【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(モニター・腫れの少ないスーパープレミアム埋没法(両目)3点留) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/12/27 昼 |
10年以上前に一度違うクリニックで埋没2点止めをしましたが5〜6年で緩んだのか奥二重になり数年前についに片方が完全に取れたため、左右の目の大きさが違う事にコンプレックスを持っていました。
口コミや金額などたくさん調べ総合してこちらを選ばさせていただきました。
待合スペースが個々に仕切られていてプライバシーがきちっとしていて安心しました。カウセンリングは先生が埋没の仕組みについて丁寧に図を書いて説明してくれたのでわかりやすかったです。
昔埋没が取れたのでなるべく取れにくいプレミアム埋没3点度目をしました。内心すごくドキドキ不安でしたが麻酔の痛みを乗り切れば後は頑張れました。先生が声をこまめにかけてくださったのでありがたかったです。施術自体は数十分だったと思います。
問診を書いて10分くらい待って→カウセンリング→料金説明、支払い→化粧落とす(コンタクトをはずす)→モニター写真→施術室で少し待機→具体的にどのような二重にするか(ぼやけながら鏡を必死で見ました)...ここまでで1時間30分くらい?でした。施術自体は時間はそんなにかかっていないと思いますが、感覚的に緊張していた事もあり長く感じました。
手術後はすぐ先生はいなくなり看護師さんが目を冷やしてくださり写真撮影と薬の説明をして頂きました。その時点で出来上がった目は確認できていない為少し不安が残りました。そのあとの帰り際の化粧室で初めて手術後の目することができました。どのタイミングで確認できるわからず、手術後にすぐに目を見せてほしかったです。
当日、翌日(1日目)は自分の子どもに泣かれて避けられるくらい腫れていました。(蜂にさされた顔みたいと言われました。笑)処方された薬や目薬、家でのアイシングの効果もあってか少しずつ引いてます。2日目には痛みやつっぱり感が薄れてきました。ひどい目ではありませんが1週間以上は腫れぼったいTHE線が食い込んだ整形した目をしています。二重が腫れていて幅が広かった為幅が狭くなるのかしばらく不安でしたが現在落ち着いてきておりほっとしています。
別のクリニックで3点止めした友達は1ヶ月以上ひどい腫れでしたが、こちらで施術10日後くらいに友達と会うと全然腫れていなくてビックリされました。腫れにくい施術にして本当によかったです。
どんな二重がいいか自分なりに考えて行ったものの大まかにしか伝えてきれず、理想な二重になれるのか少し不安でした。事細かくは聞かれないので積極的に言ったり理想な写真を自分から進んで見せたりした方がいいと思います。ですが、綺麗な二重になれるので平行か末広かは伝えて、後はおおまかで私はよかったと思います。受付の方や案内してくださる方、看護師さんも先生もみなさん優しく親切なので緊張していた私には安心する事ができました。ありがとうございました。
痛みがあったのは2.3日程度。その後2〜3週間目までは少し不自然なTHE整形二重で家族にも心配されました。1ヶ月もすると幅も狭くなりナチュラルな二重になり完全に落ち着き安心しました。
診察のたびに丁寧に二重をチェックしてくださり、腫れがひくか心配でしたが優しく言葉かけしてくださりました。術後1回目の診察の時も普段コンタクトなので念のためにメガネとコンタクトの予備を持って行きましたが、何も言われずそのまま診察と撮影をしてもらった為、残りの2週間1ヶ月の診察もそのままの診察とモニター撮影でしたが、最後に裸眼じゃない事に気づかれ、再度裸眼で撮り直し、裸眼がよかったとの事。コンタクトの変えが無いので焦りました。最初の施術時に目が悪いのでコンタクトのむねを伝えているので確認をお願いしたいと思いました。
二重はとても満足しています。左右若干の目の大きさの違いはでましたが、綺麗な二重になり勇気を出して本当によかったです。周りにも好評です!
この価格帯でこのクオリティはすごく満足できるのではないでしょうか。クリニックも清潔感があり優しい先生とスタッフさん方なので安心できます。