ふふこす 20代 女性 滋賀県

治療日 2021/12/11 昼

脇のむくみがある冬におすすめ!ワキガ解消で満足度高い

• 小学四年生から突然ワキガのにおいがするようになりました。初経のタイミングで体質が変わったのと、父がワキガなので遺伝だと思います。
    制汗剤を塗り、綿多めの生地の服を着ると
    鼻を近づけない限りは分からりませんが
    ポリエステルなどの化学繊維の服を着ると汗ジミや臭いがひどかったです。
    特にお呼ばれのドレスを着る際、半袖の下着を着るわけにもいかず、シースルー素材で匂いも誤魔化せない為施術に踏み切りました。

他のクリニックとちがい、最大出力で照射してくれるところと、2度打ちメニューがあるところに惹かれました。医療費控除の説明もあり、お金のことも聞きやすく親切でした。クリニックもきれいです。

パワーポイントをつかって、ビフォーアフターの写真をみながら説明して頂きました。部分麻酔をする為の笑気麻酔の説明もありました。お金のことも聞きやすい雰囲気で、医療費控除のことも聞けました。しこりが残るなどのダウンタイムの説明もありました。

まず部分麻酔の注射が痛くないように笑気麻酔をしました。酸素マスクと心拍計緊張……
    笑気麻酔を吸っているとぼーっとして体が動かしにくくなりました。意識も朦朧としていました。注射の痛みは大丈夫でした。話しかけられている内容はわかるし、手をあげて言われると動かせましたが、半分夢の中にいるような感覚でした。声をかけられ、適当に返答すると笑気麻酔を弱められました。すぐ意識と手足の感覚がはっきりしてきたので、麻酔が効きすぎていたようです。部分麻酔を左右打ち終わってから、右脇に照射。右脇の後半から麻酔の効きが薄くなってきたような気がしましたが痛みもなく無事終了。左脇の序盤で針をぐさっと刺されてるような痛みを感じ、痛いと伝えるとすぐ麻酔を追加していただけました。片脇に1時間弱で、最後の保冷剤のお冷やしタイムが30分くらいでした。

前あきのシャツ、下から脱げるブラトップで来院しました。到着すると、パーテーションのある待合室に領収証も持ってきて頂きました。(料金は前払い済み)
    そのあと手術室に移動し、上の服を脱ぎ、胸のところにゴムが入っているバスタオルに着替えました。そのあとベットで待機、施術がスタートしました。
    施術後は着替えるのが痛いかなと思いましたが、腕も上がるし麻酔のおかげで痛みも無かった為、難なく着替えられました。脇は腫れてる感覚がありました。
    術後2時間半後くらいから脇が強く痛み始めました。(脱毛の光を当て続けてるかのような内側が痛む感じ。)夕食時にロキソニンを飲んでも収まりません。押してもあまり痛くないけど脇の奥から痛みが湧き出る感覚でした。家に帰り見てみると脇が腫れて?むくんで?おり、赤く内出血していました。夜安静にしていると痛みはほとんどなくなり、術後歩きまくったことを反省…。脇に水がたまり歩くと揺れるような感じでした。寝る時腕の自重に押されて痛かったのでロキソニンを飲み、冷やしてから寝ました。朝まで寝られました。

ロキソニンを飲むほどの痛みは初日で消え、5日くらいはむくみとの戦いでした。脇汗と匂いは全くと言っていいほどありません! 脇にあったむくみ?(部分麻酔?)が重力で背中や胸、二の腕や肘まで降りてきて、歩くとタプタプしました。服が着れなくなったりはしませんでした。内出血も日々範囲が小さくなってきたので、特に不安はありませんでした。
    1週間後にはむくみも気にならない程度になりました。
    2週間後の今は、腕をぎゅっと体に引きつけると脇の奥が僅かに痛みますが生活に支障はありません。皮膚が伸びるとつっぱる感じがします。表面はつねっても撫でても感覚がありませんがいつかは絶対戻るそうです。

少し値段は張りますが、ワキガから解放されたので後悔はありません。脱毛効果もあるみたいなのでやってよかったです。術後腕がむくむので、腕を見せなくていい冬にやるのをお勧めします!

ふふこす様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

激痛を感じたのは術後5時間ほどだけで、初日から夜も普通に寝られました。
    腕が動かしづらいこともなく、生活に支障はありませんでした。
    ただ、脇に入れた麻酔?精製水?で脇がタプタプして、歩くと揺れました。その水分はだんだん重力で落ちてきて、二の腕や胸周りに溜まって、おばちゃん体型になる時期がありましたが、10日くらいで気にならなくなりました。
    半袖を着る時期だと、むくんだ腕が見えてしまうので、冬にやることをおすすめします。

2日目くらいまでクリニックでいただいた保冷剤で冷やしました。マッサージやストレッチはしなくても、1ヶ月半経った今は脇のむくみもなく、しこりもほぼ消えてくれました。

メスをいれていないので、その日に帰れ、普通の生活ができるのが良かったです。効果もその日から実感できました。ベタつくことがなく、いつ触ってもサラサラしているので、においも出ていないと思います。
    2度打ちしているので、効果は期待できます。

最初にも書きましたが、施術後脇から腕がかなりむくむので、長袖の季節にやることをお勧めします!

ふふこす様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は快適に過ごされているとのことで、スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。