わん 40代 女性 大阪府

治療日 2021/09/10 朝

1ヶ月経過後の感想と不安点

• 長年ニオイに悩んでいました。
    ニオイについては周りから言われたことはありませんが、感じていても言えるものじゃないし、分かる人には気づかれているだろうし、迷惑をかけているだろうなとコンプレックスでした。
    それでも、切開手術をする勇気はなく、ミラドライも数年前から見ていたものの値段と怖さで踏み切れずにいました。
    今回、長期休みがあり、コロナ禍で出て行くこともないのでこの機会にやってみようと思いました。

モニター価格でお安くできるため。
    名古屋にあるクリニックが大阪に新しくできたということで、安心してお願いできるかなと思いました。
    医療費控除についてもHPに書かれていて信頼できると思いました。

カウンセリングで安心できればお願いしようと思っていたため、カウンセリングと施術は別日でお願いしました。
    カウンセリングの日は、前日にお風呂に入ってそれ以降制汗剤などをつけずに行くように言われました。
    カウンセリングの時にティッシュで脇を擦って先生に判定?していただくことがありました。その時にはニオイは気になりませんね。と言っていただき、キツイ方ではないのかなと思いました。
    今まで家族以外にニオイの話はしたことがないので、このことを気兼ねなく話できることだけでも少し気持ちが楽になりました。
    画面を見ながら施術の説明をしていただきました。その後不安なことなどを質問して終わりました。
    ゆっくりと時間をとっていただけ、聞きたいことは聞けたので安心できました。
    1パスか2パスか悩んでいて先生には2パスを勧められ退出し、待合で事務の方にすごく相談して2パスにすることにしました。
    その後、お会計と、契約書、説明書類をいただき帰りました。

10:00に予約、12:30頃には終了していました。
    はじめに笑気麻酔をして、ふわふわしますか?と聞かれてまだよくわからなかったので伝えるともう少し待ってくださいました。
    笑気麻酔が効いていたからか、その後の麻酔の痛みはあまりなかったです。痛みはないですが、何かされている感覚だけはありました。
    そこから施術が始まりましたが、痛みはほとんどありませんでした。右から始まり左側の最後の方に麻酔が切れてきたのか少し痛みがあると伝えると麻酔を追加していただき無事終了しました。
    施術中は緊張していましたが、慣れてくるとヒマでした。
    最後は冷却を30分ほどして終了しました。

予約時間に行くと施術室に案内され、キャミソールの肩紐を外して施術着のバスタオルを巻いてベットに寝ました。
    施術後は冷却が終わって、服を着替えると看護師さんから薬と今後の過ごし方を説明いただき帰宅しました。

保冷剤をもらったので、挟みながら帰りました。
    帰って、お昼ご飯を食べ、痛みはまだ出てなかったですが薬を飲みました。
    15:00頃から痛みだし、保冷剤を交換しながら過ごしました。夜は少し眠れました。
    痛みで横向きに寝れないので1週間くらいは上向きで寝ました。脇に負担がかからないように抱き枕を挟んだりしてました。
    次の日には二の腕のタプタプが肘下まで来ていました。
    下着をつけると脇周りが痛いので緩めのものをつけています。脇周りに接する服は当たってヒリヒリするので、まだざっくりした服を着ています。
    2週間経ちましたが二の腕のヒリヒリと脇の痛みは少しあります。
    汗はうっすらじんわり感じることがありますが、今のところニオイはないです。

2週間検診の際、現状や今後するべきことはないか?など質問させていただきそのまま特にする必要はないと回答いただき安心できました。
    他のクリニックでは施術後の検診がないところもあるようですが、こちらでは1ヶ月後も見ていただけるので安心できます。
    現状の経過も問題ないようですので、あとは日にち薬で経過観察したいと思います。

わん 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

1ヶ月経ち、右はほぼ違和感はないですが、左のつっぱりが強くなってきました。まだ、左は少し感覚がない部分とヒリヒリがあります。擦れると少し痛いので下着の肩紐は外しています。
    また、服を着替える時に腕を上げたり脇に当たると痛みを感じます。
    汗は最初の頃はサラサラでしたが、日にちを追うごとに出てきています。脇の半分より下、付け根側が当初からじんわり汗をかいていたので、その辺りは当たっていなかったのかな?と思いました。
    でも、今の所ニオイは感じないのでこのままでなければいいなと思います。

特にマッサージなどは必要ないとのことでしたので、直接揉んだりはしていません。軽く腕を上げてみたり、痛くない可動域を確認する程度のことをしていました。

施術前は制汗剤を使わない時がなかったので、汗の量を明確に比べることができませんが、汗の量はそんなに変わらないかも?と言う感じですが、ニオイは今のところ感じません。施術以来制汗剤は使っていませんが大丈夫です。

1ヶ月検診の際も丁寧にみていただいて、不安な点がないか、聞いてくださり安心できました。
    左腕の突っ張りも、ここが硬くなってるから突っ張ること、これはだんだん柔らかくなって治っていくこと伝えていただき安心できました。

わん 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。