RE 40代 女性 兵庫県

治療日 2021/09/24 朝

安心して施術を受けられるクリニックで満足度の高い結果

• 以前から夏になると汗とニオイが気になっていて、コロナで外に出る機会が少ない間に施術をしてしまおうと予約しました。

治療実績があるクリニックだと書いてあり、安心して施術を受けられると思ったのと、平日のキャンペーン価格が割安だったので。

平日朝だったからか、他に人もおらず落ち着いて待つことができました。待合が半個室のブースになっていたのですが、人が多いと顔は見えてしまうので緊張する人はいるかもしれません。
    施術前の診察では説明を受けたあと疑問に思ったことを聞くと、メリットとデメリットを数字を交えて説明していただけたので安心できました。

笑気麻酔をしてから麻酔針を刺していきましたが、麻酔が効きやすいタイプだったのか、遠いところで針が刺さる感触がある程度で、施術中は痛みは全くありませんでした。
    かかった時間はオプションの麻酔と施術後の休憩を入れると2時間半くらいだったと思います。
    カウンセリングと合わせると全部で3時間半くらいで帰宅できました。

予約時間に受付を済ませると、半個室の待ち合いでカウンセリングシートを書いてから診察を受けました。診察後は誓約書などに捺印して、そこからすぐに施術になります。施術は上半身はタオルを巻いて、下は着替えもなしで大丈夫でした。
    麻酔の前に笑気麻酔をしてから施術のための麻酔をかけてもらいます。施術はウトウトしたり、看護師さんと雑談しているうちに終わりました。
    術後の痛みが心配だったので、オプションの術後72時間有効な麻酔もしてもらって施術終了。
    終わったあとは30分、脇を冷やしつつ施術台で休息して帰宅しました。
    帰宅後、麻酔の注射で出た血が服に少し付いていたので、白いトップスは辞めておいたほうが良さそうです。

当日は、術後3時間くらいで痛みが酷くなってきたので、もらった痛み止めを飲んで両ワキを冷やしていました。夕方から深夜まで痛みは続いており、なかなか寝付けませんでした。
    オプションの麻酔のおかげか痛みは翌日にはだいぶましになっていて、3日目にはほぼ痛みもなく外に出かけることも出来ましたが、脇の腫れ腕のむくみが酷く、一週間は違和感が凄かったです。
    2週間経ちましたが、二の腕のむくみがまだ取れていないのと、左の二の腕に痺れが少しあるので術後カウンセリングのときに相談するつもりです。
    汗は術後から一週間はほとんどかかず、2週間後にはうっすらかいてる程度になりました。
    ニオイは術後から全くしない状態が続いています。

施術前は汗とニオイが気になってストレスを感じていましたが、施術後は本当に気にならなくなりました。
    先生と看護師さんも丁寧に対応してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

エイト様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

施術後〜翌日は痛みが強く、むくみも目立ちます。だいたい1週間くらいたてば五分丈の服でも目立たない状態になりました。
    効果は施術後から汗も匂いも全くなくなりましたが、1週間後くらいには徐々に汗だけ戻ってきた感じです。ただ、施術範囲からは汗は出ておらず範囲外のところがもどっているようなので、施術前と比べると随分量は減っており、普段の生活ではたいして気にならない程度です。

2週間後、一ヶ月後の検診を受けました。
    ややしびれがあるため相談したところ、神経にダメージがあるためと説明を受けました。
    徐々にもどるとのことで、実際に痺れも少しづつなくなってきているため安心できました

大変満足しています。
    汗の量は若干戻りましたがそれ以前と比べても随分減っているのと、匂いが全く気にならないためとても楽になりました。

予約も取りやすく、クリニックの雰囲気も良かったので安心して施術を受けることができました。
    平日午前が比較的人が少ないので、緊張しやすい方は平日朝に予約すると良いと思います。

RE様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事
    スタッフ一同安心をしております。
    RE様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。