アイアイ 50代 女性 大阪府

治療日 2021/12/06 昼

対応も良く、安心できるクリニック

• 眉下切開の施術にプラスして、埋没法で二重にして頂きました。
    頭痛や肩こりに悩まされていて、日常生活が辛くなっていて、解決したい思いでカウンセリングを受けました。

院長先生の経歴がしっかりされていて、必ず院長先生に手術してもらえる安心感と症例写真も綺麗で信用できると感じました。
    大手クリニックでは、どんなドクターに当たるのか恐かったので、そこのポイントは大きかったです。
    クリニックの口コミもとても良く、カウンセリングを受けてみようと思いました。

眉と額を使って目を開けていたので、眼瞼下垂では?と思いカウンセリングを受けました。
    眼瞼下垂の症状はまだ軽度だったので、眉下切開と埋没で悩みが楽になりますよと言って頂きました。
    キチンと目の開きを調べて下さり、タブレットで説明してくれたり、お写真を見せてくれたり、とても真摯に悩みを聞いてくれて嬉しかったです。

眉下切開の施術の後、続けて埋没法の施術を受けました。
    トータルで2時間半くらいでしょうか。
    局所麻酔だけ多少の痛みはありましたが、我慢できるレベルです。
    術後すぐに痛み止めのお薬を飲んだので、帰りも問題なかったです。

手術時間30分前に来るように言われて来院。
    受付→洗顔→術前写真撮影とスムーズに進み、眉下切開のデザイン決めを丁寧にして下さり施術。その後二重の幅などの確認をし、埋没の手術をしました。
    局所麻酔は瞼の裏が痛かったですが、先生や看護師さんが頑張ってと声をかけて下さったので、乗り切れました。
    麻酔が効いてからは、痛みはありませんでした。
    施術後すぐに鏡で確認させてもらえると思っていたのですが、看護師さんから「別室でお薬の説明などをするので、その時に。」と言われました。術後写真を撮った後、色々説明を受け、今日はもうお帰り下さって大丈夫ですと言われたので、こちらから鏡で確認したいと申し出ました。
    うっかり忘れられていたのだと思いますが、そこだけはちょっと残念な気持ちになりました(見せてくれないのは不安になります。)

術後翌日はかなり腫れましたが、二日目以降から少しづつ腫れも引いてきて、内出血は全くなく、2週間後にはかなり馴染んでいたように思います。
    割と早い時期からどんどん良くなってきたので、不安感は少なかったです。
    あんなに悩まされていた頭痛がかなり改善され、目も開けやすくなったので、手術して本当に良かったです。

先生や受付スタッフ、看護師の方皆さんとても優しく、感じの良いクリニックだと思います。
    先生も色々相談しやすい柔らかな雰囲気で、こちらのクリニックに決めて本当に良かったです。

アイアイ様

先日は眉毛下切開法+埋没法の手術お疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    手術して良かったとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また施術後の鏡での確認の件では、ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    アイアイ様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善し常にご満足いただける対応と、
    おもてなしが出来るよう努めて参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

眉下切開と二重埋没の施術を同日にしましたが、ダウンタイムが一度で済んだので助かりました。
    思ってたよりも早くに腫れも落ち着き、ドクターがお上手だったお陰で、内出血は全くなく、不安も少なく良かったです。
    とにかく目が楽に開けられるようになって、頭痛が激減した事が本当に嬉しいです。
    こんな事ならもっと早くに相談すれば良かったと思うくらい、目が軽くなりました。
    辛い事をカウンセリングで相談した時、「うんうん、これは辛いよね。」って寄り添って貰えて、温かい先生だなぁと思いました。

眉下切開は抜糸の時と、1ヶ月、3ヶ月と経過を見てもらえます。埋没もその時に一緒に見て下さり、順調だと言ってもらえ安心ました。
    気になる事はないかなど聞いてもらえ、質問もしやすいです。
    こちらから言わなければ、全くアフターケアがないクリニックもあるのに、エースクリニックさんは、その点でも本当に素晴らしいクリニックだと思います。

今回の施術には、本当に満足しています。
    目の開け辛さが解消され、日常生活が楽になりました。
    信頼のおける谷先生に巡り会えて、本当に良かったです。

先生はじめ、スタッフの方々の対応も良く、評価の良いクリニックなのが納得できます。
    無理に施術をすすめられる事はなく、こちらから悩みを言えばキチンと聞いてもらえ、それに合った施術があれば提案して下さります。
    谷先生はお医者さんにありがちな高圧的な態度は全くなく、腰の低い優しい先生なので、又何かあれば是非相談しに行きたいと思います。

アイアイ様

先日はプレミアム埋没法3点留めの手術お疲れ様でございました。
    現在は手術後も良好とのことで院長はじめスタッフ一同、安心しております。
    また、クリニックのお褒めお言葉も有難うございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。