タトゥー除去

junajuna 50代 女性 大阪府

施術プラン ピコレーザー年間パス(年間パス(6回)・50平方cm)
治療日 2021/09/11 夕方

信頼できるスタッフと丁寧な対応が魅力!おすすめのクリニック

• 10年以上前の40歳代の時に、当時付き合っていた男性と軽い気持ちで一緒にTattoを入れました。その後、8年ほどで交際は解消していますが、Tattoを入れたことに大きな後悔はなかったのです。
    ただ、ここ最近ノースリーブの洋服が昔に比べて流行ってきており、自分でも着たいと思っていますが、クライアントの目もあり、実現できません。また、コロナ禍でなかなか温泉もいけない現状ではありますが、毎回、テープを貼ったり、タオルで隠すのもストレスになることも多かったため、思い切ってTatto除去を考えました。

施術していただくクリニックを探すため、WEBで多くのサイトや口コミを調べた結果、3つのクリニックの話を聞きに行きました。私の場合、左腕に横13cm、高さが長いところで3cmほどのトライバルのTattoで、黒一色で少し盛り上がりがありました。WEBでもかなり時間をかけて調べましたが、「私のTatoo」の場合、切除とレーザーどちらが適切かを複数の観点(費用面、期間、痛み、除去効果、跡など)で、医師の経験からの考えを一番聞きたいと思いました。
    最初のクリニックは割と大きなところでドクターも十数人いらっしゃいました。しかし、ドクターでないカウンセリングの方の話が長く、最後に出てきたドクターは経験が少なそうなかなり若い方で、聞きたいことを伝えても、ありきたりの内容ばかりを話しされ、見積についても、ピコレーザーの場合で「100万円以上」「12回以上」は最低かかると言われました。
    2つめのクリニックはTatto除去で有名なクリニックでしたが、何となく、Tattoを入れた人を下に見るような態度で、説明についても、すでにこちらが知っていることばかり。私が聞きたいことに対して、回答をいただくことはできませんでした。
    なんとなく親身になってもらえないなという感じでした。
    そしてこちらのエースクリニックですが、カウンセリングは最初から大阪院のドクターが対応していただき、開口一番「何が一番聞きたいですか?」と聞いてくれました。
    私が聞きたいことを伝えると、ドクターの経験からの意見をしっかり述べていただき、こちらの質問に対しても、的確に、明確に回答いただけました。
    私にとってはここがとても重要でしたので、こちらのドクターが信頼できると感じたことです。
    加えて、Tatoo除去について、年間モニターがあり、どこよりもお安く施術を受けることができることも大きな理由でした。
    他のクリニックは麻酔も別料金でしたが、こちらはコミコミ。
    本当にこちらのクリニックを選んでよかったと思いました。

クリニックを選んだ理由にも記載しましたが、こちらが聞きたかったことを的確に、明確に回答いただけたことが安心に繋がりました。WEBで多くの施術例を見ましたが、私自身のTatooに似たものがあまりなかったので、ドクターの経験からピコレーザーや切除について、費用面、期間、回数、除去状況などを詳しく聞けて満足しています。

ピコウェイのピコレーザーで左腕のトライバル(幅15cm、高さ3.5)に数十ショット照射していただきました。痛くないかと何度も確認いただきましたが、途中で休憩して、照射開始から終了までにのトータル時間が長い方が辛いと考え、ドクターのペースで照射をしていただきました。照射時間は合計5分以内かと思います。

予定通りに受付に出向き、別室に通されて、一通りの契約書類の説明後に署名と捺印をしました。印鑑がなかったので母印でしたが、印鑑を持ってくればよかったと思いました。クーリングオフの書類を含め5枚以上書類があり、すべて目を通すのに時間がかかりました。契約手続き完了後に年間モニターの料金を支払いました。
    そして、麻酔シールを準備していただき、左腕に30分以上貼り続けた後、診察室に移動しました。
    施術前のTattooの写真を一通り撮影した後、照射準備が始まりました。
    照射はドクターですが、看護師さんがサポートしてくれます。
    最初7,8照射ぐらいで、このぐらいの痛みに耐えられるかを確認いただきました。思ったよりずいぶん痛みを感じました。
    ドクターの照射が止まると保冷剤で看護師さんに腕を冷やしていただき、多少でしたが、痛みは緩和するように感じました。
    このまま連続で照射してもいいかの確認後、ドクターは何度も「痛かったら休憩するから」と言ってくださいました。
    私自身は休憩しながら照射していただくよりは、たとえ、痛みがあっても、最後まで連続でしてもらうほうが最終的には短い時間で済むように感じましたので、ドクターのペースで照射いただきました。
    腕への照射でしたので、脇の柔らかい肌に近づくにつれ、痛みが強くなりましたが、なんとか我慢できました。
    確かに輪ゴムで弾かれた痛みですが、それが連続なので、かなり辛かったです。とはいえ、こういう痛みは我慢は可能かと思いました。
    15分ほど冷やした後、ワセリンを塗っていただき、ガーゼで保護していただきました。

施術後にワセリンを買いにドラッグストアに行きましたが、1時間後ぐらいに腕の痛みがひどくなり、心配しましたが、しばらくするとそれもなくなりました。
    痛み止めも不要でした。当日からシャワーは可能で、施術箇所もシャワーでやさしく洗ってもよいとのことで驚きましたが、実際には全く問題ありませんでした。
    施術当日は血液が混じった体液がTattooから滲み出ていましたが、毎日ワセリンを厚めに塗り、ガーゼで保護を続けたら、1週間後にはなくなりました。その後、薄いかさぶたのような皮が張りましたが、問題はありませんでした。
    痛みも全くありません。
    何となく全体的に少しだけ薄くなったように感じます。

こちらのクリニックのドクターは大阪院にはひとりだけですが、とても信頼できると感じています。その他、看護師さんも受付にいらっしゃるスタッフの方も、みなさん感じがよいです。
    全員が感じがよいクリニックは珍しいのではないでしょうか?
    Tatto除去はどこでやっても同じかもしれませんが、心配なことや聞きたいことをきっちり答えてくれるドクターに対応してもらうことは重要かと思います。
    ちなみに、私はTatto除去のカウンセリングの際にアドバイスいただいた眼瞼下垂の手術も受けました。

junajuna様

タトゥーレーザーの施術をお疲れ様でした。
    安心して施術を受けていただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    また、クリニックへのお褒めの言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後とも頑張ってまいりたいと思います。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

レーザー照射直後は痛みが激しく感じましたが、2時間後には痛みはなくなりました。照射後1週間ほどは入浴不可、シャワーのみでアフターケアも必要でしたが、特に、日常生活に支障なく生活できています。10日過ぎた頃に表面の皮膚がむけるようになりましたが、カサブタというほどではありませんでした。現在、5週間ほど経過していますが、違和感もありません。

レーザー照射後、1週間はお風呂不可、シャワーのみで、軽く石鹸で洗った後、毎日照射部位にワセリン塗布とガーゼをはりました。術後のアドバイス通り、1週間後には体液が止まり、ガーゼが汚れることはなくなったため、通常生活に戻りました。最初は面倒かなと思いましたが、それほどでもありませんでした。
    ちなみにアフターケアのために、医療用ワセリンの大容量(約1000円)とアマゾンで使い捨てのスパチュラを購入しました。スパチュラはおすすめです。

現在、5週間経過していますが、照射部のタトゥーが少し滲んで、ほんの少し薄くなったような気がしています。照射前は少し盛り上がっているように思いましたが、今は平坦です。これから照射を継続していくにつれて、目に見えて、タトゥーが薄くなっていくような効果が出ることを期待しています。

多くのドクターが常駐するような大きなクリニックではありませんが、スタッフ、看護師、ドクターの対応がとてもよいです。上部だけの対応というより、うまく説明できませんが、私にはとても心地よい感じで信頼できます。特に、さまざまなことに疑問を持ち、多くの質問をしても、丁寧に答えていただけることは私には重要でした。こちらのクリニックはおすすめだと思います。
    料金についても、こちらのクリニックはピコレーザーの場合、年間パスポート(6回分)というモニター制度があり、他より格安でタトゥー除去が可能です。

junajuna様

タトゥーレーザーの施術をお疲れ様でした。
    1回目の施術後でも効果を実感していただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

メニュー解説

きちんと通って結果を出していただきたいので、年間パスを設定しました。
年6回まで通っていただけます!

※2年目以降の年間パスモニター料金は50%の金額となります。

メニュー詳細

副作用・リスク

熱傷、色素沈着、色素脱失、瘢痕形成、刺青残存等

施術ができない人

妊娠中の方、妊娠の可能性のある方
1ヶ月以内に日焼けをした方

術後通院

不要

術後の注意点

1週間はシャワー浴のみ可、入浴は1週間後より可能です。スキンケアとしてレーザー照射部位の保湿を十分に行い、腕や足などの露出部位の場合は治療後半年間必ず日焼け止め(SPF30以上)を使用してください。