辺りや目もかなり腫れていたので、在宅勤務中に手術して本当に良かったと思いました。3日後来院し、テーピングを取ってもらい随分すっきり楽になりました。(腫れはピークの2日目より3割減ぐらいですが、まだまだ腫れています。)
    1週間後来院。この時に抜糸してもらいました。この時点で腫れは6〜7割減と言われました。今は術後2週間経ちましたが、もうほとんどわかりません。友人に会っても気づかれませんでした。メイクをして外出したり、ジムに行ったりできたのは術後10日目ぐらいからでした。

谷先生、看護師さん、スタッフの皆さま、この度はお世話になりありがとうございました。皆さん優しくアットホームな雰囲気なので、緊張も最小限で手術を受けることができました。術後経過も良好で自然な仕上がりに大満足です。本当にありがとうございました。

ポムリン 様

先日はお鼻の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々にうすれて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    今後もより良い治療を提供できるよう研鑽を続けてまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。