なつみ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/12/25 昼

満足度高いがダウンタイム長めで不安も

• 長年、脇の臭いが気になっていて一年中いつもデオドラントが手放せない状態でした。白シャツが好きなのに数回着ると黄ばんできて…お気に入りの洋服がすぐ黄ばむので白色を着れなくなったりと…
    このままずっとこの悩みを抱えたままずっとデオドラントを塗り続けるのかっと思うと嫌気がさしたので施術することを決めました。

院長自身に施術に関してしっかりと説明していただき、不安や心配事を質問しやすかったことが大きいです。院内も清潔でプライバシーが守られており、価格についても希望の範囲内だったのでこちらのクリニックにしました。

来院してカウンセリング前までは半個室ブースで待ちます。その間に問診票を書いてほどなくしたら院長のいる個室に呼ばれました。
    ミラドライについての説明の前に今どの程度の臭いなのかティッシュでワキをこすって臭いがあるか確認されました。私は臭いはキツくなく軽度と診断されました。その後はモニターでミラドライについて説明を受けました。まれに起こる副作用や反応について、その他にも画像があったりして分かりやすかったです。

施術内容はミラドライ2パスで、最大出力でしていただきました。
    痛みは麻酔が一番痛かったです。照射自体は麻酔のおかげでそんなに痛みは感じなかったです。
    来院から終了までは3時間半ほどでした。

当日は施術室に行くと上半身だけ脱いでガウンを羽織ります。記録用に写真をとった後、笑気麻酔をしばらくして、かかってきたら麻酔が始まりました。笑気麻酔のおかげで麻酔の痛みは耐えられるようになっていましたが、脇に針が刺さってる感覚が気持ち悪かったです。
    ミラドライの照射は麻酔が効いていたので特に痛みはなくスムーズにいったと思いますが、右ワキの2パス目最中に痛みがあったので麻酔を追加してもらいました。
    照射が終了すると冷却のために30分寝た状態で冷やして終了でした。
    麻酔が切れるのは1時間半後と言われていましたが、右は麻酔追加したので痛みが出るのが遅かったです。左は1時間ほどでズキズキ痛み出し、夜がピークに痛かったです。

照射当日の夜が一番痛みがひどく、痛み止めを飲んでも全く痛みは変わらなかったです。
    翌日は少し痛みが引いてましたが、その代わりに脇がパンパンに腫れていました。ロボットのように脇が上がっていて動かしにくかったのと感覚も全くなく大丈夫なのかと心配でしたが日に日に腫れも痛みも引いていきました。今、3週間目ですけどまだ痛みと感覚が鈍いのと硬さが残ってます。
    2週間検診で経過は良好との診断だったので気長に良くなるのを見守ろうと思います。
    今のところ汗や臭いについては施術後全く気にならないです。再発しないことを願います。

総合的にとても好感がもてるクリニックでした。
    また他の施術をする際は一番に検討させていただきたいと思います。

なつみ様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

施術後、一ヶ月が経ちました。まだ見た目の凸凹や色素沈着、腕を上げたときの突っ張りと痛み、感覚の鈍さがあります。左右での経過に差があって私は左の方が改善が遅いです。施術前では感じなかった筋がピンと張ってる感じはとても心配でしたがよくある症状で後々改善されるとの事だったのでしばらく様子を見ようと思います。寝るときに横になると痛いので寝返りがうてないのがしんどいときがあります。

アフターケアは特にありません。固くなってるからほぐそうとして触るのも良くない、ほっとくのが一番だと聞いたのでそうしています。あとは触ると痛いのでお風呂で洗うときはゴシゴシこすらず、泡で優しく撫でる程度にしています。

今のところ汗や臭いは全くしません。
    全体的にはとても満足をしていますが、こんなにダウンタイムが長いとは想像していなかったので、もとの状態に戻るのかは少し不安を感じています。

ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

なつみ 様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    現在ございます違和感は徐々には薄れてくるとは思いますが、
    何かご不明な点やご不安なことがございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。