もひ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/10/04 昼

• 数年間毎日アイプチをしていたので段々と皮膚が伸びてきたのか、なかなかアイプチがうまくいかない日が増えたので朝の化粧がなかなか終わらずに会社に遅刻してしまいそうな事が増えてきたのでずっとやりたかった埋没をする決心がつきました。

口コミ広場とgoogleの口コミ両方がバランスよく評価が良いクリニックをピックアップしてそれぞれの料金やドクターの紹介をホームページで比較しました。

他のクリニックの口コミで手術後に炎症をおこしても相談にのってもらえなかった等書いてあったのでそういうことがないクリニックを探しました。
    実際にカウンセリングをして押売りや無理やり契約させる雰囲気もないし、万が一失敗しても相談しやすそうな先生だったのでこちらに決めました。

どういった形にしたいのか、まぶたの裏の仕組みなど色々と教えて下さいました。私は左右の目のバランスが違うことや、アイプチで左だけ並行二重になりやすい癖がついていたので希望は末広型の二重にしたいので平行にならないように細かく二重にする幅を見てくださいました。

クリニックに行く前に質問を考えてから行った方がいいと思います。

二重埋没法3点止めをしました。

裏まぶたの注射麻酔はチクっとしますが痛みは我慢できる程度です。
    手術中は麻酔が効いているので痛くありません。
    途中で少し痛くなってきたのでその事を伝えると麻酔を追加してもらえました。

時間は20分くらいだと思います。

【手術前】
    当日は日焼け止めだけ付けていきました。クリニックで洗顔し、化粧水などはつけてはいけないので乾燥肌なので肌がバリバリになりましたが、手術後は備え付けの化粧水を付けて帰りました。

【手術】
    手術前に先生が二重幅の最終確認をして手術を開始します。
    ヘアバンドでずっと髪を上げているので髪に癖がつくので帽子を持ってくればよかったと思いました。

裏まぶたをめくって麻酔の注射をするのが怖かったです。たいして痛くはないですが目を閉じれないので怖かったです。
    麻酔が効いているので手術中は痛くないし見えないのですがまぶたに糸を通されてまぶたが引っ張られている感覚はすごくありました。

まぶたの裏側から縫われている感覚が怖かったですが看護師さんが体をポンポンしてリラックスさせてくれたのでありがたかったです。
    先生も手術中に何度も痛くないですか?と確認してくれます。

【手術後】
    右目を開ける際に裏まぶたと眼球の間に異物が邪魔をしているような痛みがあり先生に診てもらい、異常はなく目薬で洗浄して頂きました。
    手術後は両目ともに目の周りに糸が当たっているかのような感覚がずっとありました。人によっては当日は目に異物感を感じる人もいるようです。
    ※次の日には痛みはなくなりました

手術後に鏡で二重の確認と、目薬と痛み止めをもらいました。

【帰宅】
    手術後はまぶたが腫れるので眼鏡をして電車で帰りました。
    手術後は腫れでいかにも手術しました顔になるので人の目を避けるようにして帰宅しました。

帰宅してからもずっと右目に砂利が入ったような痛みがあったのでこまめに目薬を差し保冷剤で冷やしました。
    お昼寝をして目が覚めたら血の混じった目ヤニでがでました。

3日間くらいは寝起きに目ヤニがたくさん出ます。2日目は目ヤニで目が開かなかったので軽く目を水で濡らして目薬を差して固まった目ヤニが柔らかくなったので綿棒で気を付けながらふき取りました。

まぶたが腫れて目が半分しか開きませんでした。1日中保冷剤で冷やしました。
    3日目が一番腫れました。外出できる顔ではないので6日間くらい家にこもっていました。6日間くらいは腫れで半分くらいしか目が開かないので死んだような目をしていましたが毎日少しずつ目の開きが元に戻っていきます。

私は元々まぶたの脂肪が多めだったり、泣いたら次の日すごく腫れたりむくんだりする体質なので人よりまぶたの腫れが引くのが遅かったです。

現在16日目ですが毎朝むくみでハム目です。食い込み感もあるのでまだ手術した目っていう見た目です。コーン茶をたくさん飲んでむくみ対策をしています。

化粧は2日目から出来るそうですが1週間目にアイシャドウをしたら縫った所がヒリヒリして赤くプチっと腫れてしまったので今はアイラインだけ引いて縫ったところは化粧をしないようにしています。

私は内出血とかは一切出ませんでしたが少しあざが治る時の黄色くなるやつが出ています。

埋没をして格段に朝の化粧時間が少なくなって手術して本当に良かったです!
    毎月アイプチを買う負担も、まぶたへの負担もなくなったことが嬉しいです。

谷先生に手術して頂いて良かったです。ありがとうございます。看護師さんも色々話しかけて下さってありがとうございます。

受付の方達は、人によっては私語が多く待っている間、全部聞こえていました。

もひ 様

先日は埋没法の手術お疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今後お日にちと共に腫れや違和感は薄れてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、この度は受付の対応により不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    もひ様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善し常にご満足いただける対応と、
    おもてなしが出来るよう努めて参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。