Ryk 40代 女性 京都府

治療日 2021/12/13 昼

優しい対応と自然な二重に大満足!

• 長年のハードコンタクトレンズと花粉症で擦りすぎたせいか、瞼が重く感じていたので二重の埋没を考え他クリニックのカウンセリングへ行った所、初めて「眼瞼下垂症」と診断されました。

色々なクリニックにカウンセリングへ行きました。
    伺ったクリニックの大体が、医師の診察は約3分程、
    あまり質問出来る雰囲気ではなく、看護師さんや受付の方が、流れ作業の様に話され、術後何かあった際の
    アフターフォローに不安を感じておりました。
    こちらのクリニックは執刀医の先生が、カウンセリングではしっかり丁寧な説明と、こちらが分からない事の質問にもちゃんと丁寧に応えてくださり、受付の方々も丁寧で親切でした。

眼球の図を見せてくださり、手術の仕方を丁寧に説明してくださいました。執刀医の谷先生の人柄が柔らかかったので、つい、大変失礼かとも思ったのですが、他クリニックでカウンセリングを受けた際の施術法についての疑問点などを聞いても、親切にセカンドオピニオンをくださいました。

手術時間: 約1時間30分
    麻酔が効いていたので術中の痛みは全くありませんでした。
    左右のバランスをしっかり丁寧に調整して下さいました。術中も先生と看護師さんが不安にならない様、お声がけ頂きながらだったので、リラックスできました。

来院後、クリニックで準備されている洗顔フォームで
    メイクを全て落とし、ヘアーバンドをして術前の撮影をしました。
    そのまま手術室へ移動、改めて先生と二重幅や切開部分の説明を受けました。
    その後、施術開始。
    術後は、看護師さんから術後の生活の説明を受けて終了です。
    メガネと帽子を深く被って帰りました。

当日の夜は、痛みが出てきたので処方された痛み止めを服用。翌日と翌々日は痛みは全くなくなりましたが結構腫れました。
    4日目からは、少しずつ腫れが引いてきましたが、内出血が目立ちました。
    7日目の抜糸後は違和感が少なくなり、多少腫れていますがわからない位で、ほぼ普段通りに生活できています。

こちらのクリニックは、執刀医の先生、看護師さん、受付の方が本当に親切で、クリニックの待合室などの
    プライバシーも守られていてとても明るく綺麗なクリニックです。何より不安な事があればちゃんと相談できると先生だと思います。
    まだ、術後2週間なのでこれからの経過はわかりませんが、とにかく視界がスッキリして、左右差もなく綺麗に仕上げて頂けています。腫れが引くのが楽しみです。

Ryk様

先日は眼瞼挙筋前転法の手術お疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    現在は手術後も良好とのことで院長はじめスタッフ一同、安心しております。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

術後〜3日程痛みがありましたが、痛みは3日程でひき、2週間程で腫れと痛みも無くなりました。
    術後は痛みもありましたが、びっくりしたのは、
    とにかく術後すぐ視界が広くなった事です!
    瞼が覆いかぶさっていたのが、スッキリと見えました。

術後の健診も丁寧に診てくださり、
    まだ腫れていた為、瞼が3重になって不安でしたが、
    色々と不安な事も質問して丁寧に説明してくださいました。もちろん半年経った今は自然な二重に戻っています。

部分切開で傷口も少なく、視界も広がり見た目も自然な二重に戻して頂けて、本当に大満足です!

術前カウンセリングから術後のアフターケアまで、
    優しく丁寧にご対応頂いて
    谷先生、看護師の皆様お世話になりました。
    ありがとうございました!

Ryk様

先日は眼瞼下垂の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    現在は視界が広くなったとのこと、スタッフ一同安心しております。
    Ryk様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。