F 30代 女性 大阪府

治療日 2021/10/09 昼

初めての美容クリニックで安心して施術を受けることができました

• 暑くないのに脇だけは服が濡れるほど汗をかいていました。
    半袖を着ている時はタラーッと汗が垂れてくるほど。
    汗染みのつきやすいグレーのTシャツは絶対に着れなかったです。
    皮膚科に相談して塗り薬を貰いましたが、効果は感じられず、自分の皮膚に合っていなかったのか痒みが出て続けられませんでした。
    ボトックス注射も考えましたが、効果は4ヶ月程度なので定期的な注射が必要だと考えると、ミラドライがコスパ的にも良いかもしれないと、決心しました。

口コミが良かったこと。
    お値段が良心的だったこと。
    スタッフさんや先生の対応が素敵だったこと。

現在の状況(汗の量やにおいについて)をお伝えし、ミラドライの説明をしていただきました。
    先生はこちらの顔を見て話してくださいましたし、説明のスピードも適切で分かりやすかったです。
    メリット、デメリットもどちらも説明していただき、施術後の副作用についてもきちんと説明してくださいました。

初めての笑気麻酔だったので、気持ち悪くはないけど頭がフワフワして、本当にこれで大丈夫なのか?と不安になりました。
    スタッフさんや先生は逐一様子を聞いてくださったので、思ったままお伝えしたら、「それで大丈夫ですよ。ただ、不安になる方もいらっしゃいます。少し下げますね」とガスの量を調整してくれました。
    私も慣れてきて落ち着いて、施術自体は痛みがなく終わりました。

麻酔が効いている間は痛みもなく、家まで何もなく帰りました。
    麻酔が切れてからはズキズキした痛みが出てきて、頂いた保冷剤でずっと冷やしていました。
    2個では全く足りなかったので、家にある保冷剤をどんどん使いました。
    麻酔が効いている間にシャワーを浴びたり食事や家事を終わらせておくのが理想かと思います。
    夜寝れるか不安なぐらい痛かったのですが、なんとか眠りにつき、翌朝痛みはだいぶなくなっていました。

翌日、痛みはだいぶ軽減されましたが、自転車に乗ったり少し振動を感じた時に痛みは出ていました。
    翌日は痛みよりも腫れや浮腫みが気になりました。
    脇に水風船を挟んでいる感じで、脇を閉じられませんでした。
    痛みは日を追うごとにどんどん軽減されました。
    腫れや浮腫みも時間の経過とともに軽減されますが、完全に元通りになるにはまだ少し時間はかかりそうです。
    ただ、これらのことは全て施術前にも施術後にも説明をしていただいていたので、心配ではなかったです。

カウンセリングの時から施術日、2週間後の診察、全て不快な思いをせず終わりました。
    クリニックも綺麗で、スタッフさん、先生、皆さん丁寧に対応していただき、感謝しかないです。
    こちらのクリニックで施術していただけて本当によかったなと思っています。

F 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今現在ございます違和感等は徐々に薄れていきますので、どうぞご安心くださいませ。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきありがとうございます。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

痛みのピークは当日の夜でした。翌日、起きたら痛みはだいぶマシになっていましたが、歩いたり、少しの衝撃でズキズキ痛みました。痛みはマシになりましたが、二の腕から肘のあたりの浮腫がすごかったです。
    痛みも浮腫も時間の経過とともに改善します。
    現在1ヶ月経ちますが、浮腫は無くなり、痛みも本当に少し残っているぐらいです。

2週間後、1ヶ月後に通院。
    スタッフの方が写真を撮り、先生の診察です。
    両脇を少し触り、色素沈着と皮膚の硬さはまだ少しあるが、時間が経てば治りますとのことでした。
    実際、現在痛みはほぼなく、皮膚の硬さもだいぶマシになりました。
    異常が無いか確認していただき、今後何かあれば連絡ください、と言われて終了しました。

施術当日の夜は本当に痛くて少し後悔しましたが、痛みがなくなってからは快適な生活をしています。
    今まで気にして着られなかったグレーのTシャツも気にせず着られるようになりました。
    今までは何もせず座っているだけでも汗が流れていましたが、気にならなくなりました。
    脇汗を気にしない生活がこんなにも快適なんだと感動しています。

美容クリニックに行くということ自体が初めてのことだったので行く前は緊張していましたが、スタッフの方々の丁寧な対応に安心して施術を受けることを決めました。
    先生の説明もわかりやすく、事前の私の質問にも丁寧に答えていただきました。
    施術前から施術後まで、嫌な気持ちになることなく終わりました。
    今のところ異常は無いですし、このまま調子が良ければ良いなと思いますが、何かあれば相談させていただきます。

F様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、ミラドライの効果を実感していらっしゃるとの事
    スタッフ一同安心をしております。
    F様に施術を頑張っていただいたからこそと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。