【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】二重スーパープレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/11/29 昼 |
瞼の腫れぼったさが年々と気になるようになり、また眼瞼下垂の症状に当てはまるかも?と思い、一度診ていただこうと思ったのがきっかけです。
他のクリニックも検討していたのですが、眼瞼下垂の手術が保険適用でしていただける点が最終的な決め手でした。
口頭だけではなく、iPadで絵を描きながら説明して下さいました。
初めてで緊張していたのですが、こちらの質問にもきちんと答えて下りとても信頼のおける先生だなという印象を受けました。
眉下切開と埋没3点止めを同時にしていただきました。
かかった時間は2時間程?でした。
施術中は麻酔が効いてるお陰で、痛みはなかったですし、その都度先生や看護師さんが痛みの確認を行って下さりとても安心できました。
来院後、洗顔に案内されて、写真撮影をしました。
手術前にしっかりと確認しながらデザインを決めていただきました。
手術後は、目元を冷やしていただいて、看護師さんからお薬の説明を受けて帰宅しました。
術後直後から内出血と腫れが酷く、ダウンタイムが想像以上に辛いものでしたが、日に日に落ち着き、2週間経った今では、目立つ内出血は綺麗に引いてきました。
初めてで緊張や不安もありましたが、谷先生をはじめ、スタッフの皆様、親切にご対応していただき本当にありがとうございました!
術後は、腫れと内出血が酷くでてしまい、このまま大丈夫かな…と思うこともありましたが、1か月経った今ではもうあの時の心配は嘘だったかのようにすっかりと良くなりました!
初めてのことだったこともあり、ダウンタイム中も色々調べたり、他の方の経過と比較して不安になることもありましたが、腫れや内出血は個人差はあるものの必ず落ち着くので、あまり不安になりすぎないように過ごしていただければなと思います。
検診の際は、その都度しっかりと状態を見て確認して下さいました。
また不安に思ったことをお聞きした時には、丁寧に優しく丁寧に対応してくださり安心できました。
目に力を入れなくても目がぱっちりと開くようになり、周りからもやって良かったねと言われるようにもなりました。
若干、想像してたよりも幅が狭くなってしまったかなあ、と思う部分もありますが、今まで見えなかったまつ毛の生え際がしっかりと見えるようになって
術前の自分とは印象が全然違うので、勇気を出してやってよかったなあって思います!
まだ腫れもありますが、親切に対応してくださったお陰で、安心して経過を過ごせています。
スタッフの皆様、改めてありがとうございました。